2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.以下哪个数是最小的?

A.3B.1/2C.0.2D.1

答案:A

2.下列哪个数是实数?

A.√1B.√2C.√3/2D.√3

答案:B

3.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值。

A.5B.1C.5D.1

答案:C

4.下列哪个图形是中心对称图形?

A.矩形B.正方形C.梯形D.三角形

答案:B

5.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,求AE的长度。

A.2B.4C.6D.8

答案:C

6.下列哪个函数是增函数?

A.y=2x+1B.y=x^2C.y=x^2D.y=|x|

答案:A

7.若a、b、c是三角形的三边,则下列哪个关系成立?

A.a+b>cB.a+c>bC.b+c>aD.a+b+c>0

答案:C

8.下列哪个数列是等差数列?

A.2,4,6,8,...B.1,3,5,7,...C.1,4,9,16,...D.2,3,5,7,...

答案:A

二、填空题(每题5分,共40分)

9.若a=3,b=2,求a^2b^2的值。

答案:13

10.下列函数中,奇函数是______。

答案:y=2x+1

11.已知正方形的边长为a,求对角线的长度。

答案:√2a

12.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=3,CE=5,求BD的长度。

答案:8

13.已知a、b、c是三角形的三边,且a=3,b=4,求c的取值范围。

答案:1<c<7

14.下列数列中,等差数列是______。

答案:2,4,6,8,...

三、解答题(共20分)

15.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值。

解:将x=3代入函数中,得f(3)=3^223+1=7。

答案:f(3)=7

16.(10分)已知三角形ABC,AB=5,BC=6,AC=7,求三角形ABC的面积。

解:由海伦公式,得三角形ABC的面积S=√(p(pAB)(pBC)(pAC)),其中p为半周长。

将AB、BC、AC代入公式,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论