2026年辽宁省辽阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年辽宁省辽阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年辽宁省辽阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年辽宁省辽阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年辽宁省辽阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省辽阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若实数a满足a^23a+2=0,则a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a≤3

D.a≥2

答案:C

2.已知函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(1)的值()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

3.下列各数中,是无理数的是()

A.√2

B.√9

C.√16

D.√25

答案:A

4.已知等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_n=2n^2+n,求该数列的通项公式()

A.an=4n3

B.an=4n+3

C.an=2n+1

D.an=2n1

答案:D

5.若向量a=(2,3),向量b=(4,1),则向量a与向量b的点积为()

A.5

B.11

C.5

D.11

答案:B

6.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k和b满足的关系式是()

A.k^2+b^2=1

B.k^2+b^2=2

C.k^2+b^2=4

D.k^2+b^2=8

答案:A

7.下列关于三角形面积的说法,正确的是()

A.等腰三角形的面积等于底边乘以高的一半

B.等边三角形的面积等于边长乘以高的一半

C.等腰直角三角形的面积等于斜边乘以高的一半

D.直角三角形的面积等于直角边乘以斜边的一半

答案:A

8.若函数f(x)=x^22x+1在区间[0,+∞)上的最小值为0,则实数x的取值范围是()

A.x≤1

B.x≥1

C.x≤2

D.x≥2

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若a^22a+1=0,则a的取值是______。

答案:1

10.若函数f(x)=x^2+2x+1,求f(3)的值______。

答案:2

11.已知等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,求该数列的前10项和______。

答案:110

12.已知向量a=(3,4),向量b=(2,1),求向量a与向量b的模长之积______。

答案:5

13.若直线y=2x+1与圆x^2+y^2=4相切,则切点坐标是______。

答案:(1,3)或(1,1)

14.若三角形ABC的面积为12,底边AB的长度为6,则三角形ABC的高是______。

答案:4

三、解答题(每题20分,共40分)

15.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的导数。

答案:f'(x)=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论