苏教版高考物理试卷及解答参考_第1页
苏教版高考物理试卷及解答参考_第2页
苏教版高考物理试卷及解答参考_第3页
苏教版高考物理试卷及解答参考_第4页
苏教版高考物理试卷及解答参考_第5页
已阅读5页,还剩15页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

苏教版物理高考仿真试卷(答案在后面)

一、单项选择题(本大题有7小题,每小题4分,共28分)

1、一个物体从静止开始沿水平间做匀加速直线运动,第1杪末和第2杪末的速度

分别为vl和v2,则v2与vl的关系是:

A、v2=vl

B、v2=2vl

C、v2=3vl

D^v2=4vl

2、一个物体在水平面上受到一个恒力F的作用,从静止开始做匀加速直线运动,5

秒内物体的位移为s。如果保芍力F不变,将物体的质量加倍,则物体在相同时间内(5

秒)的位移变为:

A、s

B>2s

C、s/2

D、4s

3、下列关于能量变化的说法正确的是()

A.“冰,水为之,而寒于水”说明相同质量的水和冰相比较,冰的能量高

B.化学反应在物质变化的同时,伴随着能量变化,其表现形式只有热量变化

C.已知C(石瞿,s)=C(金刚石,s)AH>0,则石墨比金刚石稳定

D.化学反应遵循质量守恒,但不遵循能量守恒

4、下列说法止确的是()

A.已知反应X(g)+Y(g)W2Z(g)AH<0,达到平衡时,升高温度,X的转化

率增大

B.己知反应2HT(g)WH2(g)+12(g)AH>0,达到平衡时,充入HI(g),平

衡正向移动,HI的转化率增大

C.对于反应2SO2(g)+02(g)u2S03(g),在其它条件不变时,增大压强,平衡

正向移动,02的转化率增大

D.反应N2(g)+3112(g)w2NII3(g)AH<0,达到平衡后,升高温度,正反应

速率增大,逆反应速率减小

5、关于简谐运动,下列说法正确的是()

A.简谐运动一定是水平方向的运动

B.所有的振动都可以看作是简谐运动

C.物体做简谐运动时一定可以得到正弦式振动的表达式

D.只要振动图象是正弦曲线,物体一定做简谐运动

6、关于电势和电势能,下列说法正确的是()

A.在电场中,电势高的地方,电荷在该点具有的电势能就大

B.在电场中,电势高的地方,放在该点的电荷的电量越大,它所具有的电势能也

越大

C.在电场中某点,若放入的电荷量越大,它的电势能就越大

D.在电场中的任何一点上,正电荷在该点所具有的电势能一定大于负电荷在该点

所具有的电势能

7、在下列情况下,物体可以看做质点的是()

A.研究从广州开往北京的一列火车的运行速度

B.研究做课间操的同学们的动作是否标准

C.研究乒乓球在空中飞行的轨迹

D.研究在水平推力作用下沿水平地面运动的木箱

二、多项选择题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)

1、下列说法正确的是()

A.一定质量的理想气体在压强不变时,气体分子每秒对器壁单位面积平均碰撞次

数随温度升高而减少

B.晶体有固定的熔点,非晶体没有固定的熔点

C.热量不可能自发地从低温物体传到高温物体

D.当两分子间距离大于平衡距离的功时,分子力表现为引力,随着分子间距离的

增大而减小;当两分子间距离小于4时,分子力表现为斥力,随着分子间距离的减小而

增大

E.一定质量的理想气体在等温变化时,内能小变,I大而外界对气体做功时,气体

会向外界放出热量

2、关于电磁波谱,下列说法正确的是()

A.红外线比红色光波长长,它的热作用显著

B.X射线对生命物质有较强的作用,过量的X射线辐射会引起生物体的病变

C.在电磁波谱中,最容易发生衍射现象的是丫射线

D.紫外线的波长比伦琴射线长,它的显著作用是荧光作用

3、下列关于近代物理知识的叙述正确的是()

