2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案_第1页
2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案_第2页
2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案_第3页
2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案_第4页
2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,其中一个角的度数是另一个角的3倍,则这两个角的度数分别是()

A.45°和135°

B.60°和120°

C.72°和108°

D.90°和90°

答案:A

2.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值是()

A.1

B.1

C.3

D.3

答案:C

3.下列选项中,有理数是()

A.√2

B.π

C.2/3

D.√3

答案:C

4.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,则第10项的值是()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

5.已知函数f(x)=x²4x+3,求函数的最小值()

A.0

B.1

C.3

D.1

答案:C

6.已知正方形的边长为a,对角线的长度为()

A.a

B.√2a

C.2a

D.2√2a

答案:D

7.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x²<0

B.x²<1

C.x²>0

D.x²>1

答案:B

8.若两个平行线的斜率分别为k1和k2,则k1和k2的关系是()

A.k1=k2

B.k1≠k2

C.k1=0

D.k1=1

答案:A

9.若函数y=ax²+bx+c的图象开口向上,则a的取值范围是()

A.a>0

B.a<0

C.a=0

D.a≠0

答案:A

10.若sinθ=1/2,且0°<θ<90°,则cosθ的值为()

A.1/2

B.√3/2

C.1/2

D.√3/2

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若两个角互为补角,其中一个角的度数是另一个角的2倍,则这两个角的度数分别是________和________。

答案:60°和120°

12.已知函数f(x)=3x+2,求f(1)的值是________。

答案:1

13.若a、b是有理数,且a²+b²=5,则a+b的取值范围是________。

答案:[√5,√5]

14.已知等差数列的前三项分别为1,4,7,则第8项的值是________。

答案:22

15.已知函数f(x)=x²2x+1,求函数的最小值是________。

答案:0

16.已知正方形的边长为2,则对角线的长度是________。

答案:2√2

17.若两个平行线的斜率分别为k1和k2,且k1=2,则k2的值是________。

答案:2

18.若函数y=2x²3x+1的图象开口向上,则二次项系数的取值范围是________。

答案:a>0

19.若sinθ=√3/2,且0°<θ<90°,则cosθ的值为________。

答案:1/2

20.若cosθ=1/2,且0°<θ<90°,则sinθ的值为________。

答案:√3/2

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第100项的值。

解:设等差数列的首项为a,公差为d,根据题意有:

a=2

a+d=5

a+2d=8

解得:a=2,d=3

第100项的值为:a+99d=2+99×3=299

答案:第100项的值为299。

22.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求函

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论