(江苏专用)高考英语总复习 Unit1课后限时自测练习(含解析)牛津译林版选修8.doc_第1页
(江苏专用)高考英语总复习 Unit1课后限时自测练习(含解析)牛津译林版选修8.doc_第2页
(江苏专用)高考英语总复习 Unit1课后限时自测练习(含解析)牛津译林版选修8.doc_第3页
(江苏专用)高考英语总复习 Unit1课后限时自测练习(含解析)牛津译林版选修8.doc_第4页
(江苏专用)高考英语总复习 Unit1课后限时自测练习(含解析)牛津译林版选修8.doc_第5页
免费预览已结束,剩余3页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【课堂新坐标】(江苏专用)2016届高考英语总复习 unit1课后限时自测练习(含解析)牛津译林版选修8.单项填空1(2014徐州高三模拟)the new mayor,who adored _ to the volleyball match,didnt approve _ the new building plans at the meeting.agoing;of discussingbgoing;to discusscto go;of discussing dto go;discussing【解析】adore后应跟动名词作宾语,故可排除c、d两项;approve of“赞成”,故选a。【答案】a2(2014苏、锡、常、镇四市二调)you really appreciate justin biebers performances,dont you?_.i just like his soft voice.anot exactly bdont mention itcnot a little dthats for sure 【解析】根据对话内容可知第二个说话人并不是完全喜欢比伯的表演,他只是喜欢他柔和的嗓音,因此选a项,表示“不完全如此”。dont mention it用来回应对方的感谢;not a little表示“非常(喜欢)”;thats for sure“那是肯定的”。【答案】a3(2014南通一调)billy crystal hosted the academy awards again this year,and his performances always _ the expectation of most audience.aput up with bend up withclive up to dadd up to【解析】句意:比利克里斯托今年再次主持了奥斯卡金像奖,他的表现总是不辜负大部分观众的期望。live up to“不辜负,达到”,符合句意。put up with“忍受”;end up with“以结束”;add up to“总计为”。【答案】c4(2014淮安高三模拟)in the shop the boy resisted _,so his mother had to give in and bought him a toy.acarrying off bbeing carried offcto carry off dto be carry off【解析】句意:在商店里,这个男孩死活不走,所以他妈妈只好让步给他买了一个玩具。resist后可以跟动名词作宾语,不跟不定式,故可首先排除c、d两项;the boy与carry off“带走”之间是动宾关系,应用被动形式,故选b。【答案】b5(2014安庆一中模拟)the popular cartoon mulan is a(n)_ of a chinese poem for children.aimagination bplotcstory dadaptation【解析】句意:流行卡通片木兰是由儿童诗歌改编而成的。adaptation“改编本”;imagination“想象”;plot“情节”;story“故事”。【答案】d6(2014安徽师大附中模拟)this is the best way they have thought of _ the _miners.arescuing;burying bto rescue;buriedcto rescue;burying drescuing;buried【解析】句意:这是他们所想出的营救被埋矿工的最好的办法。此句中way后跟了两个定语,一个是定语从句they have thought of;另一个是非谓语动词形式。way后面的定语既可用不定式也可用“ofv.ing形式”,因此可排除a、d两项;另外,miners与bury之间为动宾关系,所以应用过去分词buried作宾语。【答案】b7(2014株洲模拟)charles did what he could _ the servant,although he himself was in danger.arescue brescuedcto rescue drescuing【解析】句意:尽管查尔斯身处险境,但他仍尽力营救那位仆人。此句中could后省略了do以避免重复,而不定式to rescue the servant是目的状语。【答案】c8(2014黄山高三模拟)to tell the truth,i would rather i _ the pain instead of you.you dont know how worried i was.atook bhad takenchave taken dshould have taken【解析】“i would rather从句”表示与现在或将来事实相反的假设从句用一般过去时,表示与过去事实相反的假设用过去完成时。根据后面的“how worried i was”可知,此处表示与过去事实相反的假设,故选b。【答案】b9(2014合肥八中模拟)hearing the _ cry for help,out rushed the brave young man without wearing his coat in such cold weather.acurious bgentlecrigid ddesperate【解析】句意:听到有人拼命地呼救,那个勇敢的年轻人在如此冷的天气里没穿外套就冲了出去。desperate“绝望的,拼命的”,符合句意。curious“好奇的”;gentle“温柔的”;rigid“死板的,固执的”。【答案】d10(2014江苏大丰高级中学模拟)since you cant make the class _ what you say in english,you can make yourself _ in chinese.aunderstand;understandbunderstand;understoodcto understand;understanddunderstand;to be understood【解析】句意:既然用英语不能使同学们明白你所讲的内容,你可以说汉语让大家听懂。the class和understand之间为主动关系,所以第一个空用动词原形作宾语补足语;yourself和understand之间为被动关系,所以第二个空用过去分词作宾语补足语。【答案】b11(2014江南十校高三摸底)is it necessary to look up every new word when i come across it in reading?no.you _,because you are likely to guess the meaning from the context.acant bmustntcdont have to dought not to【解析】句意:在阅读时,我有必要查一查我遇到的每一个生词吗?不,没有必要,因为你可以从上下文中猜出单词的意思。”根据句意可知应选c,表示“不必”。【答案】c12(2014湖南十二校联考)mrs.smith managed to settle the quarrel between michael and allen without hurting the feelings of _.aneither bnoneceither dboth【解析】句意:smith夫人设法调停了michael与allen两个人之间的争吵,并且没有使他们任何一方的感情受到伤害。either指两者中的任何一个,与without连用表示全部否定,符合语境。