吉林省辽源市初一入学语文分班考试真题含答案_第1页
吉林省辽源市初一入学语文分班考试真题含答案_第2页
吉林省辽源市初一入学语文分班考试真题含答案_第3页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省辽源市初一入学语文分班考试练习题含答案一、选择题

1.下列哪个字是“春”字的正确写法?

A.钦B.拂C.暄D.暖

答案:C

2.下列哪个词语的书写完全正确?

A.慢慢B.漠漠C.漠然D.漠不关心

答案:D

3.下列哪个句子使用了比喻修辞手法?

A.大海波涛汹涌,像煮沸的开水。

B.大海波涛汹涌,好像有很多怪兽在兴风作浪。

C.大海波涛汹涌,真是壮观。

D.大海波涛汹涌,如同狮子咆哮。

答案:A

4.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?

A.多此一举B.画龙点睛C.亡羊补牢D.推陈出新

答案:A

5.下列哪个诗句出自《春望》?

A.国破山河在,城春草木深。

B.春风又绿江南岸,明月何时照我还?

C.春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

D.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

答案:A

二、填空题

1.“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这句话出自《静夜思》。

2.“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这句话出自《咏柳》。

3.“红豆生南国,春来发几枝。”这句话出自《相思》。

4.“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这句话出自《江雪》。

5.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话出自《九月九日忆山东兄弟》。

三、阅读理解

《小红帽》

从前,有一个小女孩,她喜欢戴一顶红色的小帽子,所以大家都叫她小红帽。有一天,小红帽的妈妈让她给生病的奶奶送蛋糕和葡萄酒。小红帽高高兴兴地出发了,她边走边欣赏沿途的风景,遇到了狼。狼欺骗小红帽,让她走进了深林。狼把奶奶吞进了肚子,又装作奶奶的样子等小红帽。最后,一位猎人路过救了小红帽和奶奶。

问题:

1.小红帽为什么要去奶奶家?

答案:小红帽要给生病的奶奶送蛋糕和葡萄酒。

2.小红帽在去奶奶家的路上遇到了谁?

答案:小红帽在去奶奶家的路上遇到了狼。

3.狼为什么要欺骗小红帽?

答案:狼想先把奶奶吞进肚子,再装成奶奶的样子吃掉小红帽。

四、作文

题目:我最喜欢的一

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论