2015北邮远程教育大学英语阶段2作业.docx_第1页
2015北邮远程教育大学英语阶段2作业.docx_第2页
2015北邮远程教育大学英语阶段2作业.docx_第3页
2015北邮远程教育大学英语阶段2作业.docx_第4页
2015北邮远程教育大学英语阶段2作业.docx_第5页
已阅读5页,还剩11页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

一、阅读理解(共1道小题,共25.0分) 1. One day in 1965, when I was a library worker at school, a teacher came to me. She had a student who finished his work before all the others and needed something more difficult for him to do. “Could you help me in the library?” she asked. I said, “Send him along.” Soon, a golden-haired boy appeared. “Do you have a job for me?” he asked. I told him about a system for sorting books. He picked up the idea immediately. Then I showed him some cards for some unreturned books that though had been returned but not recorded. Maybe some books were put on wrong places. He said, “Is it a kind of a detective job?” I answered yes, and then began his work. He had found three books with wrong card by the time his teacher opened the door and said, “Time for rest!” he argued for finishing the finding job, but the teacher won. The next morning, he arrived early,“I want to finish these books,” he said. At the end of the day, when he asked to work with me more often, it was easy for me to say yes. After a few weeks I found a note on my desk, inviting me to dinner at the boys home. At the end of a pleasant evening, his mother declared that the family would be moving to another school area. Her sons first concern, she said, was leaving the library. “Who will find the lost books?” he asked. When the time came, it was hard to say goodbye. Though at the beginning he had seemed an ordinary boy, his strong feeling of interest had made him different. Do you know who he is? This boy became a great man of the information age: Bill Gates.2.1.Why did the teacher go to the library to find a job for Bill Gates?2.1. Because the teacher found the librarian quite busy. 2. Because Bill Gates wanted to find a job. 3. Because Bill Gates finished his study quickly and had more free time than the others. 4. Because the library needed a new worker.3.What do you know from the passage?4.1. Library work was very difficult for Bill Gates. 2. Bill Gates did his job without any difficulty. 3. The librarian was too busy to have a rest. 4. His mother hoped that Bill Gates would stay for his job.1.The sentence “He picked up the idea immediately” means that_.2.1. he learned that system quickly 2. he collected that system quickly 3. he lifted up that system quickly 4. he improved that system quickly1.What was Bill Gates expected to do in the library?2.1. Finding the lost cards. 2. Learning the system. 3. Helping the worker with everything in the library. 4. Finding books with wrong cards.1.How did Bill Gates feel when his family would move to another school area?2.1. Sad. 2. Pleasant. 3. Worried. 4. Interested.试题分值:25.0得分:5, 5, 5, 5, 5提示:1C.细节题。本题问“为何那位老师要去图书馆给Bill Gates找工作?”中心词是“the teacher”和“the library”。答案在第一段的第二句,该句大意是“She had a student who finished his work before all the others and needed something more difficult for him to do.这名老师有一个学生,这个学生比别的学生提前完成功课,需要找一些难一点的事情来做。”据此可知答案是C。2B.中心思想题。