黑龙江省鹤岗市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第1页
黑龙江省鹤岗市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第2页
黑龙江省鹤岗市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第3页
黑龙江省鹤岗市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省鹤岗市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案一、选择题

1.以下哪个字是“快乐”的“快”字?

A.快

B.慢

C.块

D.跑

答案:A

2.下列哪个词语的拼音是“kànshū”?

A.看书

B.看花

C.看见

D.看门

答案:A

3.以下哪个成语表示“非常努力”?

A.勤能补拙

B.水滴石穿

C.钢筋铁骨

D.孜孜不倦

答案:D

4.下列哪句诗是唐代诗人李白的诗句?

A.床前明月光,疑是地上霜。

B.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。

C.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

D.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

答案:C

5.以下哪个字是“友谊”的“谊”字?

A.谊

B.言

C.谊

D.谈

答案:A

二、填空题

1.请根据拼音填写相应的汉字:māomīngmǎomīng,______________________________________。

答案:猫咪猫咪

2.请根据拼音填写相应的汉字:shūshūxiěshūmíng,______________________________________。

答案:书写书明

3.请根据拼音填写相应的汉字:mǎntiǎnzhídào,______________________________________。

答案:满天星

三、阅读理解

阅读下面短文,回答问题。

短文:《小明的梦想》

小明从小就有一个梦想,那就是成为一名天文学家。每当夜晚来临,他都会躺在窗台上,仰望星空,幻想着自己能发现一颗颗颗新星。虽然他的家境贫寒,但他从未放弃过自己的梦想。有一天,他终于实现了自己的梦想,成为了一名著名的天文学家。

问题:小明为什么能实现自己的梦想?

答案:小明坚持不懈,勇敢追求自己的梦想。

四、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论