2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案_第1页
2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案_第2页
2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案_第3页
2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案_第4页
2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是四川省广元市高职单招职业技能测试的考试内容?

A.计算机应用

B.会计电算化

C.建筑施工技术

D.舞蹈表演

答案:D

2.在Excel中,以下哪种操作不能实现单元格的合并?

A.使用“合并单元格”按钮

B.使用“合并居中”按钮

C.使用“拆分单元格”按钮

D.使用鼠标拖动选中多个单元格后右键选择“合并单元格”

答案:C

3.在Word文档中,以下哪个快捷键可以快速插入一个表格?

A.Ctrl+T

B.Ctrl+V

C.Ctrl+C

D.Ctrl+X

答案:A

4.以下哪个软件不是会计电算化常用的软件?

A.用友软件

B.金蝶软件

C.Photoshop软件

D.金蝶云财务软件

答案:C

5.建筑施工技术中,以下哪种材料不属于三大基本建筑材料?

A.混凝土

B.砖

C.钢材

D.玻璃

答案:D

6.以下哪个专业不属于广元市高职单招职业技能测试的专业范围?

A.计算机应用技术

B.建筑工程技术

C.环境艺术设计

D.食品加工技术

答案:C

7.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

8.以下哪个操作可以实现Word文档的页面设置?

A.页面布局选项卡

B.插入选项卡

C.开始选项卡

D.视图选项卡

答案:A

9.在会计电算化中,以下哪个科目属于资产类科目?

A.应付账款

B.银行存款

C.应收账款

D.营业外收入

答案:C

10.建筑施工技术中,以下哪个是建筑物的主体结构?

A.基础

B.主体

C.屋面

D.装饰

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.在Excel中,若要选中不连续的单元格,需要按住____键。

答案:Ctrl

2.Word文档中,默认情况下,段落之间的间距为____行。

答案:1.5

3.会计电算化软件中,凭证的录入通常分为____和____两个步骤。

答案:填制凭证、审核凭证

4.建筑施工技术中,混凝土的强度等级分为____、____、____等。

答案:C15、C20、C25

5.高职单招职业技能测试考试时间为____小时。

答案:2

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在Excel中,使用“撤销”按钮可以撤销之前的操作。()

答案:正确

2.Word文档中,文字方向默认为垂直方向。()

答案:错误

3.会计电算化软件中,凭证审核后不能进行修改。()

答案:正确

4.建筑施工技术中,混

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论