neither“两者都不”;none“没有一个,毫无”;both“两者都”,与否定词连用表示部分否定,不合题意。【答案】c13(2014安徽望江二中模拟)its _ shame to cheat at an examination,for you have _ reputation for being honest.aa;/ b/;/ca;a d/;a【解析】句意:考试中作弊是一件可耻的事,因为你有诚实的好名声。两空均表示泛指,故选c。【答案】c14i am heavily _ at the moment,but i hope to be out of it when i get paid.ain debt bin troublecin vain din danger【解析】句意:我现在陷入严重的债务危机中,但是我希望发了工资后会摆脱债务困扰。由后半句的“out of it when i get paid”可知,a项正确。in debt“欠债”;in trouble“陷入困境”;in vain“白费,徒劳”;in danger“处于危险中”。【答案】a15jane,i was told that you were going to speak at the meeting yesterday!yeah,i _ to,but time did not permit.ahave intended bwas intendingcintended dhad intended【解析】由答语可知,本来昨天我打算在会上发言的,但时间不允许了。intend所表示的动作发生在did not permit所表示的动作之前,应用过去完成时,故选d。【答案】d.完形填空late one night,when i was almost four years old,i remember lying in bed,listening to my father _1_ downstairs in the living room.“i want to wake him up to see this.hell probably never have a(n) _2_ to see something like this again.” my mother wanted me to stay in bed.if i _3_,i wouldnt go back to sleep.a few minutes later,my father _4_ my room.i sat up in bed to let him know that i was _5_.“shhhhh,” he said,“dont wake your brother.” patrick was too young for _6_ we were about to do.“put on your shoes and your coat,lets go _7_ .” the sky was filled with stars.beautiful bright stars _8_ against a black autumn night.it was november 9,1965.there was no _9_ anywhere in new york or most of the new england states.we lived in waterbury,connecticut,and on this night,without any lights to _10_ the view,my dad and i looked at the stars.a _11_ sky filled with stars.if you looked,you could see the stars _12_ in patterns that told wonderful stories from the _13_.today,we live in a great world with huge cities and instant _14_.i think its the best time_15_to be alive,but its very _16_ from the way people lived for almost all of history.its _17_for kids today to understand how people could _18_ a storybook in the sky.recently i went on vacation.i _19_ in northern vermont,high on a mountain.even there,the small town of st.johnsbury,twenty miles away,gave off too much _20_ to see the sky the way i saw it more than 35 years ago.【语篇解读】通过父亲和儿子一起看星空,从侧面反映了环境污染的严重性。1a.singbsighcquarrel dtalk【解析】从后面引号中爸爸所说的话的内容可以看出是爸爸“在楼下谈论什么”。【答案】d2a.time bchancecway dimpression【解析】爸爸被这美丽的星空所吸引,认为以后不会再有这么好的机会来看这么美丽的星空了。【答案】b3a.got up bpicked upclied in dgot off 【解析】从上句的“stay in bed”和下句的“i wouldnt go back to sleep.”可以看出这里应该是“get up”。【答案】 a4a.check up bbroke intoclooked into dshut up【解析】check up“检验,检查,调查”;broke into“闯入”;looked into“观察”;shut up“关闭,禁闭”。根据句意,爸爸到儿子房间里来观察有没有什么动静。【答案】c5a.awake benthusiasticcbored dsleepy【解析】从前半句的“sat up in bed”,可以看出作者是想让爸爸看出自己是醒着的。【答案】a6a.whomever bwhenevercwhichever dwhatever【解析】for后面是一个宾语从句,从句中缺do的宾语,所以只能用whatever。【答案】d7a.inside bsomewherecoutside dhome【解析】从上半句“put on your shoes and your coat”和下一段的第一句话可以看出爸爸是带着儿子出来到外面去看星星了。【答案】c 8a.set out bset offcset in dset about【解析】set out“动身,出发”;set in“以为背景”;set about“着手干”,后接动词的ing形式;set off“动身,衬托”,这里和against连用,取“衬托”之意。【答案】b9a.light bquietnesscelectricity denjoyment【解析】从上句话中的“1965年的a black autumn night”和下句话中的“without any lights没有灯”,可以看出当时那里没电。【答案】c10a.destroy bcovercdecorate dappreciate【解析】从“lights灯”一词可以看出这里处于很自然的状态,没有任何人为的干扰、破坏。【答案】a11a.beautiful bblackcmysterious damazing【解析】父子俩看到的是纯自然的美丽的星空,此时并没有过多地考虑其“神秘”,也没有什么“令人惊讶”的想法。【答案】a12a.described borganizedcarranged dordered【解析】从后面的短语“in patterns有图案地”,可以看出作者眼睛中的星星是这样“arranged排列的”。【答案】c13a.sky bheavenscworld dmountain【解析】星星这样有序的排列,使人联想到“天堂”的美丽的故事。【答案】b 14a.campaign bcommunicationcexchange dappearance【解析】从上半句中的“today,we live in a great world with huge cities and instant _.”