版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单选题
1.水平灰缝砂浆越饱涧,则砌体的抗压强度()。
A.不变
B、越低
C、越高
D、可能低也可能高
答案:C
2.对挑梁应进行抗倾覆验算和O验算。
A、挑梁抗弯
B、挑梁抗剪
C、挑梁下砌体的局部受压承载力
D、挑梁抗扭
答窠:C
3.一端嵌固在砌体中的悬挑式钢筋混凝土梁称为()»
A、过梁
B、圈梁
C、挑梁
D、连续梁
答案:C
4.预制楼板在承重墙上的最小支撑长度为()o
A、200mm
B、140mm
C、KXhmn
D、80mm
答案:c
5.刚性方案和刚弹性方案房屋中的()应具有足够的刚度。
A、山培
B、纵墙
C、横墙
D、挡土墙
答案:C
6.我国砌体工程施工质量等级分为()级。
C、3
D、4
答案:C
7.砌体结构的单层厂房、仓库等多属于()方案房屋。
A,刚性
B、刚弹性
C、弹性
D、弹刚性
答案:C
8.配筋砌体结构是由配置()的砌体作为主要受力构件的结构。
A、竹筋
B.铁筋
C.钢筋
D.钢骨
答案;C
9.墙、柱的计尊高度主要和房屋类别以及墙、柱的()条件有关。
A、厚度
B、支承
C、材料
D、约束
答案:B
】()•O是保证砌体堵、柱稳定性和刚度的必要条件。
A、允许高原比
B.长细比
C、轴压比
D、剪跨比
答案:A
IL()宜连续地设置在同冰平面内,并形成封闭状。
A、过梁
B、圈梁
C,挑梁
D,连续梁
答案:B
12.砌体是由块体和()砌筑而成的整体材料。
A、砂浆
B、混凝土
C、石灰
D、石膏
答案:A
13.预制钢筋混凝土板在圈梁或墙上应有足够的()长度。
A、约束
B、支承
C,连接
D、锚固
答案:B
14.受弯构件需同时考虑抗弯承载力和()承载力。
A、抗压
B、抗拉
C,抗剪
D、抗扭
答案:C
15.承巾礴墙的地小厚度为()°
A、200mm
B、240mm
C、180nim
D、220mm
答案:C
16.()的布置不仅影响房屋的江面划分、房间的大小和使用要求,还影响房屋的空间刚度。
A、承重墙、柱的布置
B,破墙
C、过梁
D、砖柱
答案:A
17.当砌体局部就面上受不均匀压应力作用时,称为()。
A、局部均匀受压
B,局部受压
C、同部不均匀受压
D、不均匀受压
答窠:C
18.在墙体内连续设置并形成水平封闭状的钢筋混凝土梁或钢筋砖梁称为().
A、过梁
B、圈梁
C、挑梁
D、连续梁
答案:B
二、多选题
1.砌体结构的选型应符合()原则。
A、满足使用要求
B、受力性能好
C、施工简便
D、经济合理
答案:ABCD
2.影响房屋空间受力性能的主要因素有。
A、屋(楼)盖纪合梁在白身平面内的刚度
B,横墙或山墙间距
C、山墙厚度
D、横墙或山墙在自身平面内的刚度
答案:ABD
3.根据混合结构房屋的空间工作性能,可将其划分为()。
A,刚性方案
B.刚弹性方案
C、弹刚性方案
D.弹性方案
答案.ABD
4.影响砌体抗剪强度的主要因袤包括0
A、砌体材料强度
B、垂直压应力
C、砌体工程施工质量
D,试验方法
答案:ABCD
5.结构设计中的安全控制可以从()入手。
A.结构方案
B、内力分析
C、截面计算
D、连接构造
答案:ABCD
6.砖砌体中的砖常包括。
A、烧结普通砖
B.烧结多孔破
C、混凝十.破
D、石砖
答案:ABC
7.砌体受剪破坏的形态包括()
A、剪摩破坏
B、剪压破坏
C、斜压破坏
D,斜拉破坏
答案:ABC
8.混合结构房屋的承重体系包括0
A、纵墙承重体系
B、横墙承重体系
C、内墙承重体系
D,纵横墙混合承重体系
E、内框架承重体系
答案:ABDE
9.影响砌体、混凝土材料耐久性的士要因素包括0
A、密实度
B、碳化
C、有害成分
D、冻融
E、软化
答案:ABCDE
10.挑梁的破坏形式包括()。
A、挑梁的正截面受弯破坏或斜豉面受剪破坏
B、挑梁受扭破坏
C、挑梁颈覆破坏
D,挑梁卜砌体的局部受压破坏
答案:ACD
三、判断题
I.在混合结构房屋的横墙承重体系中,便于纵墙开门开窗。0
A、正确
B,错误
答案:正确
2.提高基础圈梁的刚度可以防止或减轻顶层墙体裂缝。0
A、正确
B、错误
答案:错误
3.砌体强度随块体高度增加而增加、长度增加而降低。0
A、正确
B,错误
答案:正确
4.砖砌平拱的净跨度一•般q.2m。0
A、正确
B、错误
答案:正确
5.混合结构房屋的纵墙承重体系可用于开间较大的教学楼、医院、食堂、仓库等。0
A、正确
B、错误
答案:正确
6.
