版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年河南省商丘市高职单招英语试题含答案听力部分(共30分)
一、单词理解(每小题1分,共10分)
1.A.tree
B.free
C.three
D.free
答案:C
2.A.clock
B.dock
C.lock
D.rock
答案:A
3.A.bird
B.birth
C.earth
D.third
答案:B
4.A.horse
B.hole
C.home
D.hope
答案:A
5.A.paper
B.plane
C.player
D.please
答案:C
6.A.watch
B.wash
C.waste
D.water
答案:D
7.A.chair
B.hair
C.fair
D.bear
答案:B
8.A.sun
B.son
C.fun
D.run
答案:A
9.A.bag
B.age
C.page
D.rage
答案:C
10.A.bird
B.birth
C.earth
D.third
答案:D
二、句子理解(每小题2分,共20分)
11.Whatdoesthespeakermeanwhenhesays"Timewaitsfornoone"?
A.Timeismoney.
B.Timepassesquickly.
C.Weshouldcherishtime.
D.Weshouldsavetime.
答案:C
12.Whydoesthespeakersay"Nopain,nogain"?
A.Painisnecessaryforgain.
B.Gainisimpossiblewithoutpain.
C.Painandgainarealwaystogether.
D.Weshouldavoidpain.
答案:B
13.Whatdoesthespeakerimplywhenhesays"Wherethereisawill,thereisaway"?
A.Wherethereisaroad,thereisaway.
B.Ifwehaveastrongwill,wecanfindawaytosucceed.
C.Willpoweristheonlywaytosuccess.
D.Astrongwillisunnecessaryforsuccess.
答案:B
14.Whatdoesthespeakermeanby"Nomanisanisland"?
A.Nomancanlivealone.
B.Nomanisperfect.
C.Nomanisanisolatedisland.
D.Nomancanescapefromsociety.
答案:A
15.Whatdoesthespeakersuggestwhenhesays"Actionsspeaklouderthanwords"?
A.Wordsareuseless.
B.Actionsaremoreimportantthanwords.
C.Weshouldspeaklessandactmore.
D.Actionsaretheonlywaytoproveourselves.
答案:B
阅读理解部分(共40分)
一、阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个最佳答案。(每小题2分,共20分)
Passage1
Itisgenerallyacceptedthatsmokingisharmfultohumanhealth.Infact,smokingistheleadingcauseofpreventabledeathworldwide.Everyyear,millionsofpeoplediefromdiseasesrelatedtosmoking,suchaslungcancer,heartdisease,andchronicobstructivepulmonarydisease.
Toreducethenumberofsmokers,manycountrieshaveintroducedmeasurestocontrolsmoking.Forexample,insomecountries,smokinginpublicplacesisbanned.Inaddition,thegovernmenthasincreasedtaxesontobaccoproducts,makingthemmoreexpensive.Thesemeasureshavebeensomewhatsuccessfulinreducingthenumberofsmokers.
16.Whatisthemainideaofthispassage?
A.Thedangersofsmoking.
B.Thebenefitsofquittingsmoking.
C.Measurestocontrolsmoking.
D.Theglobalimpactofsmoking.
答案:C
17.Accordingtothepassage,whichdiseaseismostcloselyrelatedtosmoking?
A.Heartdisease.
B.Lungcancer.
C.Chronicobstructivepulmonarydisease.
D.Alloftheabove.
答案:D
18.Whatmeasureshavebeenintroducedtocontrolsmoking?
A.Banningsmokinginpublicplaces.
B.Increasingtaxesontobaccoproducts.
C.BothAandB.
D.Noneoftheabove.
答案:C
19.Whatisthepurposeofthesemeasures?
A.Toreducethenumberofsmokers.
B.Tomakesmokingmoreexpensive.
C.Tobansmokinginpublicplaces.
D.Topromotethehealthbenefitsofquittingsmoking.
答案:A
20.Accordingtothepassage,howsuccessfulhavethesemeasuresbeen?
A.Verysuccessful.
B.S
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年消毒灭菌效果监测规范测试题及答案
- 2026年河南省偃师市高三物理下册期末考试模拟试卷带答案
- 2026年四川省阆中市高一化学上册期末考试模拟卷及答案(基础+提升)
- 2026年吉林省公主岭市高一化学上册期末考试模拟检测卷带答案(综合卷)
- 2026年湖北省汉川市高一化学上册期末考试模拟测试卷含答案(A卷)
- 2026年山东省禹城市高一化学上册期末考试试卷附完整答案【历年真题】
- 2026年河南省新郑市高一化学上册期末考试考试卷(考点梳理)附答案
- 2026年安徽省宁国市高三生物上册期末考试模拟检测卷(含答案)
- 2026年云南省文山市高一化学上册期末考试自测卷【必刷】附答案
- 2026年吉林省延吉市高一化学上册期末考试自测卷含完整答案【考点梳理】
- 2026年四川省商业投资集团有限责任公司人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 2026年绍兴市原水集团有限公司人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 医院项目社会稳定风险评估报告
- 第八版内科冠心病课件讲课教案
- 2026年第三季度典型事故案例警示教育
- 第一次月考试卷(1~2单元)(含答案)-2026-2027学年人教版数学三年级上册
- 《人工智能技术与应用》课件 项目9 人工智能训练
- 2026年新疆事业单位招聘统考真题(全科目含答案解析)
- 安全风险辨识评估作业指导书
- 综合与实践 周长与面积的变化 课件(共21张) 苏教版数学四年级上册
- 2025-2026学年九年级上学期期中考试化学试题(含答案)
评论
0/150
提交评论