2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试题库及答案_第1页
2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试题库及答案_第2页
2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试题库及答案_第3页
2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试题库及答案_第4页
2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试题库及答案1.题目:请从以下选项中选择正确的答案,描述数控车床上加工零件的外圆面时应遵循的步骤。

A.选择刀具、确定加工路线、设置刀具补偿

B.确定加工路线、设置刀具补偿、选择刀具

C.设置刀具补偿、选择刀具、确定加工路线

答案:A

2.题目:在AutoCAD软件中,绘制一个正方形,以下哪个命令可以实现?

A.Rectangle

B.Circle

C.Line

答案:A

3.题目:以下哪种材料在机械加工中常用作刀具材料?

A.高速钢

B.铸铁

C.铝

答案:A

4.题目:以下哪种测量工具适用于测量零件的外径?

A.卡尺

B.千分尺

C.游标卡尺

答案:B

5.题目:在PLC编程中,以下哪种编程语言使用最广泛?

A.梯形图

B.指令表

C.功能块图

答案:A

6.题目:以下哪个单位表示电流?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

答案:B

7.题目:以下哪种传感器适用于测量温度?

A.热电偶

B.光电传感器

C.压力传感器

答案:A

8.题目:在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

答案:A

9.题目:以下哪种设备适用于进行金属材料的拉伸试验?

A.拉伸试验机

B.压力试验机

C.冲击试验机

答案:A

10.题目:以下哪个软件常用于三维建模?

A.AutoCAD

B.SolidWorks

C.Photoshop

答案:B

11.题目:以下哪种方法可以减少机械零件的磨损?

A.润滑

B.硬化

C.表面处理

答案:A

12.题目:以下哪个单位表示功率?

A.瓦特

B.千瓦

C.焦耳

答案:A

13.题目:以下哪种材料具有较好的导电性?

A.铜导线

B.铝导线

C.钢导线

答案:A

14.题目:以下哪个命令在Excel中用于插入图表?

A.INSERT

B.CHART

C.GRAPH

答案:B

15.题目:以下哪种设备适用于进行金属材料的硬度试验?

A.布氏硬度计

B.维氏硬度计

C.洛氏硬度计

答案:C

16.题目:以下哪种编程语言适用于嵌入式系统开发?

A.C语言

B.Java

C.Python

答案:A

17.题目:以下哪种方法可以减少机械零件的疲劳寿命?

A.高频疲劳试验

B.盐雾腐蚀试验

C.振动试验

答案:C

18.题目:以下哪个单位表示电压?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

答案:B

19.题目:以下哪种设备适用于进行金属材料的冲击试验?

A.拉伸试验机

B.压力试验机

C.冲击试验机

答案:C

20.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论