湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

湖南省株洲市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数字与十位数字的差乘以它们的和,这个两位数是()

A.14

B.21

C.28

D.35

答案:B

3.若a、b、c是三个连续的自然数,且a+b+c=12,则abc的值为()

A.27

B.36

C.45

D.54

答案:C

4.下列哪个数既是5的倍数,又是6的倍数,但不是7的倍数?()

A.210

B.240

C.300

D.420

答案:B

5.两个连续的自然数相乘,其积是56,这两个自然数分别是()

A.6和7

B.7和8

C.8和9

D.9和10

答案:B

6.下列各数中,能被9整除的数是()

A.1234

B.2345

C.3456

D.4567

答案:C

7.某数的平方与该数的三倍之和等于28,这个数是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

8.下列各数中,4的倍数有()

A.12个

B.24个

C.36个

D.48个

答案:B

9.一个三位数的各位数字之和为15,且个位数字与百位数字之差为5,这个三位数是()

A.123

B.234

C.345

D.456

答案:C

10.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的60%,这个班级男生有多少人?()

A.20

B.24

C.26

D.28

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.123456789能被9整除,因为它的各位数字之和是_________。

答案:45

2.一个两位数等于它的个位数字与十位数字的和的平方,这个两位数是_________。

答案:25

3.两个连续的自然数相乘,其积是144,这两个自然数分别是_________和_________。

答案:12、13

4.一个三位数的个位数字是4,十位数字是6,百位数字是2,这个三位数是_________。

答案:264

5.一个班级有50名学生,其中男生占班级总人数的70%,这个班级男生有_________人。

答案:35

6.一个四位数的千位数字是3,百位数字是5,个位数字是7,这个四位数是_________。

答案:357x(x为任意数字)

7.一个两位数等于它的个位数字与十位数字的差的平方,这个两位数是_________。

答案:49

8.一个三位数的各位数字之和为18,且个位数字与百位数字之差为4,这个三位数是_________。

答案:736

9.一个四位数的各位数字之和为22,且个位数字与千位数字之差为6,这个四位数是_________。

答案:8754

10.一个班级有60名学生,其中男生占班级总人数的65%,这个班级男生有_________人。

答案:39

三、解答题(每题20分,共40分)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论