吉林白城市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
吉林白城市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
吉林白城市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
吉林白城市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
吉林白城市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林白城市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x^22x+1在区间[0,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤0

D.a≥0

答案:B

2.已知函数f(x)=(x1)^2,则下列结论正确的是()

A.函数f(x)在区间[0,+∞)上是减函数

B.函数f(x)在区间(∞,0]上是增函数

C.函数f(x)的顶点坐标为(1,0)

D.函数f(x)的图像关于y轴对称

答案:C

3.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则满足条件的k和b的关系是()

A.k^2+b^2=1

B.k^2+b^2=2

C.k^2b^2=1

D.k^2b^2=2

答案:A

4.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S6=21,则该等差数列的公差d为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.已知等比数列{an}的公比为q,且a1+a2=12,a1a2=27,求q的值。()

A.3

B.2

C.3

D.2

答案:A

6.已知函数f(x)=2x+3,求f(5)的值。()

A.13

B.10

C.8

D.15

答案:A

7.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若sinA=1/2,cosB=√3/2,则角C的度数为()

A.60°

B.90°

C.120°

D.150°

答案:C

8.已知函数f(x)=x^33x,求f'(x)。()

A.3x^23

B.3x^2+3

C.x^23

D.x^2+3

答案:A

9.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求f(1)的值。()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

10.若函数f(x)=x^33x+1在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤0

D.a≥0

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x^2+kx+1,若f(x)的图像上存在点P使得f'(P)=0,则k的取值范围是______。

答案:k≤2

12.若函数f(x)=x^36x^2+9x+1在区间(0,+∞)上是减函数,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤3

13.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S10=100,S20=400,求该等差数列的首项a1和公差d。

答案:a1=1,d=2

14.已知等比数列{an}的首项为a1,公比为q,且a1+a2=6,a1a2=8,求a1和q的值。

答案:a1=2,q=4

15.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值。

答案:1

16.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1处取得最小值,且a>0,求a、b、c的关系。

答案:a>0,b=2a,c=a

17.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若sinA=1/2,cosB=√3/2,求sinC的值。

答案:1/2

18.已知函数f(x)=x^33x^2+x1,求f'(x)。

答案:3x^26x+1

19.若函数f(x)=x^2+kx+1的图像上存在点P使得f'(P)=0,求k的取值范围。

答案:k≤2

20.已知函数f(x)=x^33x^2+4x1,求f'(x)。

答案:3x^26x+4

三、解答题(每题20分,共60分)

21.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调区间。

解:f'(x)=2x2,令f'(x)=0,得x=1。当x<1时,f'(x)<0,f(x)在区间(∞,1)上是减函数;当x>1时,f'(x)>0,f(x)在区间(1,+∞)上是增函数。

答案:f(x)的单调减区间为(∞,1),单调增区间为(1,+∞)。

22.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=35,S10=110,求该等差数列的首项a1和公差d。

解:设等差数列{an}的首项为a1,公差为d,则有:

S5=5/2(2a1+4d)=35

S10=10/2(2a1+9d)=110

解得:a1=1,d=2。

答案:该等差数列的首项a1=1,公差d=2。

23.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间。

解:f'(x)=3x^212x+9,令f'(x)=0,得x=1或x=3。当x<1时,f'(x)>0,f(x)在区间(∞,1)上是增函数;当1<x

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论