对于刚性方案的混合结构房屋,一般可不考虑风荷载的影响。0
A、正确
B、错误
答案:正确
7.砌筑砖砌体时,砖应提前1-2天浇水湿润。()
A、正确
B、错误
答案:正确
8.•殷来说,砌体结构房屋都应设计成刚性方案。0
A、正确
B、错误
答案:正确
9.砌体在局部受压时,强度是降低的。0
A、正确
B、错误
答案:错误
10.各类砌体的强度设计值在某些情况下还应乘以调整系数。0
A、正确
B、错误
答案:正确
四、填空题
L影响砌体抗压强度的最主要因素是()。
答案:块体和砂浆的强度等级
2.石材可以分为毛布和()两类。
答案:料石
3.砌体窗间增宽度应20.
答案:lOOOrnm
4.砌体在梁端处的局部受压承载力计算公式考虑了()效应和梁端压应力分布不均匀。
答案:卸毂内拱
5.混合结构房屋的承重体系应优选()和纵横墙混合承重体系。
答案;横培承歪体系
6.砌体结构的材料分项系数()于混凝土材料的分项系数。
答案:大
7.砂浆的流动性以O、mm表示。
答案:沉入度
8.烧结普通嵇的尺寸为().
答案:240mmx115mmx53mm
五、名词解释
L.环境类别:
答:环境类别:是指混凝土结构暴露衣面所处的环境条件,设计时可根据实际情况确定适当的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年浙江省临安市高三生物上册期末考试测试卷(含答案)
- 2026年黑龙江省铁力市高一化学上册期末考试模拟检测卷含答案(夺分金卷)
- 2026年吉林省和龙市高三生物上册期末考试测试卷及答案
- 2026年江苏省如皋市高三生物上册期末考试自测卷(含答案)
- 2026年山东省肥城市高三物理下册期末考试模拟测试卷及答案
- 2026年辽宁省凤城市高三物理下册期末考试模拟考试卷及参考答案
- 2026年山东省新泰市高三生物上册期末考试模拟卷含答案
- 2026年安徽省巢湖市高三生物上册期末考试检测卷(含答案)
- 2026年陕西省兴平市高一化学上册期末考试模拟测试卷(突破训练)附答案
- 2026年江苏省靖江市高三生物下册期末考试模拟测试卷(含答案)
- 虚劳的中医护理课件
- 2022浙DT9 民用建筑常用水泵和风机控制电路图
- T/CECS 10035-2019绿色建材评价金属复合装饰材料
- 粉末涂料销售人员培训内容
- 连续油管侧钻工艺技术
- 外挂悬挑式花篮盘扣脚手架安全专项施工方案7.17
- 天津中考高频词汇英语300个
- 可溃式制动踏板
- 医联官方平台查报告
- 表B. 0 .12施工进度计划报审表
- 第三章DICTRA动力学计算软件简介课件
评论
0/150
提交评论