江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第1页
江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第2页
江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第3页
江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第4页
江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案一、选择题

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.2/3

D.π

答案:D

2.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=2x

答案:A

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:B

4.已知一组数据的方差为9,那么这组数据的标准差是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么三角形ABC的面积是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:B

二、填空题

6.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值。

答案:7

7.解方程:2x5=3(x+1)4。

答案:x=1

8.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,求AE的长度。

答案:5

9.计算下列各式的值:(3√2+4√3)(3√24√3)。

答案:1

10.一个正方体的体积是64立方厘米,求它的表面积。

答案:96平方厘米

三、解答题

11.解不等式组:2x3<7且x+4>1。

答案:x的取值范围为3<x<5。

12.解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+y=5\\

x3y=1

\end{cases}

\]

答案:x=2,y=1。

13.在直角坐标系中,已知点A(2,1)和点B(3,4),求线段AB的中点坐标。

答案:(1/2,3/2)。

14.某品牌手机专卖店举行促销活动,购买手机可享受折扣优惠。若原价2000元的手机,顾客甲享受了8折优惠,顾客乙享受了200元现金优惠。求顾客甲和顾客乙购买手机的实际付款金额。

答案:顾客甲付款1600元,顾客乙付款1800元。

15.一个

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论