2026年江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位和个位数字分别是2和6,这个三位数最小是多少?()

A.206

B.216

C.126

D.162

答案:C

3.下列哪个数既是偶数又是合数?()

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:D

4.下列哪个图形不是轴对称图形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.圆

答案:C

5.下列哪个算式的结果是1?()

A.2÷2

B.2×2

C.2+2

D.22

答案:A

6.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是多少厘米?()

A.22

B.24

C.26

D.28

答案:C

7.下列哪个数是0.3的10倍?()

A.0.03

B.0.3

C.3

D.30

答案:C

8.一个正方形的边长是8厘米,这个正方形的面积是多少平方厘米?()

A.32

B.64

C.128

D.256

答案:B

9.下列哪个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.24/40

答案:B

10.下列哪个算式的结果是0?()

A.55

B.5×0

C.0÷5

D.5÷0

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.2+3×4=_______

答案:14

12.一个正方形的边长是10厘米,它的对角线长度是_______厘米。

答案:14.14

13.下列数中,最大的数是_______(填序号)。

A.0.5

B.0.7

C.0.3

答案:B

14.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,这个梯形的面积是_______平方厘米。

答案:25

15.下列分数中,等于1/3的是_______(填序号)。

A.2/6

B.3/9

C.4/12

答案:B

16.下列图形中,周长最小的是_______(填序号)。

A.正方形

B.长方形

C.矩形

答案:A

17.一个三角形的底是8厘米,高是4厘米,这个三角形的面积是_______平方厘米。

答案:16

18.下列数中,既是质数又是偶数的是_______。

答案:2

19.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的面积是_______平方厘米。

答案:60

20.一个数的3倍是12,这个数是_______。

答案:4

三、解答题(每题20分,共40分)

21.小明有20个苹果,他要将这些苹果平均分给4个小朋友,每个小朋友能分到几个苹果?请列出算式并计算。

答案:20÷4=5,每个小朋友能分到5个苹果。

22.一个长方形的长是15厘米,宽是9厘

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论