2026年福建省泉州市高职单招职业技能测试题库及答案_第1页
2026年福建省泉州市高职单招职业技能测试题库及答案_第2页
2026年福建省泉州市高职单招职业技能测试题库及答案_第3页
2026年福建省泉州市高职单招职业技能测试题库及答案_第4页
2026年福建省泉州市高职单招职业技能测试题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省泉州市高职单招职业技能测试题库及答案1.题目:以下哪个工具是测量电压的?

A.电流表

B.电压表

C.欧姆表

D.频率计

答案:B

2.题目:在PLC编程中,以下哪种编程语言不属于IEC611313标准?

A.梯形图

B.指令表

C.结构文本

D.逻辑图

答案:D

3.题目:以下哪种传感器适用于检测物体距离?

A.光电传感器

B.热电偶

C.压力传感器

D.霍尔传感器

答案:A

4.题目:以下哪个单位用于表示电流?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

5.题目:以下哪种类型的电机在启动时需要较大的启动电流?

A.交流异步电机

B.交流同步电机

C.直流电机

D.无刷电机

答案:A

6.题目:以下哪个工具用于检测电路中的短路?

A.验电器

B.断路器

C.万用表

D.示波器

答案:C

7.题目:以下哪个设备用于实现信号的放大?

A.放大器

B.电阻器

C.电容器

D.电感器

答案:A

8.题目:以下哪种类型的传感器适用于检测温度?

A.热电偶

B.光电传感器

C.压力传感器

D.霍尔传感器

答案:A

9.题目:以下哪个单位用于表示电阻?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

10.题目:以下哪种类型的电机具有较好的调速性能?

A.交流异步电机

B.交流同步电机

C.直流电机

D.无刷电机

答案:C

11.题目:以下哪个设备用于将直流电转换为交流电?

A.逆变器

B.变压器

C.整流器

D.电容器

答案:A

12.题目:以下哪种类型的传感器适用于检测湿度?

A.湿度传感器

B.温度传感器

C.压力传感器

D.霍尔传感器

答案:A

13.题目:以下哪个单位用于表示功率?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:D

14.题目:以下哪种类型的电机在运行时噪音较小?

A.交流异步电机

B.交流同步电机

C.直流电机

D.无刷电机

答案:D

15.题目:以下哪个设备用于实现信号的滤波?

A.放大器

B.电阻器

C.电容器

D.电感器

答案:C

16.题目:以下哪种类型的传感器适用于检测光照强度?

A.光电传感器

B.热电偶

C.压力传感器

D.霍尔传感器

答案:A

17.题目:以下哪个单位用于表示电容量?

A.法拉

B.欧姆

C.瓦特

D.亨利

答案:A

18.题目:以下哪种类型的电机具有较好的制动性能?

A.交流异步电机

B.交流同步电机

C.直流电机

D.无刷电机

答案:C

19.题目:以下哪个设备用于将交流电转换为直流电?

A.逆变器

B.变压器

C.整流器

D.电容器

答案:C

20.题目

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论