吉林长春市高职单招数学试题及答案_第1页
吉林长春市高职单招数学试题及答案_第2页
吉林长春市高职单招数学试题及答案_第3页
吉林长春市高职单招数学试题及答案_第4页
吉林长春市高职单招数学试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林长春市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x≤3},B={x|x>5},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x>5}

C.{x|x≤3}

D.{x|x≤3或x>5}

答案:A

2.函数f(x)=2x3的图像经过点(2,1),则该函数图像与x轴的交点坐标为()

A.(1,0)

B.(1,0)

C.(2,0)

D.(3,0)

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S6=27,则公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的最小值为()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

5.若直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相交于A、B两点,则线段AB的中点坐标为()

A.(1,2)

B.(0,1)

C.(1,1)

D.(2,2)

答案:B

6.已知三角形ABC的三个内角A、B、C成等差数列,且A>C,若A=60°,则C等于()

A.30°

B.45°

C.50°

D.60°

答案:A

7.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,则cosθ的值为()

A.3/5

B.3/5

C.4/5

D.4/5

答案:D

8.已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2n²3n,则该数列的通项公式为()

A.an=2n3

B.an=2n4

C.an=n²3

D.an=n²4

答案:B

9.已知椭圆的方程为x²/4+y²/3=1,则该椭圆的离心率为()

A.1/2

B.√3/2

C.√2/2

D.√5/2

答案:A

10.若直线y=kx+1与圆(x2)²+(y+3)²=16相切,则k的值为()

A.3/4

B.4/3

C.3/5

D.5/3

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S10=100,S20=400,则该数列的通项公式为an=______。

答案:an=4n3

2.若函数f(x)=x²2x+c的图像与x轴相切,则c的值为______。

答案:1

3.已知三角形ABC的三个内角A、B、C成等差数列,且A>C,若A=60°,则B的度数为______。

答案:75°

4.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,则tanθ的值为______。

答案:3/4

5.若椭圆的方程为x²/4+y²/3=1,则该椭圆的短轴长度为______。

答案:2√3

6.已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2n²3n,则该数列的通项公式为an=______。

答案:2n4

7.若直线y=kx+1与圆(x2)²+(y+3)²=16相切,则k的值为______。

答案:4/3

8.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的顶点坐标为______。

答案:(1,0)

9.若直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相交于A、B两点,则线段AB的中点坐标为______。

答案:(0,1)

10.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S6=27,则该数列的公差d为______。

答案:2

三、解答题(每题20分,共40分)

1.已知数列{an}是等差数列,a1=2,a10=17,求该数列的通项公式。

答

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论