江苏省公务员考试《行测》试题题库(答案+解析)_第1页
江苏省公务员考试《行测》试题题库(答案+解析)_第2页
江苏省公务员考试《行测》试题题库(答案+解析)_第3页
江苏省公务员考试《行测》试题题库(答案+解析)_第4页
江苏省公务员考试《行测》试题题库(答案+解析)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏省公务员考试《行测》试题题库(答案+解析)1.题目:下列哪个城市不属于江苏省?

A.南京

B.苏州

C.杭州

答案:C

解析:江苏省位于我国东部沿海地区,省会是南京市。南京、苏州均为江苏省的城市,而杭州是浙江省的省会城市。

2.题目:江苏省最高峰是哪座山?

A.黄山

B.雨花台

C.镇江金山

D.宜兴善卷洞

答案:A

解析:江苏省最高峰是位于江苏省黄山市的黄山,黄山是世界自然和文化双重遗产,国家5A级旅游景区,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。

3.题目:下列哪个经济特区位于江苏省?

A.深圳经济特区

B.上海浦东新区

C.苏州工业园区

答案:C

解析:江苏省的苏州工业园区是中国和新加坡合作开发的第一个经济特区,位于苏州市。深圳经济特区位于广东省,上海浦东新区属于上海市。

4.题目:江苏省的简称是什么?

A.沪

B.粤

C.苏

答案:C

解析:江苏省的简称是“苏”,源于江苏省历史上的苏州、常州等地区,取其首字母“苏”作为简称。

5.题目:下列哪个城市是江苏省的直辖市?

A.南京

B.苏州

C.无锡

答案:A

解析:江苏省的直辖市是南京,南京是江苏省的省会,具有悠久的历史和丰富的文化底蕴。

6.题目:江苏省的省会是哪个城市?

A.上海

B.杭州

C.南京

答案:C

解析:江苏省的省会是南京,南京是一座具有悠久历史和丰富文化的城市。

7.题目:下列哪个城市是江苏省的地级市?

A.常州

B.镇江

C.扬州

答案:A

解析:江苏省共有13个地级市,分别为南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、泰州、南通、淮安、盐城、连云港、徐州和宿迁。其中,常州是江苏省的地级市。

8.题目:江苏省的母亲河是哪条河流?

A.长江

B.淮河

C.黄河

答案:A

解析:江苏省的母亲河是长江,长江流经江苏省的南京、苏州、无锡、常州、镇江等城市。

9.题目:下列哪个城市是江苏省著名的旅游城市?

A.扬州

B.盐城

C.连云港

答案:A

解析:江苏省的扬州是一座具有悠久历史和丰富文化的旅游城市,有“东南第一州”的美誉。

10.题目:下列哪个城市是江苏省的沿海城市?

A.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论