版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
河南省商丘市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:D
2.一个三位数的百位和个位数字相同,且这个三位数是3的倍数,则这个三位数可能是()
A.121
B.132
C.144
D.153
答案:C
3.如果一个正方形的边长为12厘米,那么它的对角线长度是()
A.12厘米
B.12√2厘米
C.16厘米
D.16√2厘米
答案:B
4.下列分数中,哪一个分数是最简分数?()
A.3/9
B.4/10
C.5/7
D.6/8
答案:C
5.在一个梯形中,上底长10厘米,下底长18厘米,高为12厘米,那么这个梯形的面积是()
A.120平方厘米
B.150平方厘米
C.180平方厘米
D.200平方厘米
答案:A
6.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的周长是()
A.22厘米
B.26厘米
C.30厘米
D.32厘米
答案:B
7.小明用4个边长为1厘米的小正方体拼成一个长方体,这个长方体的表面积是()
A.12平方厘米
B.14平方厘米
C.16平方厘米
D.18平方厘米
答案:C
8.下列哪一个数是0.3的倒数?()
A.0.1
B.0.3
C.3
D.10
答案:C
9.一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是()
A.3
B.9
C.1
D.√3
答案:C
10.一个等腰三角形的底边长是12厘米,腰长是5厘米,那么这个等腰三角形的周长是()
A.22厘米
B.26厘米
C.28厘米
D.30厘米
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.0.125×8×0.4=_______
答案:0.4
12.一个数的4倍与这个数的5倍之和是63,这个数是_______。
答案:7
13.一个正方形的边长增加了20%,那么它的面积增加了_______%。
答案:44
14.两个连续的自然数的和是29,这两个自然数分别是_______和_______。
答案:14,15
15.一个圆锥的底面半径是4厘米,高是3厘米,那么这个圆锥的体积是_______立方厘米。
答案:16π
16.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的面积是_______平方厘米。
答案:60
17.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是_______厘米。
答案:9
18.下列分数中,哪一个分数的值最大?_______
A.2/3
B.3/4
C.4/5
D.5/6
答案:D
19.一个正方形的周长是36厘米,那么它的边长是_______厘米。
答案:9
20.下列数中,哪一个数是质数?_______
A.21
B.23
C.25
D.27
答案:B
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积和周长。
解:面积=长×宽=10厘米×6厘米=60平方厘米
周长=2×(长+宽)=2×(10厘米+6厘米)=32厘米
22.(10分)一个正方形的边长是8厘米,现将这个正方形的边长增加50%,求增加后正方形的面积。
解:增加后的边长
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 乐园门店商品代销协议书范本三篇
- 物流业调度员运输调度安排KPI考核表
- 新能源汽车充电站通信协议安全指南
- 关于项目提前终止的说明函(4篇范文)
- 零售行业店长店面管理绩效评估分析表
- 2026年IT系统升级项目实施计划通知函(6篇)
- 酒店餐饮服务质量提升与顾客忠诚度培养方案指导书
- 项目延期申请函项目经理延期原因(3篇范文)
- 公共场所紧急疏散演练流程规范指引
- 数字IC设计验证手册
- 护理安全隐患及防范措施
- 土建工程专业分包合同
- 2025年共享工厂模式:中小微企业集群化生产资源整合
- 2026年中国人民保险集团招聘笔试综合能力测试题库
- SLT 336-2025水土保持工程全套表格
- 2026受限空间作业安全培训课件
- 2026年安全工程高级工程师专业实践考试题集
- 广东省惠州市惠州中学2026届高三上英语期末学业质量监测试题含解析
- 2025年西藏大学考试题库及答案
- 抖音客服合同协议
- 年产900万瓶硒酵母口服液生产车间工艺设计
评论
0/150
提交评论