河北省唐山市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
河北省唐山市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
河北省唐山市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
河北省唐山市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
河北省唐山市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省唐山市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x>3},集合B={x|x≤3},则A∩B等于()

A.空集

B.{3}

C.{x|x>3}

D.实数集R

答案:A

2.已知函数f(x)=2x3,则f(2)等于()

A.1

B.1

C.3

D.5

答案:D

3.若a=2,b=3,则a²+b²等于()

A.5

B.13

C.10

D.1

答案:B

4.若函数g(x)=x²+2x+1,则g(1)等于()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

5.若|a|=3,|b|=4,且a+b>0,则ab等于()

A.7

B.7

C.1

D.1

答案:A

6.若等差数列{an}的首项a1=3,公差d=2,则a5等于()

A.9

B.11

C.13

D.15

答案:C

7.已知等比数列{bn}的首项b1=2,公比q=3,则b4等于()

A.18

B.24

C.27

D.36

答案:C

8.若直线L1:3x+4y5=0,直线L2:6x+8y+10=0,则L1与L2的关系是()

A.平行

B.垂直

C.相交

D.重合

答案:D

9.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A:B:C=3:4:5,则三角形ABC是()

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:B

10.若函数h(x)=√(x²4),则h(x)的定义域是()

A.x>2

B.x≥2

C.x≤2

D.x≤2或x≥2

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若a=3,b=2,则a²b²=______。

答案:7

2.若函数f(x)=2x1,则f(5)=______。

答案:9

3.若等差数列{an}的首项a1=2,公差d=3,则a10=______。

答案:29

4.若等比数列{bn}的首项b1=3,公比q=2,则b5=______。

答案:48

5.若直线L1:2x+3y+1=0,直线L2:6x+9y+3=0,则L1与L2的关系是______。

答案:重合

6.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A:B:C=2:3:4,则三角形ABC是______三角形。

答案:钝角

7.若函数g(x)=√(4x²),则g(x)的定义域是______。

答案:[2,2]

8.若a=√5,b=√7,则a²+b²=______。

答案:12

9.若a=2,b=3,则a²+b²=______。

答案:13

10.若a=4,b=3,则a²b²=______。

答案:7

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,求第10项a10的值。

解:由等差数列的通项公式an=a1+(n1)d,得a10=1+(101)×2=19。

答

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论