A.大然放射现象说明原子核内部是有复杂结构的

B.歌〃的裂变方程为穿谆历一姨用+那7叶分

C.。粒子散射实验的结果证明了原子的全部正电荷和几乎全部质量都集中在一个

很小的核上

D.某放射性元素的原子核有1000个,经过一个半衰期后剩下5。0个该元素的原子

核

三、非选择题(前4题每题10分,最后一题14分,总分54分)

第一题

题目:物体在水平面上做匀速直线运动,已知物体的质量为山,受到的摩擦力为

Ff,水平面的支持力为N。假设重力加速度为g。

(1)请根据牛顿第二定律,推导出物体所受合外力的大小F。

(2)若水平面的支持力N突然增大到原来的2倍,其他条件不变,请分析物体运

动状态的变化。

第二题

题目:

一水平放置的矩形闭合线圈abed,在匀强磁场中绕垂直于磁场方向的轴00'匀速

转动,线圈匝数n=100,总电阻r=1.0Q,长ab=0.20m,宽bc=0.25m,转速为3000r/mirio

磁场的磁感应强度B=0.40T,现用外力使线圈保持匀速转动,求:

(1)线圈中产生电动势的最大值是多少?

(2)从线圈处于中性面开始计时,写出线圈中感应电动势的瞬时值表达式。

(3)线圈转过n/3时电动势的瞬时值多大?

(4)若线圈通过一个阻值为R=9.0Q的电阻向外界供电,求电阻R上的电功率。

第三题

题目:

在光滑水平面上,有一质量为(协的木块,其左端连接一轻质弹簧,弹簧的另一端

与固定在墙上的挡板相连,木块处于静止状态,现有一质量为(/〃)的小物块,以初速度(生)

沿水平方向向右运动,与木块发生碰撞并压缩弹簧,随后小物块被弹回,且恰好能回到

与木块碰撞前的位置并停止。已知重力加速度为(⑶,忽略空气阻力,求:

(1)弹簧压缩过程中的最大弹性势能;

(2)木块与小物块间的动摩擦因数。

第四题

题目:一个质量为m的小球从高度h处自由下落,不考虑空气阻力。下落过程中,

小球与地面碰撞,碰撞后弹起的高度为h/2。求小球碰撞地面前的瞬间和弹起后刚离地

面的速度。

第五题

题目:

一物体在水平面上受到三个力的作用,三个力的合力为零。已知这三个力分别为

F1=5N,F2=10N,若第三个力F3与Fl垂直,求F3的大小和方向。

苏教版物理高考仿真试卷及解答参考

一、单项选择题(本大题有7小题,每小题4分,共28分)

1、一个物体从静止开始沿水平面做匀加速直线运动,第1秒末和第2秒末的速度

分别为vl和v2,则v2与vl的关系是:

A>v2=vl

B、v2=2vl

C、v2=3vl

D、v2=4vl

答案:B

解析•:根据匀加速直线运动的速度公式v=at,其中a为加速度,t为时间。由于

加速度a是恒定的,所以在第1秒末的速度vl=a*1=a,在第2秒末的速度v2=a

*2=2ao因此,v2=2vlo

2、一个物体在水平面上受到一个恒力F的作用,从静止开始做匀加速直线运动,5

秒内物体的位移为s。如果保持力F不变,将物体的质量加倍,则物体在相同时间内(5

秒)的位移变为:

A、s

B、2s

C、s/2

D、4s

答案:C

解析:根据牛顿第二定律F=ma,其中卜为作用力,m为质量,a为加速度。在力

F不变的情况下,质量加倍意味着新的质量为2m。因此,新的加速度a'=F/(2m)=

1/2*(F/m)=1/2*a。由于加速度减半,位移s'=(1/2*a)*t、2=(1/2*

a)*(5s)^2=1/2*so所以,物体的位移变为原来的1/2,即s/2。

3、下列关于能量变化的说法正确的是()

A.“冰,水为之,而寒十水”说明相同质量的水和冰相比较,冰的能量高

B.化学反应在物质变化的同时,伴随着能量变化,其表现形式只有热量变化

C.已知C(石墨,s)二C(金刚石,s)AH>0,则石墨比金刚石稳定

D.化学反应遵循质量守恒,但不遵循能量守恒

答案:C

解析:

