黑龙江省佳木斯市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第1页
黑龙江省佳木斯市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第2页
黑龙江省佳木斯市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第3页
黑龙江省佳木斯市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第4页
黑龙江省佳木斯市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省佳木斯市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共50分)

1.若a>b,则下列各式中正确的是()

A.ab>0

B.a+b<0

C.ac>bc

D.ac>bc

答案:C

2.已知函数f(x)=(x2)^2,则下列结论正确的是()

A.f(x)在x=2时取得最小值

B.f(x)在x=2时取得最大值

C.f(x)在x<2时单调递减

D.f(x)在x>2时单调递增

答案:A

3.下列各数中是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

4.若等差数列{an}的通项公式为an=3n+1,则下列说法正确的是()

A.首项a1=4

B.公差d=3

C.第10项a10=34

D.第100项a100=301

答案:B

5.已知a、b、c为三角形ABC的三边长,则下列结论正确的是()

A.a+b>c

B.a+c>b

C.b+c>a

D.a+b+c>2ab

答案:C

6.若函数y=2x+3的图象与直线y=kx+1相交于点P,则k的取值范围是()

A.k>2

B.k<2

C.k≠2

D.k=2

答案:C

7.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x²+2x+1<0

B.x²2x1>0

C.x²+2x+1>0

D.x²2x1<0

答案:D

8.若函数f(x)=x²2x+1在区间(0,3)上的最大值为5,则f(x)在区间(3,0)上的最小值为()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

9.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第8项a8等于()

A.2^8

B.3^8

C.2×3^7

D.3×2^7

答案:C

10.已知三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,则sinA的取值范围是()

A.(0,1)

B.(0,√3/2]

C.[√3/2,1)

D.[0,1]

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

11.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)在区间[0,3]上的最大值为______。

答案:5

12.若等差数列{an}的通项公式为an=2n+3,则该数列的前10项和S10=______。

答案:155

13.已知a、b、c为三角形ABC的三边长,且a=3,b=4,则c的取值范围是______。

答案:1<c<7

14.解方程组:x+2y=3,2xy=1,得到x=______,y=______。

答案:x=1,y=1

15.若函数f(x)=x²2x+1的图象关于直线x=1对称,则函数g(x)=f(x2)的图象关于直线x=______对称。

答案:3

三、解答题(每题20分,共40分)

16.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=n(n+1),求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=2,公差d=1

17.在三角形ABC中,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论