江苏泰州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第1页
江苏泰州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第2页
江苏泰州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第3页
江苏泰州市高职单招数学试题题库(答案+解析)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏泰州市高职单招数学试题题库(答案+解析)1.题目:已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值。

答案:f(3)=3^223+1=96+1=4。

解析:将x=3代入函数f(x)中,即可求得f(3)的值。

2.题目:解方程2x5=3。

答案:x=4。

解析:将方程两边同时加上5,得到2x=8,再两边同时除以2,得到x=4。

3.题目:计算下列等差数列的前10项和:3,6,9,...,30。

答案:S_10=165。

解析:首先求出等差数列的公差d=63=3,然后利用等差数列的前n项和公式S_n=(a_1+a_n)n/2,代入a_1=3,a_n=30,n=10,得到S_10=(3+30)10/2=165。

4.题目:解不等式2x3>5。

答案:x>4。

解析:将不等式两边同时加上3,得到2x>8,再两边同时除以2,得到x>4。

5.题目:已知直线y=2x+1与直线y=x+3相交于点A,求A点的坐标。

答案:A(1,3)。

解析:将两条直线的方程联立求解,得到方程组:

2x+1=x+3

3x=2

x=1

将x=1代入任一方程,求得y=3。所以A点坐标为(1,3)。

6.题目:计算圆的面积,已知半径为5。

答案:S=25π。

解析:利用圆的面积公式S=πr^2,代入半径r=5,得到S=25π。

7.题目:已知三角形ABC的三边长分别为5,7,9,求三角形ABC的面积。

答案:S=15。

解析:利用海伦公式S=√(p(pa)(pb)(pc)),其中p=(a+b+c)/2,代入a=5,b=7,c=9,得到S=15。

8.题目:求一元二次方程x^25x+6=0的解。

答案:x_1=2,x_2=3。

解析:将方程因式分解为(x2)(x3)=0,然后分别求出x2=0和x3=0的解,得到x_1=2和x_2=3。

9.题目:已知函数g(x)=2x^33x^2+4,求g(1)的值。

答案:g(1)=1。

解析:将x=1代入函数g(x)中,得到g(1)=2(1)^33(1)^2+4=23+4=1。

10.题目:计算下列等比数列的前8项和:2,6,18,...,972。

答案:S_8=2488。

解析:首先求出等比数列的公比q=6/2=3,然后利用等比数列的前n项和公式

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论