2026年内蒙古自治区包头市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年内蒙古自治区包头市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年内蒙古自治区包头市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年内蒙古自治区包头市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年内蒙古自治区包头市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区包头市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列函数中,既是增函数又是奇函数的是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=2x

答案:A

2.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

3.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x)的最小值为()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

4.若两个事件A和B相互独立,P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A+B)等于()

A.0.1

B.0.3

C.0.7

D.0.12

答案:C

5.已知三角形ABC,AB=6,BC=8,AC=10,则该三角形的面积为()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

6.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x^2<0

B.x^2<1

C.x^2>0

D.x^2>1

答案:B

7.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的首项a1等于()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

8.下列关于函数y=f(x)的说法中,正确的是()

A.若f(x+1)=f(x),则f(x)是周期函数

B.若f(x+1)=f(x),则f(x)一定是周期函数

C.若f(x+1)≠f(x),则f(x)一定不是周期函数

D.若f(x+1)≠f(x),则f(x)一定不是非周期函数

答案:A

9.下列关于平面向量的说法中,正确的是()

A.向量的模长就是向量的长度

B.向量的方向就是向量的角度

C.向量的坐标就是向量的分量

D.向量的数量积就是向量的点积

答案:D

10.已知函数f(x)=x^33x,求f'(x)等于()

A.3x^23

B.3x^2+3

C.3x^26x

D.3x^2+6x

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=x^2+k在区间(∞,+∞)上单调递增,则k的取值范围是________。

答案:k≤0

12.若函数f(x)=|x2|,求f(3)的值为________。

答案:1

13.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=15,a3=3,求该数列的公差d等于________。

答案:2

14.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求f(1)的值为________。

答案:0

15.已知三角形ABC,AB=5,BC=7,AC=9,求该三角形的面积为________。

答案:12

16.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的顶点坐标为________。

答案:(2,1)

17.若函数f(x)=2x+3是单调递增函数,求x的取值范围是________。

答案:x∈(∞,+∞)

18.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f'(x)的值为________。

答案:3x^212x+9

19.已知向量a=(3,4),向量b=(1,2),求a·b的值为________。

答案:11

20.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,abc=27,求a、b、c的值分别为________。

答案:a=1,b=3,c=9或a=9,b=3,c=1

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^2+k,求k的取值范围,使得f(x)在区间(∞,+∞)上单调递增。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论