黑龙江省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
黑龙江省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
黑龙江省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
黑龙江省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
黑龙江省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.0.333…

B.√2

C.1.414

D.3.1415926…

答案:A

2.一个数的平方与这个数的立方相等,那么这个数是()

A.0

B.1

C.1

D.无法确定

答案:B

3.若|x2|=3,则x的值为()

A.5

B.1

C.1

D.5

答案:AB

4.下列哪一个数既不是正数也不是负数()

A.0

B.1/2

C.1/2

D.√3

答案:A

5.若a:b=4:3,则(3a+5b):(5a3b)等于()

A.7:2

B.8:1

C.9:4

D.5:4

答案:C

6.下列哪一个比例式成立()

A.a:b=c:d

B.a/b=c/d

C.a/b=b/a

D.a/b=d/c

答案:B

7.已知一组数据的平均数是50,中位数是55,众数是45,那么这组数据中至少有()个数大于50。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的面积是()cm²。

A.6.25

B.7.5

C.10

D.12.5

答案:B

9.下列哪一个图形的面积最小()

A.一个边长为2的正方形

B.一个半径为2的圆

C.一个边长为2的等边三角形

D.一个对角线长度为2的矩形

答案:C

10.已知一个正方体的体积是64cm³,那么它的表面积是()cm²。

A.96

B.128

C.144

D.160

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=3,b=4,则a²+b²=_______。

答案:25

12.1的立方根是_______。

答案:1

13.若a:b=5:3,且a+b=24,则a=_______,b=_______。

答案:15,9

14.若|x5|=2,则x=_______或_______。

答案:7,3

15.已知一组数据:2,4,6,8,10,12,那么这组数据的方差是_______。

答案:8

16.一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是10cm,那么它的面积是_______cm²。

答案:24

17.一个圆的半径增加了50%,那么它的面积增加了_______%。

答案:125%

18.若a²+b²=25,且a>0,b<0,则a+b的最大值为_______。

答案:5

19.一个正方体的体积是125cm³,那么它的对角线长度是_______cm。

答案:5√3

20.若x²5x+6=0,则x的值为_______或_______。

答案:2,3

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知一元二次方程x²3x4=0,求解这个方程。

答案:x=4或x=1

22.计算下列各式的值:

(1)(3√2+

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论