2026年河南省濮阳市辅警考试试卷带答案_第1页
2026年河南省濮阳市辅警考试试卷带答案_第2页
2026年河南省濮阳市辅警考试试卷带答案_第3页
2026年河南省濮阳市辅警考试试卷带答案_第4页
2026年河南省濮阳市辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省濮阳市辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责城市绿化工作

D.进行交通安全宣传

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市交通运输局

答案:B

3.辅警在执法过程中,应当遵守以下哪项规定?

A.尊重当事人的人格尊严

B.使用暴力手段执法

C.擅自泄露当事人的隐私

D.拒绝接受当事人的申诉

答案:A

4.以下哪种情形,辅警可以采取强制措施?

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人态度恶劣

C.当事人涉嫌犯罪

D.当事人违反交通规则

答案:C

5.辅警在处理交通事故时,以下哪个做法是正确的?

A.擅自离开现场

B.阻止当事人离开现场

C.通知保险公司

D.拒绝报警

答案:C

6.以下哪个行为不属于辅警的违规行为?

A.接受当事人礼物

B.非法拘禁当事人

C.侵犯当事人隐私

D.按规定处理交通事故

答案:D

7.辅警在执行任务时,以下哪个做法是错误的?

A.穿着规定的制服

B.携带必要的装备

C.随意更改工作时间

D.按规定使用警械

答案:C

8.以下哪个部门负责辅警的考核和奖惩?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市交通运输局

答案:B

9.辅警在执法过程中,以下哪个做法是正确的?

A.擅自扩大执法范围

B.按规定使用警械

C.接受当事人的宴请

D.拒绝接受监督

答案:B

10.以下哪个情形,辅警应当立即上报?

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人态度恶劣

C.发现重大案件线索

D.当事人违反交通规则

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.进行交通安全宣传

D.负责城市绿化工作

答案:ABC

12.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?

A.尊重当事人的人格尊严

B.使用规定的警械

C.按规定处理交通事故

D.接受当事人的宴请

答案:ABC

13.辅警在执行任务时,以下哪些做法是错误的?

A.穿着规定的制服

B.携带必要的装备

C.随意更改工作时间

D.拒绝接受监督

答案:CD

14.辅警在处理交通事故时,以下哪些做法是正确的?

A.擅自离开现场

B.阻止当事人离开现场

C.通知保险公司

D.按规定使用警械

答案:BC

15.辅警在执法过程中,以下哪些行为是违规的?

A.接受当事人礼物

B.非法拘禁当事人

C.侵犯当事人隐私

D.按规定处理交通事故

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的招聘、培训和管理由市公安局负责。(正确)

答案:√

17.辅警在执法过程中,可以使用暴力手段执法。(错误)

答案:×

18.辅警在执行任务时,可以随意更改工作时间。(错误)

答案:×

19.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论