A选项,“冰,水为之,而寒于水”这句话说明冰融化成水需要吸收热量,因此相

同质量的水和冰相比较,水的能量更高,而不是冰的能量高。所以A选项错误。

B选项,化学反应在物质变化的同时,确实伴随着能量变化。但这种能量变化的表

现形式不仅仅是热量变化,还可以是光能、电能等。例如,在电解池中,电能就转化为

了化学能。所以B选项错误。

C选项,已知«石墨,s)=《金刚石s”〃》O,这表示石墨转化为金刚石需要吸收

热量,即金刚石的能量高于石墨。由于能量越低的物质越稳定,所以石墨比金刚石稳定。

C选项正确。

D选项,化学反应既遵循质量守恒定律,也遵循能量守恒定律。质量守恒定律是指

化学反应前后物质的总质量不变,而能量守恒定律则是指化学反应中能量的总量不变,

只是能量形式可能发生变化。所以D选项错误。

4、下列说法正确的是()

A.已知反应X(g)+Y(g)=2Z(g)AH<0,达到平衡时,升高温度,X的转化

率增大

B.已知反应2H1(g)=H2(g)+12(g)AH>0,达到平衡时,充入HI(g),平

衡正向移动,HI的转化率增大

C.对于反应2S02(g)+02(g)=2S03(g),在其它条件小变时,增大压强,平衡

王向移动,02的转化率增大

D.反应N2(g)+3H2(g)=2NH3(g)AH<0,达到平衡后,升高温度,正反应

速率增大,逆反应速率减小

答案:C

解析:

A选项,对于反应*(g)+=2ZLM0,这是一个放热反应。当反应达到平

衡时,升高温度会使平衡向吸热方向移动,即逆向移动,因此X的转化率会减小,而不

是增大。所以A选项错误。

B选项,对于反应似0+/乂0〃〃>0,达到平衡时,充入/〃(⑶会使反

应物浓度增大,平衡会向正反应方向移动。但由于是增大了III的浓度,所以HI的转化

率会减小,而不是增大。所以B选项错误。

C选项,对于反应2S4(g)+4(g)=2so3®,这是一个气体体积减小的反应。在

其它条件不变时,增大压强会使平衡向气体体积减小的方向移动,即正向移动。由于正

向移动会消耗更多的氧气,所以氧气的转化率会增大。所以C选项正确。

D选项,对于反应.,以0+3%(0=达到平衡后,升高温度会使正

反应速率和逆反应速率都增大,只是逆反应速率增大的程度更大,所以平衡会向逆反应

方向移动。但题目中说逆反应速率减小,这是错误的。所以D选项错误。

5、关于简谐运动,下列说法正确的是()

A.简谐运动一定是水平方向的运动

B.所有的振动都可以看作是简谐运动

C.物体做简谐运动时一定可以得到正弦式振动的表达式

D.只要振动图象是止弦曲线,物体一定做面谐运动

答案:C;D

解析:

A选项:简谐运动可以在任何方向上进行,只要满足回复力与位移成正比,并且方

向总是指向平衡位置的条件即可。因此,A选项错误。

B选项:并非所有的振动都可以看作是简谐运动。只有那些满足上述回复力条件的

振动才是简谐运动。所以,B选项错误。

C选项:简谐运动的振动图像是正弦(或余弦)曲线,根据振动图像,我们可以得

到物体做简谐运动的位移随时间变化的规律,即正弦式振动的表达式。因此,C选项正

确。

D选项:由于简谐运动的振动图像是正弦曲线,所以只要振动图像是正弦曲线,就

可以判断物体在做简谐运动。因此,D选项正确。

6、关于电势和电势能,下.列说法正确的是()

A.在电场中,电势高的地方,电荷在该点具有的电势能就大

B.在电场中,电势高的地方,放在该点的电荷的电量越大,它所具有的电势能也

越大

C.在电场中某点,若放入的电荷量越大,它的电势能就越大

D.在电场中的任何一点上,正电荷在该点所具有的电势能一定大于负电荷在该点

所具有的电势能

答案:B

解析:

