吉林省吉林市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
吉林省吉林市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
吉林省吉林市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
吉林省吉林市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
吉林省吉林市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省吉林市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.1/2

D.√1

答案:C

2.下列各数中,哪个数是无理数?

A.0.333...

B.√16

C.0.121212...

D.√2

答案:D

3.如果a=3,b=2,那么a²+b²等于多少?

A.1

B.4

C.13

D.9

答案:C

4.一个三角形两边长分别为3和4,第三边的取值范围是:

A.1<x<7

B.2<x<6

C.3<x<7

D.5<x<10

答案:B

5.下列哪个数是5的相反数?

A.5

B.10

C.10

D.15

答案:A

6.下列哪个数是5的倒数?

A.1/5

B.1/5

C.5²

D.25

答案:A

7.下列哪个比例式成立?

A.2/3=4/6

B.3/5=6/10

C.4/7=8/14

D.5/8=10/16

答案:C

8.一个等边三角形的边长为6,它的面积是多少?

A.9

B.18

C.36

D.54

答案:C

9.一个矩形的长是8,宽是4,它的对角线长度是多少?

A.4

B.8

C.12

D.16

答案:C

10.下列哪个图形的面积等于24平方厘米?

A.一个边长为6的正方形

B.一个长为8厘米,宽为3厘米的矩形

C.一个半径为4厘米的圆

D.一个边长为4的正方形

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知一个数是5的2倍,这个数是______。

答案:10

12.已知a=4,b=3,那么a²b²的值是______。

答案:7

13.一个梯形的上底是5,下底是7,高是4,这个梯形的面积是______。

答案:24

14.一个圆的半径是3,这个圆的周长是______。

答案:18.84

15.一个正方形的对角线长度是10,这个正方形的面积是______。

答案:50

16.一个正三角形的边长是6,这个正三角形的面积是______。

答案:9

17.一个长方体的长是8,宽是4,高是2,这个长方体的体积是______。

答案:64

18.一个圆柱的底面半径是2,高是5,这个圆柱的体积是______。

答案:62.8

19.如果a=5,b=3,那么a²+2ab+b²的值是______。

答案:32

20.一个二次方程x²3x+2=0的解是______。

答案:x=1或x=2

三、解答题(每题20分,共40分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:x=6

22.计算下列各式的值:

(1)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论