2026年内蒙古自治区高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年内蒙古自治区高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年内蒙古自治区高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年内蒙古自治区高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区高职单招数学考试题库(含答案)一、选择题

1.已知函数f(x)=2x^33x^2+x4,那么f(1)等于()

A.6

B.4

C.2

D.6

答案:B

2.若a>b,则下列不等式中成立的是()

A.a^2>b^2

B.ab>0

C.a+b>0

D.a/b>1

答案:B

3.设函数g(x)=x^22x+1,那么函数g(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

4.若等差数列的前三项分别为2,5,8,则该数列的通项公式是()

A.a_n=3n2

B.a_n=3n+2

C.a_n=2n+1

D.a_n=2n1

答案:A

5.已知正方体ABCDA1B1C1D1的棱长为2,则对角线AC的长度为()

A.2

B.2√2

C.2√3

D.4

答案:C

二、填空题

1.若等差数列的前三项分别为1,3,5,则第四项是______。

答案:7

2.已知f(x)=x^24x+3,求f(2)的值为______。

答案:1

3.若平行四边形ABCD的对角线互相平分,且AB=6,BC=8,则对角线AC的长度为______。

答案:10

4.若a,b,c是等比数列,且a=3,b=6,则c等于______。

答案:12

5.已知函数g(x)=2x+3,求g(1)的值为______。

答案:1

三、解答题

1.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调区间。

解:f'(x)=2x4,令f'(x)=0,得x=2。当x<2时,f'(x)<0,f(x)单调递减;当x>2时,f'(x)>0,f(x)单调递增。所以f(x)的单调递减区间为(∞,2],单调递增区间为[2,+∞)。

2.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第10项。

解:由等差数列的通项公式a_n=a_1+(n1)d,代入a_1=2,d=3,n=10,得a_10=2+(101)3=29。

3.已知平行四边形ABCD的对角线互相平分,且AB=6,BC=8,求对角线AC的长度。

解:由平行四边形对角线互相平分,得AC=2BD。又因为AB^2+BC^2=AC^2,代入AB=6,BC=8,得AC^2=36+64=100。所以AC=10。

4.若a,b,c是等比数列,且a=3,b=6,求c。

解:由等比数列的性质,得b^2=ac。代入a=3,b=6,得6^2=3c,解得c=12。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论