A选项:电势能的大小与电荷的电性和电势的高低都有关。正电荷在电势高的地方

电势能大,负电荷在电势低的地方电势能大。因此,A选项错误。

B选项:在电场中,电势高的地方,正电荷的电势能大,负电荷的电势能小。但题

中明确指出是“放在该点的电荷的电量越大”,由于未指明电荷的电性,我们可以默

认为正电荷(因为负电荷的情况与正电荷相反,但不影响B选项的正确性)。因此,正

电荷在电势高的地方,电量越大,电势能也越大。所以,B选项正确。

C选项:电势能的大小不仅与电荷量有关,还与电荷的电性和电势的高低都有关。

因此,不能单纯地说电荷量越大,电势能就越大。所以,C选项错误。

D选项:在出场中的某一点上,正电荷的电势能一定大于负出荷的电势能,这是不

准确的。因为电势能的大小还与电荷在该点的电势差(即电势与零电势点的差值)有关。

如果零电势点选择得使得正电荷在该点的电势能为负值,而负电荷在该点的电势能为正

值且绝对值大于正电荷的电势能,那么负电荷的电势能就会大于正电荷的电势能。因此,

D选项错误。

7、在下列情况下,物体可以看做质点的是()

A.研究从广州开往北京的一列火车的运行速度

B.研究做课间操的同学们的动作是否标准

C.研究乒乓球在空中飞行的轨迹

D.研究在水平推力作用下沿水平地面运动的木箱

答案:ACD

解析:

A.研究从广州开往北京的一列火车的运行速度时,火车的长度和形状对研究的问

题没有影响,可以忽略不计,所以可以将火车看成质点。故A正确。

B.研究做课间操的同学们的动作是否标准时,我们需要关注同学们的每一个动作

细节,因此小能将同学们看成质点。故B错误。

C.研究乒乓球在空中飞行的轨迹时,乒乓球的大小和形状对飞行的轨迹没有影响,

可以忽略不计,所以可以将乒乓球看成质点。故C正确。

D.研究在水平推力作用下沿水平地面运动的木箱时,木箱的大小和形状对研究的

问题没有影响,可以忽略不计,所以可以将木箱看成质点c故D正确。

综上所述,正确答案是ACD。

二、多项选择题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)

1、下列说法正确的是()

A.一定质量的理想气体在压强不变时,气体分厂每秒对器壁单位面积平均碰撞次

数随温度升高而减少

B.晶体有固定的熔点,非晶体没有固定的熔点

C.热量不可能自发地从低温物体传到高温物体

D.当两分子间距离大于平衡距离的时,分子力表现为引力,随着分子间距离的

增大而减小;当两分子间距离小于4时,分子力表现为斥力,随着分子间距离的减小而

增大

E.一定质量的理想气体在等温变化时,内能不变,国而外界对气体做功时,气体

会向外界放出热量

答案:A;B;C;E

解析:

A.一定质量的理想气体在压强不变时,温度升高,体积增大,分子的数密度减小,

故气体分子每秒对器壁单位面积平均碰撞次数随着温度的升高而减少,故A正确;

B.晶体有固定的熔点,非晶体没有固定的熔点,这是晶体与非晶体的主要区别之

一,故B正确;

C.根据热力学第二定律可知,热量不能自发地从低温物体传到高温物体,即在外

界的影响下热量可以从低温物体传到高温物体,故c正确;

D.当两分子间距离大于平衡距离的功时,分子力表现为引力,随着分子间距离的

增大,分子力先增大后减小;当两分子间距离小于几时,分子力表现为斥力,随着分子

间距离的减小,分子力逐渐增大,故D错误;

E.一定质量的理想气体在等温变化时,温度是分子平均动能的标志,温度不变,

故分子平均动能不变,则内能不变。根据热力学第一定律可知,当外界对气体做功时,

气体会向外界放出热量,故E正确。

2、关于电磁波谱,下列说法正确的是()

