版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年江西省萍乡市某中学初一入学语文分班考试练习题含答案一、选择题
1.下列词语中,加点字的注音全部正确的一项是()
A.沉思(chénsī)慎重(shènzhòng)联系(liánxì)
B.挣扎(zhēngzhá)拾起(shíqǐ)憧憬(chōngjǐng)
C.踌躇(chóuchú)聪颖(cōngyǐng)拾级(shíjí)
D.咄咄逼人(duōduōbīrén)气喘吁吁(qìchuǎnxūxū)精疲力竭(jīngpílìjié)
答案:B
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.为了防止不再发生类似事故,我们加强了安全意识。
B.通过这次活动,使我更加热爱我们的祖国。
C.这篇文章结构清晰,内容丰富,令人深思。
D.随着科技的发展,手机已经成为人们生活中必不可少的工具。
答案:C
3.下列文学常识表述正确的一项是()
A.《水浒传》是我国古代四大名著之一,作者是施耐庵。
B.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者是罗贯中。
C.《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是吴承恩。
D.《三国演义》是我国古代四大名著之一,作者是曹雪芹。
答案:C
4.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()
A.他的心像石头一样坚硬。
B.他高兴得跳了起来。
C.他把书放在桌子上。
D.他跑得像兔子一样快。
答案:A
二、填空题
1.《春》一文中,朱自清用“__________”比喻春天的特点是“新”。
答案:刚落地的娃娃
2.“山重水复疑无路,__________”是陆游《游山西村》中的诗句。
答案:柳暗花明又一村
3.“__________,独怆然而涕下。”是陈子昂《登幽州台歌》中的诗句。
答案:前不见古人
4.“__________,疑是银河落九天。”是李白《望庐山瀑布》中的诗句。
答案:飞流直下三千尺
三、阅读理解
《变色龙》
奥楚蔑洛夫穿着新的军大衣,提着小包,穿过市场的广场。他身后跟着一个警察,生得笨手笨脚,傻头傻脑的。
“你在这儿干什么?你究竟为什么举着那个手指头?……谁都知道,这是个荒谬绝伦的谣言……فيڭأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭاأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭaأڭa
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年甘肃省兰州颐康医院招聘11人考试备考试题及答案解析
- 2026北京大学材料科学与工程学院招聘劳动合同制人员2人考试参考题库及答案解析
- 2026广西崇左市疾病预防控制中心(崇左市卫生监督所)招聘编外人员2人考试参考题库及答案解析
- 2026吉林大学第一医院呼吸与危重症医学科招聘医生笔试参考题库及答案解析
- 2026广西桂林市第十七中学招聘高中语文、物理代课教师2人考试备考试题及答案解析
- 2026广东汕尾市事业单位随军家属招聘4人考试备考题库及答案解析
- 2026浙江宁波市北仑区白峰街道办事处编外人员招聘1人笔试参考题库及答案解析
- 康定市2026年公开招聘学校后勤工作人员(7人)笔试备考题库及答案解析
- 2026年商洛市城市管理局公益性岗位人员招聘(28人)笔试备考题库及答案解析
- 自贡市中医医院《2026年“自贡知名高校秋招行”活动引进人才》补充笔试模拟试题及答案解析
- 2026年辽宁轻工职业学院单招职业技能考试题库带答案详解
- 深度解析(2026)《NBT 20056-2011轻水堆核燃料衰变热功率的计算》
- 以“麦”相传-麦秆画
- 2025年金字塔原理试卷及答案
- 西藏酥油茶的课件
- 2026上海电力股份有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案
- 冬季矿山五防安全培训课件
- 小儿推拿进修总结汇报
- 2025年上海市公务员《行政职业能力测验(B卷)》试题(网友回忆版)
- 向往混声合唱谱【简谱】
评论
0/150
提交评论