江西省景德镇市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第1页
江西省景德镇市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第2页
江西省景德镇市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第3页
江西省景德镇市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第4页
江西省景德镇市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省景德镇市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,下列结论正确的是()

A.f(x)在区间(∞,+∞)内是增函数

B.f(x)在区间(∞,+∞)内是减函数

C.f(x)的图像是开口向上的抛物线

D.f(x)的图像是开口向下的抛物线

答案:C

2.已知等差数列的前三项分别为a2,a+2,2a+1,那么该数列的公差是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

3.若函数g(x)=x^33x+1在x=1处的切线斜率为()

A.2

B.0

C.2

D.4

答案:C

4.已知平行线l1:x+2y5=0和l2:2xy+c=0之间的距离是2,那么c的值为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

5.若sinθ=3/5,且θ在第二象限,那么cosθ的值为()

A.4/5

B.4/5

C.3/5

D.3/5

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数y=f(x)的图像与直线y=3x2相交于点A(1,1),则f(x)的表达式为______。

答案:f(x)=3x1

7.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=35,a6=11,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=5,公差d=2

8.已知函数f(x)=x^2+kx+1在x=1处取得最小值,求k的值。

答案:k=2

9.在直角坐标系中,点A(2,3)关于直线y=x的对称点坐标为______。

答案:(3,2)

10.若sinθ=4/5,且θ在第三象限,那么tanθ的值为______。

答案:3/4

三、解答题(共50分)

11.(10分)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)的单调增区间为[2,+∞),单调减区间为(∞,2]

12.(15分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S6=21,a4=7,求该数列的通项公式。

答案:an=2n1

13.(15分)解方程组:

\[

\begin{cases}

2xy=3\\

x+3y=7

\end{cases}

\]

答案:x=2,y=1

14.(1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论