2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第1页
2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第2页
2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第3页
2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第4页
2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

2.下列哪个软件不是办公自动化软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPSOffice

C.AdobePhotoshop

D.CorelDRAW

答案:C

3.下列哪种传输速率不是计算机网络中常用的传输速率?

A.10Mbps

B.100Mbps

C.1Gbps

D.1000kbps

答案:D

4.下列哪个不是计算机病毒的特点?

A.传播速度快

B.破坏性强

C.伪装性

D.可修复性

答案:D

5.在Excel中,下列哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

6.在Excel中,下列哪个快捷键用于插入一行?

A.Ctrl+I

B.Ctrl+R

C.Ctrl+Shift+_

D.Ctrl+Shift+=

答案:D

7.下列哪种编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

8.下列哪个不是数据库管理系统的主要功能?

A.数据定义

B.数据操纵

C.数据查询

D.数据加密

答案:D

9.下列哪个IP地址表示私有地址?

A.192.168.1.1

B.10.0.0.1

C.172.16.0.1

D.224.0.0.1

答案:A

10.在HTML中,下列哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络的目的是实现__________和__________。

答案:资源共享,信息传递

2.在计算机中,内存的作用是__________,硬盘的作用是__________。

答案:临时存储,长期存储

3.在Excel中,单元格地址由__________和__________组成。

答案:列标,行号

4.数据库系统的核心是__________。

答案:数据库管理系统

5.在HTML中,<a>标签的__________属性用于指定链接的目标地址。

答案:href

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机病毒具有传染性、破坏性和伪装性。(正确)

2.计算机网络的传输速率越高,传输速度越快慢。(错误)

3.在Excel中,SUM函数可以用于计算平均值。(错误)

4.在HTML中,<table>标签用于定义表格。(正确)

5.数据库管理系统具有数据定义、数据操纵、数据查询和数据加密等功能。(错误)

四、简答题(每题10分,共30分)

1.简述计算机硬件系统和软件系统的组成。

答案:计算机硬件系统主要包括中央处理器(CPU)、内存、硬盘、显卡、声卡等。计算机软件系统主要包括系统软件和应用软件。

2.简述计算机网络的主要功能。

答案:计算机网络的主要功能有资源共享、信息传递、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论