下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单选题
1.钢结构具有良好的抗震性能是因为()。
A、钢材的强度高
B、钢结构的质冢轻
C、钢材良好的吸能能力和延性
D、料结构的材质均匀
答案:C
2.焊接工字形截面梁腹板上配置横向加劲肋的目的是()。
A,提高梁的抗剪遍度
B、提高梁的抗弯强度
C.提高梁的整体稳定
D,提高梁的局部稔定
答案:D
3.在碳素结构钢中,A,B,C,D为按质量划分的级别。除()钢出击韧性不作为要求条
件,其余的都要求保证冲击韧性合格.
A、A级
B,B级
C,C级
D、D级
答窠:A
4.某承受轴心拉力的钢板用摩擦型高强度螺栓连接,接触面摩擦系数是0.5,栓杆中的预拉力
为155KN,栓杆的受剪面是•个,钢板上作用的外拉力为180KN,该连接所辐螺栓个数为
0
A、I个
B、2个
C,3个
D、4个
答案:C
5.体现钢材型性性能的指标是:)
A、屈服点
B、强屈比
C、延伸率
D、抗拉强度
答案:C
6.计算长度一定的轴心压杆回转半径增大,其稳定承载力()°
A、提高
B、降低
C、不变
D、不能确定
答案:A
7..摩擦型高强度螺栓抗剪能力是依靠。
A、栓杆的预应力
B、栓杆的抗剪能力
C、被连接板件间的摩擦力
D、栓杆被连接板件间的挤压力
答案:C
8.当梁上有固定较大集中荷载作用时,其作用点处应()。
A、设置纵向加劲肋
B、设置横向加劲肋
C、减少腹板宽度
D,增加翼缘的厚度
答案:B
9.在钢材所含化学元素中,均为有害杂质的一组是0
A、碳磷硅
B、硫磷铺
C、硫氧氮
D、碳钻机
答案:C
10.构件发生脆性破坏时,其特点是().
A,变形大
B.破坏持续时间长
C、有裂健出现
D,变形小或无变形
答案:D
11.普通碳素钢强化阶段的变形是O»
A、完全弹性变形
B、完全塑性变形
C、弹性成分为主的用塑性变形
D,塑性成分为主的弹塑性变形
答案:B
12.直接受到重更荷载作用的焊接结构,影响其疲劳强度的最主要因素是0
A、应力变化的循环次数、最大应力与最小应力的代数差(应力幅)和钢材的静力强度
B.应力变化的循环次数、最大应力、应力比(绝对值最小与最大应力之比,拉应力取正值,床应力取负值)和构造细部
C、应力变化的循环次数、最大应力与最小应力的代数差(应力幅)、最大应力、应力比和钢材的涛力强度
D、应力变化的循环次数、最大应力与最小应力的代数差(应力幅)和构造细部
答案:D
13.抗拉强度与屈服点之比可表示钢材0
A、变形能力
B、极限承载能力
C、抵抗分层能
D、承载力储备
答案:B
14.下列哪项不是钢结构的特点。
A、强度高
B,耐离温
C、材质均匀
D.密闭性好
答案:B
15.承压型螺栓连接比摩擦型螺栓连接()o
A,承载力低,变形大
B、承载力高,变形大
C、承载力低,变形小
D、承载力高,变形小
答案:B
16.与轴压杆稳定承载力无关的因素是0
A.杆端的约束状况
B、残余应力
C、构件的初始偏心
D、钢材中有益金属元索的含量
答案:A
17.钢材的强度指标是()o
A、延伸率
B,韧性指标
C、屈服点
D、冷弯性能
答案:C
18.钢材的抗弯强度与屈服点的关系是()
A、null/."
B、null工■重,
C、null
D、nullZ-/;
答案:C
二、问答题
I.为什么要规定角焊缝的最小计算长度和侧面角焊^的最大计算长度?
答:角焊缱的煤脚尺寸大而长度较小时,焊件的局部加热严重,焊缝起灭弧所引起的缺陷相距太近,以及焊缝中可能产生的其
他蚁陷(气孔、非金属夬汆等),使焊缝不帔可养,规定了恻皿角焊缝或正皿角辉健的最小计算长陵。侧皿用焊缝化弹性阶段沿长
度方向受力不均匀,两端大中间小,故规定广恻面角焊缝的最大计算长度。
2.如何保证梁腹板的局部稳定?
%,喈
4.誉।①方»t.R技向an:・横向馆勃勃।
8。二%.70户
②,Y儿/"\f,战技计一肥・横向却劲助,
%>唔
③»Jt,应期置■向加劲功和熄,加劲助।
④望的支座处和上K撩受有较大固定臬中标仪处设支水加劲劲.
答案:
3.前述哪些因素对钢材性能有影响?
答:化学成分:冶金缺陷:钢材硬化;温度影响:应力集中;反复荷载作用
三、论述题
1.试验算图示高强度螺栓连接的强度。采用8.8级M20摩擦型
螺临P=l25kN,u=().45.F=3(X)kN
V>M»KN(IT・MO-02S-7SKN«i
N:>09n,/4,■OVx|»O4;xl25«5O.625A.V
75«IO'»24O
・S556K.Y
;560,♦4x1*4x240'
7$X|Q*M6O
•”.8W
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 植物检疫员岗位检疫考试试卷及答案
- 变配电区安全风险公告栏
- 金色中国风国学文化经典模板
- 渐变星空互联网科技模板
- 简约学生会主席竞选模板
- 2026年漯河市检察官遴选考试试题及答案
- 2026年红十字会应急救护技能大赛试题库及参考答案
- 2026年检验科2026年度实验室管理体系培训考核试题(附答案)
- 2026年液化石油气库站操作工安全及技能知识考试题库(附含答案)
- 重庆市黔江区2026年网格员笔试试题及答案解析
- 超声介入管理制度
- 宁波西摩电器有限公司存货内部控制制度优化设计
- 激光脱毛培训课件教案
- 2025 AI语音合成市场调研报告
- GB/T 40006.12-2025塑料再生塑料第12部分:聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料
- 创伤性前房积血护理
- 【2025秋 新教材】统编版 二年级上册道德与法治 第16课《祖国我为您自豪》(第二课时)
- 危废处置合同框架协议
- 领队知识培训内容课件
- 无人机维护与保养课件
- 乒乓球教练基本知识培训课件
评论
0/150
提交评论