河南信阳市高职单招数学试题附答案_第1页
河南信阳市高职单招数学试题附答案_第2页
河南信阳市高职单招数学试题附答案_第3页
河南信阳市高职单招数学试题附答案_第4页
河南信阳市高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南信阳市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x+3是单调递增的,则实数a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a<0

D.a≤0

答案:A

2.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的顶点坐标是()

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,0)

D.(1,1)

答案:A

3.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则第10项是()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

4.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则第5项是()

A.48

B.54

C.162

D.243

答案:D

5.已知三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=3/5,则sinB的值是()

A.4/5

B.3/7

C.3/5

D.2/5

答案:A

6.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}1&2\\3&4\end{bmatrix}\),则矩阵A的行列式值是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.若函数g(x)=x²2x3在区间(∞,a]上单调递减,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a≤3

D.a≤4

答案:C

8.若函数h(x)=|x2|,则函数h(x)的图像是()

A.抛物线

B.直线

C.V形

D.U形

答案:C

9.已知数列{cn}的前n项和为Sn,若cn=2n1,则数列{cn}的前10项和S10是()

A.90

B.100

C.110

D.120

答案:A

10.若函数f(x)=2x3是奇函数,则实数a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a<0

D.a≤0

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=3x4是单调递减的,则实数b的取值范围是______。

答案:b≤0

12.已知函数f(x)=x²4x+4,则f(x)的最小值是______。

答案:0

13.若等差数列{an}的首项为4,公差为3,则第8项是______。

答案:25

14.若等比数列{bn}的首项为3,公比为2,则第6项是______。

答案:192

15.已知三角形ABC中,a=6,b=8,sinA=4/5,则sinB的值是______。

答案:3/5

16.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}2&3\\4&5\end{bmatrix}\),则矩阵A的行列式值是______。

答案:1

17.若函数g(x)=x²4x+4在区间(∞,c]上单调递减,则实数c的取值范围是______。

答案:c≤2

18.若函数h(x)=|x3|,则函数h(x)的图像是______。

答案:V形

19.已知数列{cn}的前n项和为Sn,若cn=n²,则数列{cn}的前5项和S5是______。

答案:55

20.若函数f(x)=x³2x是偶函数,则实数d的取值范围是______。

答案:d≥0

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²+2x+1,求函数f(x)的最大值和最小值。

答案:最小值为0(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论