A.红外线比红色光波长长,它的热作用显著

B-X射线对生命物质有较强的作用,过量的X射线辐射会引起生物体的病变

C.在电磁波谱中,最容易发生衍射现象的是丫射线

D.紫外线的波长比伦琴肘线长,它的显著作用是荧光作用

答案:A;B;D

解析:

A.根据电磁波谱的排列顺序可知,红外线比红色光波长长,根据热辐射的特点与

规律可知,它的热作用显著,故A正确;

B.X射线具有较强的穿透能力,过量的X射线辐射会引起生物体的病变,故B正

确;

C.电磁波谱中,最容易发生衍射现象的是无线电波,因其波长最长,故c错误;

D.紫外线的波长比伦琴射线长,它的显著作用是荧光作用,故D止确。

3、下列关于近代物理知识的叙述正确的是()

A.天然放射现象说明原子核内部是有复杂结构的

B.第U的裂变方程为卷的0nf案Ba+琳r+2M

C.。粒子散射实验的结果证明了原子的全部正电荷和几乎全部质量都集中在一个

很小的核上

D.某放射性元素的原子核有1000个,经过一个半衰期后剩下5。0个该元素的原子

核

答案:AB

解析:

A.天然放射现象说明原子核内部是有复杂结构的,因为原子核能够自发地放出。

垃子、£粒子或V射线,这表明原子核内部存在某种不稳定的因素,使得原子核能够发

生变化,故A正确;

B.歌曲勺裂变方程为歌湃/一镇为+*"+%?,这是核裂变的一个典型方程,表示

一个辔〃原子核在吸收一个中子后,分裂成两个较轻的原子核(留济和郸?)并释放

出两个中子,故B正确;

C.。粒子散射实验的结果证明了原子的核式结构模型,即原子的全部正电荷和几乎

全部质量都集中在一个很小的核上,而不是证明了原子的核式结构模型,故C错误;

D.半衰期是大量放射性元素的原子核衰变的统计规律,对个别的原子没有意义,

因此某放射性元素的原子核有加。。个,经过一个半衰期后,剩下的原子核数不是500

个,而是减少到原来的一半左右,但由于数量较少,无法准确预测具体数量,故D错误。

三、非选择题(前4题每题10分,最后一题14分,总分54分)

第一题

题目:一物体在水平面上做匀速直线运动,已知物体的质量为m,受到的摩擦力为

Ff,水平面的支持力为N。假设重力加速度为g。

(1)请根据牛顿第二定律,推导出物体所受合外力的大小F。

(2)若水平面的支持力N突然增大到原来的2倍,其他条件不变,请分析物体运

动状态的变化。

答案:

(1)根据牛顿第二定律,物体所受合外力的大小F为0。因为物体做匀速直线运

动,所以合外力为0。

(2)当水平面的支持力'突然增大到原来的2倍时,物体所受合外力仍为0。因

此,物体运动状态不变,仍保持匀速直线运动。

解析:

(1)根据牛顿第二定律,物体所受合外力F等于物体的质量m乘以加速度a,即

F=ma。由于物体做匀速直线运动,所以加速度a为0,因此合外力F也为0。

(2)当水平面的支持力N增大到原来的2倍时,物体所受合外力仍为0。这是因

为摩擦力Ff与支持力N的比值保持不变,即Ff/N的值不变。因此,摩擦力Ff的大小

也增大到原来的2倍,但合外力仍为0,所以物体运动状态不变。

第二题

题目:

一水平放置的矩形闭合线圈abed,在匀强磁场中绕垂直于磁场方向的轴(X)'匀速

转动,线圈匝数n=100,总电阻r=l.0。,长ab=0.20m,宽bc=0.25m,转速为3000r/min<»

磁场的磁感应强度B=0.40T,现用外力使线圈保持匀速转动,求:

(1)线圈中产生电动势的最大值是多少?

(2)从线圈处于中性面开始计时,写出线圈中感应电动势的瞬时值表达式。

(3)线圈转过n/3时电动势的瞬时值多大?