本题问“你从文章中可以得知什么?”解决这种题目,我们首先要浏览一下选项的大意。A的意思是“对Bill Gates来说,图书馆的工作太难了。”B的意思是“Bill Gates毫不困难地就完成了图书馆的工作。”C的意思是“那名图书管理员太忙了,都没有时间休息。”D的意思是“Bill Gates的母亲希望他能够留下来继续做这份工作。”接着,我们要对每一个选项进行判断。第二段的第四句话告诉我们,Bill Gates很快就领会了那位图书管理员的意思。据此可见A是错误的,B是正确的。文章并没有说那名图书管理员忙得都没法休息,所以C是错误的。文章的倒数第二段告诉我们,Bill Gates一家都要搬到外地,Bill Gates的妈妈并没有要求儿子独自留下来。据此可知D也是错误的。3A.句义理解题。本题问我们“He picked up the idea immediately ”这句话是什么意思。A的意思是“他快速的学会了图书馆的系统。”B的意思是“他快速的收集了图书馆的系统。”C的意思是“他快速地举起了图书馆的系统。”D的意思是“他快速地改善了图书馆的系统。” 根据上面第二题的解释,我们已经知道这个句子的意思是A。4D.细节题。本题问“Bill Gates在图书馆里要做什么事情?”中心词就是“the library”,经过定位我们会发现答案在第二段。该段中间几句大意是“我又给他看了一些未归还书的书卡,其实这些书已经还回来了,但是当时并没有做记录。也许其中一些被放在错误的地方了。”据此,可知答案是D(Bill Gates要利用这些书卡找到那些书。)5C.细节题。本题问“Bill Gates对于自己家要搬到另一个校区有什么感受?”中心词是“another school area”。答案在倒数第二段,该段大意是“几周之后,我在办公桌上发现了一张纸条,孩子一家邀请我去共进晚餐。在共度了一个美好夜晚之后,孩子的母亲告诉我说他们一家将会搬到另一个校区。她说孩子最关心的就是要离开图书馆了。孩子会问,谁来找那些丢失的书呢?分手时,我们真的是难舍难分。虽然在开始的时候,这个孩子似乎很平常,但是他做事情的那种强烈的兴趣使得他与众不同。”据此可见Bill Gates的感觉是C(担忧的)。二、单项选择题(共15道小题,共75.0分) 1.Trying to make some money before entering university,the author _ a teaching job.2.1. applies to 2. applies for 3. demands for 4. asks for 知识点:第一部分学生答案:B;标准答案:B;得分:5试题分值:5.0提示:该题选B,题目大意是“进入大学之前,尽力去攒一些钱。作者申请了一个教书职业。”apply for:请求得到1. He applied for the job. 他申请取得这份工作。 2. I want to apply for the scholarship of this school.我想申请这所学校的奖学金。注:apply for与apply to的区别apply for 的宾语在内容上应当是希望获得的事物,例如奖金(reward),签证(visa), 贷款(loan, credit), apply to的宾语在内容上则应当是对之作出申请的个人或机构,例如大学 (university, college)。apply to 后接人,表示“向谁申请”。We applied to them for help. 我们向他们求援。 apply sth to sth 是指把某某物应用在某某上,比如说:We can apply this new technology to our new product我们能把这项新技术用在我们的新产品上。3.(错误)He looked at me with _ of surprised disapproval.4.1. a looking 2. an appearance 3. a feature 4. an air 知识点:第一部分学生答案:B;标准答案:D;得分:0试题分值:5.0提示:该题选D,题目大意是“他带着一种吃惊的、不以为然的神态看着我。”air:名词 n. 1. 空气;大气Better let in some fresh air. 最好放些新鲜空气进来。 2. 天空,空中The air was full of butterflies. 天空中飞舞着许许多多蝴蝶。 3. 样子,神态He came into the room with an air of importance. 他带着一副了不起的神情走进室内。 4. 气氛There was an air of mystery in the house. 屋内有种神秘的气氛。1.I arrived on a hot June morning _ depressed _ feel nervous.2.1. too . to 2. so . that 3. as . as 4. too. that 知识点:第一部分学生答案:A;标准答案:A;得分:5试题分值:5.0提示:该题选A,题目大意是“我在六月一个炎热的上午到了那儿,因为心情非常沮丧,竟不感到紧张了。”too . to:“太以至于不能”(否定句型)1. The boy is too young to go to school. 这个男孩太小了,还不能上学。2. She runs too slow to catch up with me 她跑得太慢追不上我。3. Im too busy to write to my family often.我太忙而不能经常跟家里写信。4. I love you too much to leave you for a minute.我太爱你,一刻也离不开你。1.It _an awkward journey.2.1. tested 2. verified 3. proved 4. turned 知识点:第一部分学生答案:C;标准答案:C;得分:5试题分值:5.0提示:该题选C,题目大意是“这上路去那儿原来还真麻烦。”prove:及物动词 vt. 1. 证明,证实Ill prove to the world that he was right. 我将向世人证明他是对的。 The lawyer proved the innocence of his client. 律师证实了他的当事人的清白。 2. 表现,显示She has proved herself unreliable. 她的表现说明她靠不住1.Before liberation, many laboring people were _ food and clothes.2.1. enough of 2. lack 3. share of 4. short of 知识点:第二部分学生答案:D;标准答案:D;得分:5试题分值:5.0提示:该题选D,题目大意是“解放前广大劳动人民缺吃少穿。”short of:缺少,不是达不到 主要没有,只要不1. Well never stop short of goal.达不到目的,我们决不罢休。2. Short of delay, well certainly finish the work in time.