版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年湖南省常德市高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)
1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()
A.180种
B.90种
C.60种
D.30种
答案:A
2.若函数f(x)=(x2)^2+1的最小值为m,则m的值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S4=16,S8=64,则该数列的首项a1等于()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
4.若函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,则函数y=f(x+1)的图像关于()
A.原点对称
B.直线x=0对称
C.直线x=1对称
D.直线x=1对称
答案:B
5.设函数f(x)=x^33x+1,则方程f(x)=0在区间(2,2)内的实根个数为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
6.已知函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为m,则m的值为()
A.3
B.2
C.1
D.0
答案:C
7.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的取值范围是()
A.[0,1]
B.(0,1]
C.[1,+∞)
D.(1,+∞)
答案:B
8.已知三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC一定是()
A.直角三角形
B.锐角三角形
C.钝角三角形
D.不能确定
答案:C
9.设矩阵A=[(2,3),(4,5)],则矩阵A的行列式值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
10.若数列{an}的前n项和为Sn,且满足an=SnSn1(n≥2),已知a1=1,则该数列的通项公式为()
A.an=n
B.an=n1
C.an=n+1
D.an=n2
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若函数f(x)=x^36x+9在x=a处取得极值,则a的值为________。
答案:2
12.已知函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是增函数,且f(x+1)=f(x)+2,则f(x)的周期为________。
答案:2
13.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an1,则该数列的公差为________。
答案:2
14.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的最大值为________。
答案:1
15.已知三角形ABC的三个内角A、B、C满足sinA+sinB+sinC=3/2,则三角形ABC的面积为________。
答案:3√3/4
16.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|,则函数f(x)在区间(∞,0)上是________(增/减)函数。
答案:增
17.若数列{an}的前n项和为Sn,且满足an=SnSn1(n≥2),已知a1=1,则该数列的通项公式为________。
答案:an=n
18.设矩阵A=[(2,3),(4,5)],则矩阵A的逆矩阵A^1为________。
答案:[(5,3),(4,2)]
19.若函数f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)的图像开口向上,且顶点坐标为(1,3),则a、b、c的取值分别为________。
答案:a>0,b=2a,c=a3
20.已知函数f(x)=x^33x+1,则方程f(x)=0在区间(2,2)内的实根个数为________。
答案:2
三、解答题(每题20分,共40分)
21.设函数f(x)=x^22x+3,求f(x)在区间(∞
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 临时设施租赁合同模板三篇
- 敏捷开发流程优化实施手册
- 智能窗帘系统安装与设置指南
- 基于社交媒体的客户关系维护与拓展方案
- 文化创意行业艺术策展人展陈项目成效KPI考核表
- (正式版)DB14∕T 764-2019 《无公害洋葱生产技术规程》
- 年度营销策略会议邀请函6篇范本
- 房地产销售策划与市场分析绩效考评表
- 营销团队市场推广效果绩效考评表
- 关于安排物流时间的函(4篇)范文
- 2026学校入团考试题库(附答案解析)
- 2026年10月自考04842产品系统化设计押题及答案(北京)
- 高考688个高频词汇
- 悬臂吊起重机技术说明书
- 2025 中国过敏性休克急救指南(中文版)完整原文 + 肾上腺素使用规范
- 班长在班组管理实践中的核心作用与能力提升
- 2026年4月自考00164劳动经济学试题及答案
- 以诺书999中英对照
- GB/T 36187-2024冷冻鱼糜
- (必考题)高中物理必修三第十一章《电路及其应用》测试题(有答案解析)
- (正式版)HG∕T 20644-2024 弹簧支吊架选用标准
评论
0/150
提交评论