2026年河南省新乡市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年河南省新乡市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年河南省新乡市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年河南省新乡市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
2026年河南省新乡市辅警招聘考试题(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省新乡市辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的工作职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.担任大型活动的安保工作

D.对犯罪嫌疑人进行审讯

答案:D

2.河南省新乡市辅警招聘考试中,以下哪项条件不是必备条件?(B)

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备大学本科及以上学历

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:B

3.辅警在执行任务时,以下哪种行为是不允许的?(A)

A.擅自泄露国家机密

B.依法制止违法犯罪行为

C.保护现场,协助民警侦查

D.做好群众工作,化解矛盾

答案:A

4.在以下哪种情况下,辅警可以依法使用警械?(B)

A.遇到醉酒的群众

B.遇到暴力抗拒执法的嫌疑人

C.遇到正在逃跑的犯罪嫌疑人

D.遇到群众求助

答案:B

5.以下哪种情形不属于辅警的试用期?(C)

A.试用期为6个月

B.试用期为3个月

C.试用期为12个月

D.试用期为1年

答案:C

二、多项选择题

6.辅警的主要工作内容有:(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.参与交通安全管理

D.担任大型活动的安保工作

答案:ABCD

7.河南省新乡市辅警招聘考试中,以下哪些条件属于加分项目?(BC)

A.具有相关工作经验

B.具有特殊专业技能

C.获得相关荣誉或奖励

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:BC

8.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?(ABCD)

A.依法制止违法犯罪行为

B.保护现场,协助民警侦查

C.做好群众工作,化解矛盾

D.严格遵守法律法规,不得滥用职权

答案:ABCD

9.辅警招聘考试中,以下哪些环节是必须的?(ABCD)

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:ABCD

10.辅警在执行任务时,以下哪些情况需要向上级报告?(ABCD)

A.发现重大案件线索

B.遇到紧急情况

C.遇到暴力抗拒执法

D.遇到群众求助

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警在招聘考试中,只要具备高中及以上学历即可。(×)

答案:错误

12.辅警在执行任务时,可以使用警械随意打击嫌疑人。(×)

答案:错误

13.辅警招聘考试中,面试环节主要考察应聘者的综合素质和应变能力。(√)

答案:正确

14.辅警在试用期期间,表现优秀者可以提前

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论