只要不耽搁,我们一定能按时完成任务。3. Short of replacing hardware, you cannot recover from this situation.缺乏可替换硬件,将不能从这种情况中恢复。1.He never did work _ the solution.2.1. out 2. with 3. forth 4. to 知识点:第一部分学生答案:A;标准答案:A;得分:5试题分值:5.0提示:该题选A,题目大意是“他从没有说清这个原理。”work out:固定词组 ph. 1. 想出;制订出;产生出work out a program 制订计划 2. 解决;确定Can you work out on the map where we are now? 你能在地图上找到我们现在所在的位置吗? 1.When he came down to breakfast, he was _ the pleasure of a new, great discover.2.1. full of 2. filling 3. satisfied with 4. beaming with 知识点:第一部分学生答案:D;标准答案:D;得分:5试题分值:5.0提示:该题选D,题目大意是“当他下楼来吃早餐时,他正因为一个新的大的发现而快乐。”beam with:堆满笑容,眉开眼笑Upon hearing the good news he beamed with joy. 一听到这个好消息,他高兴得眉开眼笑。1.He was the only person I knew who had come to _with himself and the world around him.2.1. terms 2. words 3. relations 4. conversations 知识点:第一部分学生答案:A;标准答案:A;得分:5试题分值:5.0提示:该题选A,题目大意是“他是我认识的所有的这样的人中的一个,他承认他自身的有限性并与他周围的世界和平相处。”come to turns with:accept something one does not want to accept达成协议;与妥协;和解;让步1. come to terms with the workers与工人达成妥协2. He found it difficult to come to terms with his sons death.他发现很难正视儿子已死去的现实。3. It took John a long time to come to terms with the fact that he would no longer be able to go sailing again.过了相当长的一段时间,约翰才不得不承认这样一个现实:他不能再去航海了。1.This all_ conceited and I guess it is- but a surgeon needs conceit.2.1. sound 2. hears 3. sounds 4. listens 知识点:第一部分学生答案:C;标准答案:C;得分:5试题分值:5.0提示:该题选C,题目大意是“这些话听上去很自负,而且我以为这的确是自负但外科医师就是需要这种自负。”sound:不及物动词 vi.听起来,听上去The music sounds very pleasing to the ear. 这音乐听起来十分悦耳。1.With my knowledge and experience,I knew any decision I d made was _to be a sound one.2.1. bind 2. sound 3. round 4. bound 知识点:第一部分学生答案:D;标准答案:D;得分:5试题分值:5.0提示:该题选D,题目大意是“我知道,凭我的知识和经验,我做出的任何决定肯定都是稳妥的。”sound:形容词 a. 合理的,明智的1. I acted on her sound advice. 我按她的忠告去做了。 2. Give yourself a sound reason when making decisions.做决定之前要给自己一个合理的理由。1.Once I had made a_ decision,I no longer dwelt on it.2.1. considering 2. considered 3. thinking 4. thought 知识点:第一部分学生答案:B;标准答案:B;得分:5试题分值:5.0提示:该题选B,题目大意是“我一旦经过深思熟虑做出某个决定,就不再去多想它了。”considered:考虑过的;经过深思熟虑的He hoped that the committee would think about his considered opinion.他希望委员会能考虑他经过深思熟虑后提出的意见。1.Computer is _ storing millions of bits information.2.1. capable of 2. convert to 3. receive 4. resort to 知识点:第二部分学生答案:A;标准答案:A;得分:5试题分值:5.0提示:该题选A,题目大意是“计算机能储存数百万条信息。”capable of:有能力的;有本领的1. Susan is capable of hard work. 苏珊能胜任艰苦的工作。 2. I want to be part of a team thats capable of doing great things.我想成为球队的一份子,共创大业。3. At critical moments the engineer should be capable of facing all difficulties.在关键时刻,工程师应该有能力面对一切困难。1.The doctor suggested that Mike _ in hospital until he was fully recovered.2.1. staying 2. stay 3. stayed 4. was staying 知识点:第二部分学生答案:B;标准答案:B;得分:5试题分值:5.0提示:该题选B,题目大意是“医生建议迈克继续住院直到完全康复。”suggest that. 建议注意:这是从句中用虚拟语气,即:从句谓语形式是“(should) + 动词原形”,should多数情况可以省略,只留动词原形。如: 1. I suggested that we (should) go home.我建议我们回家。 2. The dentist suggested that she (should) come another day. 牙医建议她改天再来。 3. We suggested that he (should) go and make an apology to his teacher. 我们建议他去向老师道歉。4. She suggested that the class meeting (shou

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论