河南省濮阳市高职单招数学试题附答案_第1页
河南省濮阳市高职单招数学试题附答案_第2页
河南省濮阳市高职单招数学试题附答案_第3页
河南省濮阳市高职单招数学试题附答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省濮阳市高职单招数学试题(附答案一、选择题

1.若函数f(x)=2x3在区间(2,3)上是增函数,那么a的取值范围是()

A.a>0

B.a<0

C.a≥0

D.a≤0

答案:C

2.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,则a3的值为()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.已知函数f(x)=x²2x+1,则下列结论正确的是()

A.函数在x=1处取得极小值

B.函数在x=1处取得极大值

C.函数在x=1处无极值

D.无法判断

答案:A

4.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第6项a6的值为()

A.18

B.54

C.162

D.486

答案:C

5.若直线y=kx+b与圆x²+y²=4相切,则k²+b²的最小值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、填空题

1.若函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤0或a≥4

2.设等差数列{an}的前n项和为Sn,且S10=100,a5=10,则公差d=______。

答案:2

3.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则前n项和Tn=______。

答案:2(3^n1)/(31)

4.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(x)在区间[3,2]上的最大值和最小值,最大值为______,最小值为______。

答案:最大值9,最小值0

5.若直线y=kx+b与圆x²+y²=4相切,则k的取值范围是______。

答案:k²≤1

三、解答题

1.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调区间及极值。

答案:单调增区间为(2,+∞),单调减区间为(∞,2),极大值为f(2)=1,极小值为f(0)=3。

2.设等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,a3=5,求首项a1和公差d。

答案:首项a1=3,公差d=2。

3.解方程组:

2x+3y=5

xy=1

答案:x=2,y=1。

4.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,求前8项和T8。

答案:T8=2(3^81)/(31)=3280。

5.已

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论