2026年辽宁省盘锦市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省盘锦市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省盘锦市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省盘锦市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省盘锦市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省盘锦市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是0.3的倒数?

A.0.03

B.3

C.10

D.30

答案:C

2.下列各数中,哪一个数是无限不循环小数?

A.1.333...

B.3.1415926...

C.2.71828...

D.4.5454...

答案:B

3.下列哪个数是0.125的百分数形式?

A.12.5%

B.1.25%

C.0.125%

D.12.5

答案:A

4.一个正方形的边长是5cm,那么它的对角线长度是()cm。

A.10

B.5√2

C.10√2

D.7.07

答案:B

5.若a+b=10,ab=2,那么a和b的值分别是()。

A.a=6,b=4

B.a=4,b=6

C.a=5,b=5

D.a=7,b=3

答案:A

6.下列哪个图形是平行四边形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

7.下列哪个比例是正确的?

A.3:4=9:16

B.5:7=15:21

C.6:8=9:12

D.4:9=12:27

答案:B

8.若一个长方形的长是12cm,宽是5cm,那么它的面积是()cm²。

A.60

B.70

C.120

D.72

答案:A

9.下列哪个单位是用来表示质量的?

A.千米

B.米

C.千克

D.升

答案:C

10.一个圆柱的底面半径是4cm,高是10cm,那么它的体积是()cm³。

A.160

B.320

C.400π

D.800π

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.0.25的平方根是______。

答案:0.5

12.若a=3,b=4,那么a²+b²=______。

答案:25

13.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的每条边长是______cm。

答案:5

14.下列数中,哪个数是0.2的百分数形式?______

答案:20%

15.1.2的立方是______。

答案:1.728

16.若一个圆锥的底面半径是3cm,高是4cm,那么它的体积是______cm³。

答案:12π

17.下列图形中,周长最小的是______(填写字母)。

A.矩形

B.正方形

C.梯形

答案:B

18.若a=5,b=3,那么a²b²=______。

答案:16

19.一个正方形的面积是81cm²,那么它的边长是______cm。

答案:9

20.若一个球体的半径是6cm,那么它的体积是______cm³。

答案:288π

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程:3x7=2x+5

解:3x2x=5+7

x=12

22.(10分)已知一个长方体的长、宽、高分别是8cm、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论