河南驻马店市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
河南驻马店市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
河南驻马店市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
河南驻马店市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
河南驻马店市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南驻马店市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个软件不属于办公自动化软件?

A.Word

B.PowerPoint

C.Photoshop

D.Excel

答案:C

2.计算机网络的目的是实现什么?

A.数据通信

B.信息共享

C.资源共享

D.A、B和C

答案:D

3.以下哪种编程语言适用于开发Web应用程序?

A.C++

B.Java

C.Python

D.PHP

答案:D

4.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

5.以下哪个单位表示计算机存储容量?

A.Byte

B.Bit

C.GB

D.KB

答案:A

6.以下哪个操作系统能够支持多任务处理?

A.Windows

B.Linux

C.DOS

D.A、B和C

答案:D

7.在数据库中,以下哪个关键字用于表示主键?

A.FOREIGNKEY

B.PRIMARYKEY

C.UNIQUE

D.NOTNULL

答案:B

8.以下哪种传输协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

9.在CSS中,以下哪个属性用于设置字体大小?

A.fontsize

B.fontfamily

C.fontweight

D.fontstyle

答案:A

10.以下哪个HTML标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<h2>

C.<h3>

D.<h6>

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络按传输距离分为______和______。

答案:局域网、广域网

2.在数据库中,用于表示数据表中列的名称的是______。

答案:字段

3.在HTML中,用于设置字体加粗的标签是______。

答案:<strong>

4.在JavaScript中,用于声明变量的关键字是______。

答案:var

5.在CSS中,用于设置段落间距的属性是______。

答案:margin

6.以下软件中,用于制作动画的是______。

答案:Flash

7.在Excel中,用于求平均值函数是______。

答案:AVERAGE

8.计算机的硬件系统包括______和______。

答案:中央处理器、存储器

9.以下编程语言中,属于解释型语言的是______。

答案:Python

10.以下哪个软件属于图像处理软件?

答案:Photoshop

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机网络的传输速率是指每秒钟传输的数据量。(对/错)

答案:对

2.在数据库中,主键可以重复。(对/错)

答案:错

3.HTML标签分为双标签和单标签两种。(对/错)

答案:对

4.在JavaScript中,变量名可以包含特殊字符。(对/错)

答案:错

5.在CSS中,可以设置盒模型的边框、内边距和外边距。(对/错)

答案:对

6.计算机操作系统的任务是管理计算机硬件和软件资源。(对/错)

答案:对

7.在Excel中,函数SUM用于求和。(对/错)

答案:对

8.计算机网络的传输介质包括有线和无线两种。(对/错)

答案:对

9.在HTML中,<div>标签

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论