河南新乡市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
河南新乡市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
河南新乡市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
河南新乡市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
河南新乡市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南新乡市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题

1.以下哪个是计算机操作系统中常用的文件系统类型?

A.FAT32

B.NTFS

C.EXFAT

D.Allofabove

答案:D

2.在Excel中,若要快速求和,可以使用以下哪个快捷键?

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+S

D.Ctrl+Shift+=

答案:D

3.在计算机网络中,TCP/IP协议属于哪一层?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:B

4.以下哪个不是计算机病毒的典型特征?

A.自我复制

B.损坏文件

C.自动删除

D.自动安装软件

答案:D

5.在计算机硬件中,以下哪个设备用于存储数据?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:C

6.以下哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Java

D.Allofabove

答案:C

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

8.以下哪个数据库管理系统是关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Allofabove

答案:A

9.以下哪个是计算机网络安全中的防火墙技术?

A.数据包过滤

B.应用代理

C.状态检测

D.Allofabove

答案:D

10.在Linux操作系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.cat

B.ls

C.cd

D.pwd

答案:A

二、填空题

1.计算机网络中的IP地址分为______类,分别是A类、B类、C类、D类和E类。

答案:五

2.在Excel中,若要插入一个图表,需要使用______功能。

答案:插入图表

3.计算机病毒的传播途径主要有______、______和______。

答案:网络、移动存储设备、电子邮件

4.在计算机编程中,以下属于Python语言的关键字有______、______和______。

答案:if、else、while

5.在HTML中,以下标签用于定义段落:<______>。

答案:p

三、判断题

1.计算机操作系统中,文件系统的类型有多种,如FAT32、NTFS等。(正确/错误)

答案:正确

2.在Excel中,Ctrl+S快捷键用于保存文件。(正确/错误)

答案:正确

3.计算机网络中的TCP/IP协议属于网络层。(正确/错误)

答案:错误

4.计算机病毒的传播途径

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论