河北省廊坊市2026年高一入学数学分班考试卷及答案_第1页
河北省廊坊市2026年高一入学数学分班考试卷及答案_第2页
河北省廊坊市2026年高一入学数学分班考试卷及答案_第3页
河北省廊坊市2026年高一入学数学分班考试卷及答案_第4页
河北省廊坊市2026年高一入学数学分班考试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省廊坊市2026年高一入学数学分班考试卷及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若a>b,则下列选项正确的是()

A.ab>0

B.a+b<0

C.a/b>1

D.a^2>b^2

答案:A

2.已知函数f(x)=x^22x+1,下列结论正确的是()

A.f(x)在x=1处取得最小值

B.f(x)在x=1处取得最大值

C.f(x)的图像是开口向下的抛物线

D.f(x)的图像是开口向上的抛物线

答案:D

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a3=7,则首项a1的值为()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

4.若函数y=f(x)满足f(x+1)=f(x),则下列选项正确的是()

A.f(x)是奇函数

B.f(x)是偶函数

C.f(x)的周期为1

D.f(x)的周期为2

答案:C

5.已知三角形ABC的三个内角A、B、C满足A+B+C=180°,且A:B:C=3:4:5,则三角形ABC的角A的度数为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

6.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=4,CE=6,则BD的长度为()

A.2

B.4

C.5

D.10

答案:D

7.已知函数y=log2(x1),下列结论正确的是()

A.函数的定义域为x>0

B.函数的定义域为x>1

C.函数的图像经过点(1,0)

D.函数的图像经过点(2,1)

答案:B

8.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,下列结论正确的是()

A.f(x)在x=1处取得极小值

B.f(x)在x=2处取得极大值

C.f(x)在x=3处取得极小值

D.f(x)在x=3处取得极大值

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若a=2√3,b=√6,则a+b的值为________。

答案:3√2

10.若a、b、c是等差数列,且a+b+c=12,a+c=10,则b的值为________。

答案:4

11.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的最小值________。

答案:1

12.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,且f(1)=3,求f(5)的值________。

答案:3

13.在三角形ABC中,a=3,b=4,cosA=3/5,求sinB的值________。

答案:4/5

14.若函数y=f(x)满足f(x+1)=f(x),且f(0)=1,求f(10)的值________。

答案:1

三、解答题(共30分)

15.(本题10分)解方程组:

$$

\begin{cases}

2x+3y=5\\

xy=1

\end{cases}

$$

答案:x=2,y=1

16.(本题10分)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的极值。

答案:f(x)的极小值

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论