江西省吉安市某中学高一数学分班考试真题含答案_第1页
江西省吉安市某中学高一数学分班考试真题含答案_第2页
江西省吉安市某中学高一数学分班考试真题含答案_第3页
江西省吉安市某中学高一数学分班考试真题含答案_第4页
江西省吉安市某中学高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省吉安市某中学高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<2},集合B={x|x≤3},则A∩B等于()

A.{x|x<2}B.{x|x≤3}C.{x|x<3}D.{x|x≤2}

答案:C

2.已知函数f(x)=2x+1,则f(f(x))等于()

A.4x+3B.4x+1C.2x+3D.2x+2

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的公差d等于()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

4.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则sinB等于()

A.1/5B.2/5C.4/5D.3/4

答案:C

5.若函数f(x)=x²2x+c在x=1处有极小值,则c的取值范围是()

A.c>1B.c≥1C.c<1D.c≤1

答案:B

6.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|,则f(x)的最小值为()

A.0B.2C.2D.4

答案:B

7.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,abc=48,则a、b、c分别为()

A.2,4,6B.4,2,8C.3,6,12D.6,3,12

答案:A

8.已知函数f(x)=ln(x²+1),则f(x)在x=0处的导数f'(0)等于()

A.0B.1C.2D.1

答案:B

9.若直线y=kx+1与圆x²+y²=4相切,则k的取值范围是()

A.k≤1B.k≥1C.k≤1D.k≥1

答案:D

10.若函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点在y轴上,则以下结论正确的是()

A.a>0,b=0B.a>0,b≠0C.a<0,b=0D.a<0,b≠0

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x1)的解析式。

答案:f(x1)=(x1)²2(x1)+1=x²4x+4

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S2=3,S4=6,求该数列的公差d。

答案:d=1

3.已知函数f(x)=x²4x+c,求f(x)在x=2处的导数。

答案:f'(2)=2

4.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且a=4,b=5,cosA=3/5,求sinB的值。

答案:sinB=4/5

5.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|,求f(x)在x=0处的极值。

答案:f(x)在x=0处取得极小值,极小值为2

6.已知函数f(x)=ln(x²+1),求f(x)在x=0处的导数。

答案:f'(0)=1

7.已知直线y=kx+1与圆x²+y²=4相切,求k的取值范围。

答案:k的取值范围为1≤k≤1

8.已知函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点在y轴上,求a、b、c的关系。

答案:a>0,b=0

9.已知函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点在y轴上,求a、b、c的取值范围。

答案:a>0,b=0,c为任意实数

10.已知函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点在y轴上,求a、b、c的取值范围。

答案:a>0,b=0,c为任意实数

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S2=3,S4=6,求该数列的通项公式。

解:设等差数列{an}的公差为d,则S2=2a1+d=3,S4=4a1+6d=6。解得a1=2,d=1。因此,an=a1+(n1)d=2+(n1)×1=n+1。

答案:an=n+1

2.(10分)已知函数f(x)=x²4x+c,求f(x

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论