(4)若线圈通过一个阻值为R=9.0Q的电阻向外界供电,求电阻R上的电功率。

答案:

⑴电动势的最大值(当二防$3=100X0.40X0.20义0.25X10n=100^(其

中(3=2勿/"=2〃X嘴=/00"rad/s))

(2)感应电动势的瞬时值表达式(e二以sin3t=/00〃sin/OO刀件)

⑶当线圈转过时,电动势的瞬时值(e=100乃sin(700"X三白二早叫

(4)电阻R上的电功率(八卷=粤■二笥生=25004N(其中(E=为是电动势的

有效值)

解析:

⑴电动势的最大值(砚由公式㈤^力微⑹给出,其中(A)是线圈匝数,(为是磁感应

强度,(9是线圈面积,(出)是角速度。角速度(S由转速(/)通过(出=2//)计

算得出。

(2)感应电动势的瞬时值表达式(e二与sin出。是基于正弦波形式的交流电产生的。

从线圈处于中性面(即磁通量最大的位置)开始计时,电动势的瞬时值将随时间

按照正弦函数变化。

(3)当线圈转过(?)时,将这个时间值代入瞬时值表达式中,即可求出此时的电动势

瞬时值。

(4)电阻R上的电功率(乃需要使用电动势的有效值(Q来计算,而不是最大值(项。

电动势的有效值(£)可以通过(£二金)来计算。然后,使用电功率的公式(P=9)

来求出电阻R上的电功率,其中(切是外接电阻的阻值,(r)是线圈的内阻。

第三题

题目:

在光滑水平面上,有一质量为(协的木块,其左端连接一轻质弹簧,弹簧的另一端

与固定在墙上的挡板相连,木块处于静止状态,现有一质量为(/〃)的小物块,以初速度

沿水平方向向右运动,与木块发生碰撞并压缩弹簧,随后小物块被弹回,且恰好能回到

与木块碰撞前的位置并停止。已知重力加速度为(g),忽略空气阻力,求:

(1)弹簧压缩过程中的最大弹性势能;

(2)木块与小物块间的动摩擦因数。

答案:

⑴弹簧压缩过程中的最大弹性势能为(会吟。

(2)木块与小物块间的动摩擦因数为(葛卜

解析:

(1)设弹簧压缩过程中的最大弹性势能为(Ep)。

首先,考虑小物块与木块碰撞后,两者达到共同速度”)的过程。由于系统水平方

向不受外力,动量守恒。设小物块质量为(m),初速度为仇),木块质量为(M),共同速

度为(v),则有:

[mv0=(/»+.协0

解得:

接下来,考虑从碰撞后到弹簧压缩到最大弹性势能的过程,以及从最大压缩状态到

小物块恰好回到原位置停止的过程。这两个过程中,系统的动能转化为内能和弹性势能,

再由弹性势能转化为内能,最终系统动能为零。因此,系统的机械能损失等于弹簧的最

大弹性势能。由能量守恒得:

Ep+pmg-Ax

其中,(〃)为动摩擦因数,(dx)为小物块相对木块的位移。但注意到,由于小物

块最终恰好回到原位置,所以小物块相对于地面的位移为零,即小物块相对于木块的位

承等于木块的位移。又因为小物块和木块在达到共同速度后,由于弹簧的弹力作用,两

者将做减速运动直到速度为零,此时弹簧压缩到最大。因此,这个过程中小物块和木块

狙成的系统可以看作是一个完全非弹性碰撞,其损失的机械能全部转化为内能,即等于

弹簧的最大弹性势能。所以,上式中的(〃陶■4X)项可以省略,得到:

(2)接下来求动摩擦因数Q)。

由于小物块恰好能回到碰撞前的位置并停止,所以小物块从碰撞后到停止的过程中,

其动能全部转化为内能。设此过程中小物块的位移为G),则有:

八1A

-Rmgs=

解得:

v2/吟

s=-----=----------------

2Hg2u式"

又因为小物块从碰撞到与木块达到共同速度的过程中,其位移为:

-2Hg-2u我m+fl)?

由于小物块恰好回到碰撞前的位置,所以(s+s,=0,即:

./谓.一0

2u爪勿+M~一2u虱加+⑼2

化简得:

_M

,“〃("+/〃).

第四题

题

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论