2026年辽宁省鞍山市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省鞍山市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省鞍山市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省鞍山市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省鞍山市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省鞍山市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.下列哪个分数是最简分数?

A.5/8

B.10/12

C.15/20

D.16/24

答案:A

3.一个长方形的周长是36米,长和宽的和是10米,那么这个长方形的面积是多少平方米?

A.18

B.24

C.30

D.36

答案:B

4.下列哪个图形的面积最大?

A.边长为4的正方形

B.半径为3的圆

C.长为6,宽为4的长方形

D.高为3,底边为6的三角形

答案:B

5.一个三位数的十位数字是5,百位数字比个位数字大3,这个三位数是多少?

A.452

B.563

C.645

D.762

答案:C

6.一个两位数的个位数字是偶数,十位数字是奇数,这个两位数可能是哪一个?

A.17

B.26

C.35

D.44

答案:B

7.下列哪个分数等于0.6?

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:A

8.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是多少厘米?

A.9

B.10

C.12

D.15

答案:A

9.下列哪个单位是用来衡量质量的?

A.米

B.千克

C.升

D.度

答案:B

10.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的60%,这个班级有多少名女生?

A.16

B.20

C.24

D.28

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.5.4÷0.2=______

答案:27

12.3/4×16=______

答案:12

13.9的倍数中,最小的一个三位数是______。

答案:108

14.一个正方形的周长是32厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:64

15.下列数中,最小的质数是______。

答案:2

16.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:12

17.一个班级有50名学生,男生和女生的比例是3:2,这个班级有多少名女生?

答案:20

18.0.3÷0.05=______

答案:6

19.下列数中,既是偶数又是合数的是______。

答案:18

20.一个长方形的面积是54平方厘米,长是9厘米,它的宽是______厘米。

答案:6

三、解答题(每题20分,共60分)

21.小明有一些苹果,他先给了小红一些,然后又给了小华一些。小明给了小红1/3的苹果,给了小华1/4的苹果。如果小明原来有12个苹果,请问小红和小华各分到了多少个苹果?

答案:小红分到了4个苹果,小华分到了3个苹果。

22.一个梯形的上底是6厘米,下底是10厘米,高是8厘米。求这个梯形的面积。

答案:梯形的面积是56平方厘米。

23.甲、乙

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论