吉林省四平市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
吉林省四平市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
吉林省四平市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
吉林省四平市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
吉林省四平市高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省四平市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若a=2,b=3,则a²+b²的值是:

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:A

2.下列函数中,奇函数是:

A.f(x)=x²

B.f(x)=x³

C.f(x)=|x|

D.f(x)=2x

答案:B

3.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值:

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

4.下列数列中,等差数列是:

A.1,3,6,10,...

B.2,4,8,16,...

C.1,4,9,16,...

D.3,6,9,12,...

答案:D

5.若a=4,b=2,则a²b²的值是:

A.12

B.16

C.20

D.24

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若x²5x+6=0,则x的值为______。

答案:2或3

7.下列函数中,既是奇函数又是偶函数的是______。

答案:f(x)=0

8.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(3)的值______。

答案:2

9.若等差数列的首项为2,公差为3,第10项的值为______。

答案:29

10.若a=3,b=5,则a²+2ab+b²的值是______。

答案:16

三、解答题(共50分)

11.(10分)解方程:2x²5x+2=0。

解:根据求根公式,x=[5±√(254×2×2)]/(2×2)=[5±√9]/4

所以,x=2或x=1/2。

12.(15分)已知函数f(x)=3x²2x+1,求f(1)和f(2)的值。

解:f(1)=3×(1)²2×(1)+1=3+2+1=6

f(2)=3×2²2×2+1=124+1=9

13.(15分)已知等差数列的首项为1,公差为2,求第8项的值。

解:第8项=首项+(项数1)×公差

=1+(81)×2

=1+14

=15

14.(10分)计算下列各式的值:

(1)(3x²2x+1)(2x²+3x4)

(2)(a+2b)(a2b)

解:

(1)(3x²2x+1)(2x²+3x4)=3x²2x+12x²3x+4

=x²5x+5

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论