历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案题库附答案39_第1页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案题库附答案39_第2页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案题库附答案39_第3页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案题库附答案39_第4页
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及答案题库附答案39_第5页
已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及

答案通用题库附答案【预热题】

第I部分单选题(50题)

1.轮胎的尺寸34X7,其中X表示()。

A:超低压胎

B:高压胎

C:低压胎

D:超高压胎

答案:B

2.不是“自行放电”而蓄电池没电的原因是()。

A:电解液不足

B:电解液不纯

C:蓄电池长期存放

D:正负极柱导通

答案:A

3.锯割槽钢时,应从0面来锯。

A:一

B:二

C:三

D:四

答案:C

4.青铜有()。

A:H70

B:T3

C:0Sn4—3

D:ZCuZnl6Si4

答案:C

5.动力转向液压助力系统转向助力泵损坏会导致()

A:制动跑偏

B:转向沉重

C:不能转向

D:行驶跑偏

答案:B

6.内径百分表在汽车修理中主要用来测量发动机气缸的()。

A:平面度

B:圆度和圆柱度

C:同轴度

D:跳动量

答案:B

7.铝合金可分为()和铸造铝合金两类。

A:防锈铝合金

B:硬铝合金

C:锻铝合金

D:形变铝合金

答案:D

8.藜子一般用优质碳素工具钢制成,刃口部分经()处理。

A:淬火+中温回火

B:淬火+高温回火

C:表面淬火

D:淬火+低温回火

答案:D

9.交流发电机单相桥式硅整流器每个二级管,在一个周期内的导通时间

为()周期。

A:1/2

B:1/4

C:1/6

D:1/3

答案:A

10.对于四缸发动机而言,有一个喷油器堵塞会导致发动机()。

A:怠速不稳

B:不易起动

C:不能起动

D:减速不良

答案:A

11.小型汽车的驻车制动器大多与。行车制动器共用一个制动器。

A:后轮

B:前轮或后轮

C:前轮

D:前轮和后轮

答案:A

12.润滑脂是按照()的大小来编号的。

A:粘度

B:针入度

c:io(rc运动粘度

D:滴点

答案:B

13.公差配合标准属于0。

A:基础标准

B:企业标准

C:方法标准

D:产品标准

答案:A

14.车速传感器安装在()。

A:离合器上

B:变速器上

C:油底壳上

D:气缸体上

答案:C

15.()是制动拖滞的原因。

A:两后轮制动气室之一制动管路或接头漏气

B:后桥悬架弹簧弹力不一致

C:制动踏板轴卡滞

D:两后轮制动间隙不一致

答案:C

16.机件向不平行于任何基本投影面的平面投影,所得到的视图称为0。

A:基本视图

B:旋转视图

C:斜视图

D:局部视图

答案:C

17.化油器发动机油路产生气阻将导致发动机()。

A:不能启动

B:爆震

C:冒黑烟

D:运行不稳

答案:A

18.装备气压制动系统的汽车气压不足报警灯报警开关安装在()上。

A:制动气室

B:制动踏板

C:贮气筒

D:制动器

答案:C

19.砂轮机的托架和砂轮表面之间应保持()四以内的距离,以免将工件

扎入。

A:3

B:10

C:15

D:5

答案:A

20.汽车液压制动个别车轮制动拖滞是由于0。

A:制动踏板自由行程过小

B:制动液太脏或粘度过大

C:制动蹄片与制动鼓间隙过小

D:制动主缸旁通孔堵塞

答案:C

21.()耐水性强,但耐热性差。

A:钠基润滑脂

B:通用锂基润滑脂

C:钙基润滑脂

D:极压复合锂基润滑脂

答案:C

22.风冷却系统为了更有效地利用空气流,加强冷却,一般都装有()。

A:散热片

B:鼓风机

C:导流罩

D:分流板

答案:D

23.柴油车废气排放睑测的是()。

A:CO和HC

B:CO

C:烟度值

D:HC

答案:C

24.关于蒸发器,甲说蒸发器管件间如严重脏污会导致制冷效果不良。

乙说蒸发器管件间如严重脏污会导致空气中水分在蒸发器处冷却后流

入驾驶室内。你认为以上观点()。

A:甲乙都正确

B:甲正确

C:甲乙都不正确

D:乙正确

答案:A

25.以下几种材料中,用于制做发动机曲轴的是()。

A:20

B:T10A

C:65Mn

D:45

答案:D

26.变速器不常接合齿轮齿厚磨损不得超过0mm.

