2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的百位数字是2,十位数字比个位数字大3,这个三位数可能是()

A.125

B.234

C.267

D.289

答案:C

3.下列各式中,计算正确的是()

A.3^2×2^3=6^5

B.5^3÷5^2=5

C.2^4×3^3=8×27

D.4^5÷2^2=2^3

答案:C

4.若a=4^3,b=3^4,比较a与b的大小,下列说法正确的是()

A.a>b

B.a<b

C.a=b

D.无法比较

答案:B

5.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.等边三角形

C.等腰梯形

D.等腰三角形

答案:A

6.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.9厘米

B.10厘米

C.8厘米

D.12厘米

答案:A

7.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√2

D.√1

答案:C

8.下列等式中,正确的是()

A.√(a^2)=a

B.√(a^2)=|a|

C.√(a^2)=a^2

D.√(a^2)=a^3

答案:B

9.若直角三角形的两个直角边分别是3厘米和4厘米,那么斜边的长度是()

A.5厘米

B.6厘米

C.7厘米

D.8厘米

答案:A

10.已知一组数据的平均数是10,中位数是12,众数是11,那么这组数据的方差最小可能是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个两位数加上它的平方等于170,这个两位数是______。

答案:13

12.已知一个等差数列的前5项和为25,公差为2,那么第10项是______。

答案:29

13.若x、y是方程组x+y=5和2xy=1的解,那么x^2+y^2的值是______。

答案:17

14.一个正方体的体积是64立方厘米,它的表面积是______平方厘米。

答案:96

15.若直角三角形的斜边长为13厘米,一条直角边长为5厘米,那么另一直角边的长度是______厘米。

答案:12

16.一个一次函数的图像经过点(2,3)和(4,5),那么这个一次函数的解析式是______。

答案:y=x+1

17.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=4厘米,CE=6厘米,那么对角线BD的长度是______厘米。

答案:10

18.一个圆的半径增加了20%,那么它的面积增加了______%。

答案:44%

19.已知一组数据的方差是9,标准差是______。

答案:3

20.若a、b、c是三角形的三边长,且a<b<c,那么下列不等式中正确的是______。

答案:a+b>c

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+3y=8\\

xy=1

\end{cases}

\]

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论