A:0.40

B:0.20

C:0.25

D:0.30

答案:A

27.电控发动机燃油泵工作电压检测时,蓄电池电压、燃油泵熔丝、()

和燃油滤清器均应正常。

A:发动机电压

B:点火线圈电压

C:燃油泵

D:燃油泵断电器

答案:D

28.假想将机件的倾斜部分旋转到与某一选定的基本投影面平行后,再

向该投影面投影所得到的视图称为()。

A:斜视图

B:局部视图

C:基本视图

D:旋转视图

答案:D

29.越野车传动系一般采用()

A:发动机前置前轮驱动

B:四轮驱动

C:发动机后置后轮驱动

D:发动机前置后轮驱动

答案:B

30.下列式子中不能用来计算电功的是()。

A:W=UIt

B:w=U2t/R

C:W=UI

D:W=I2Rt

答案:C

31.机件向不平行于任何基本投影面的平面投影,所得到的视图称为0。

A:局部视图

B:旋转视图

C:基本视图

D:斜视图

答案:D

32.()不能用来做研具材料。

A:灰口铸铁

B:低碳钢

C:球墨铸铁

D:高碳钢

答案:D

33.韧性是指金属材料抵抗()而不致断裂的能力。

A:外力

B:破坏

C:变形

D:冲击

答案:D

34.零件的主视图反映了零件的()。

A:长度、宽度和高度

B:长度和宽度

C:宽度和高度

D:长度和高度

答案:D

35.冷却水温升高到95^100°以上时,水温过高报警灯报警开关的双金

属片变形,触点(),报警灯0。

A:分开不亮

B:闭合亮

C:分开亮

D:闭合不亮

答案:B

36.对合同的转让理解不正确的是()。

A:合同权力义务的一并转让

B:只是对合同内容的变更

C:合同义务的转让

D:合同权力的转让

答案:B

37.机油的粘度随温度变化而变化的性能称()。

A:清净分散性

B:抗氧化性

C:粘温特性

D:抗腐蚀性

答案:C

38.发动机运转不急,消声器发出有节奏()。

A:啦啦

B:嘟嘟

C:铛铛

D:嗒嗒

答案:B

39.机件向不平行于任何基本投影面的平面投影,所得到的视图称为()。

A:基本视图

B:旋转视图

C:斜视图

D:局部视图

答案:C

40.内径百分表在汽车修理中主要用来测量发动机气缸的()°

A:同轴度

B:平面度

C:跳动量

D:圆度和圆柱度

答案:D

41.职业道德通过0,起着增强企业凝聚力的作用。

A:为员工创造发展空间

B:调节企业与社会的关系

C:协调员工之间的关系

D:增加职工福利

答案:C

42.ZL108适于带制做()。

A:热交换器

B:电线电缆

C:活塞

D:制动蹄摩擦片钾钉

答案:C

43.零件图的标题栏应包括零件的名称、材料、数量、图号和()等内容。

A:比例

B:公差

C:热处理

D:表面粗糙度

答案:A

44.零件的俯视图反映了零件的()。

A:长度、宽度和高度

B:长度和宽度

C:宽度和高度

D:长度和高度

答案:B

45.假想将机件的倾斜部分旋转到与某一选定的基本投影面平行后,再

向该投影面投影所得到的视图称为()。

A:基本视图

B:局部视图

C:旋转视图

D:斜视图

答案:C

46.锯割时,手锯在前行中()压力。

A:防止加

B:应加

C:不用

D:避免加

答案:B

47.丝锥一般用合金工具钢或高速钢制成,并经()。

A:淬火处理

B:正火处理

C:回火处理

D:退火处理

答案:A

48.()不是制动甩尾的原因。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论