。可以看出作者看到的是不断发展变化的大城市和不断的“沟通,交流”,已经没有了以前的自然之美了。campaign“战役”;exchange“交换”;appearance“出现,外表”都不合适。【答案】b15a.in practice bin theorycin fact din history【解析】从后半句中的“for almost all of history”可以看出此空也应该用“in history有史以来”。【答案】d16a.similar bconvenientcdifferent dprevious【解析】现在和以前相比是“不同了”,从介词from也可以进一步证明此空要用different。【答案】c17a.hard beasyclikely dimportant【解析】因为当今的社会发展,有了更多的人为的因素,使得现在的孩子“很难”理解人们怎么会“想象得出”天空中的“故事书”呢。 【答案】a18a.produce btranslatecimagine dmake【解析】参考上题解析。 【答案】c 19a.stayed bsettledcwas trapped dlived【解析】从上句话“recently i went on vacation.”可以看出作者到这里度假,是短期的“停留”,而不是长期的“居住live”。【答案】a20a.flame bsunshinecsmoke dlight【解析】从后半句“the way i saw it more than 35 years ago”来看,是远处的光太强了以致没法像以前一样看星星了。【答案】d.阅读理解when youre surfing the internet on your laptop from your dorm or home,do you know your personal details are being gathered secretly?and would you be surprised to know the information may be sold cheaply to advertisers and marketers?according to an investigation by the wall street journal,all it takes is a tiny file in a computera single code consisting of a long series of numbers and lettersto record the computer users age,gender,location,favorite movies and hobbies.the newspaper reports that lotame solutions inc.,a new york company,uses a sophisticated (先进的) software called “beacon” to capture what people are typing on a website.lotame packages that data into profiles (个人资料) about individuals,only without their names,and sells the profiles to companies seeking customers. batches of such data may be sold for a few dollars.the wall street journal survey discovered that spying on internet users is one of the fastestgrowing businesses on the world wide web.the “cookie”a tiny text file put on your pc by websites or marketing firms which might be used to remember your preferences for one site,or to track you across many sites is already old news. there are new and more complex tools such as “beacons” which scan in real time what people are doing on a webpage. these beacons instantly assess the internet users location,income,shopping interests and even medical conditions.millions of internet users around the world also face unprecedented (空前的) threats. private,sensitive,personal and business information is being gathered and sold without their knowledge.companies insist the information they gather is anonymous and the data is used harmlessly. but the technology has grown so powerful that even some of the biggest websites in the us dont know that they were installing intrusive files on visitors computers. these include msn.com and y.next time you visit a webpage and find an ad banner advertising something youve been planning to buy,dont be amazed that your computer can read your mind.【语篇解读】经常上网的人可能都遇到过这样的情况:浏览网页(surfing the internet)时总是跳出一些广告,内容还都是你最近想买的商品。别误会,你的电脑还没智能到读懂你的想法是你的个人隐私被出卖啦!赶快来看看是怎么一回事吧!1the purpose of the passage is to _.aintroduce a tiny file in a computera single codebshow how your individual information was let out when you surf the internetcshow how to protect your privacydintroduce a sophisticated software called “beacon”【解析】主旨大意题。本文围绕着上网时你的个人信息被别人收集并且被出售讲述。故选b项。【答案】b2all of the following statements are not true except _.alotame sells the profiles about individuals to companies seeking customers with their age,gender,location,hobbies and namesbspying on internet users is the fastestgrowing business on the world wide webcsome of the biggest websites in the us know they were installing intrusive files on visitors computersda tiny file in a computera single code consisting of a long series of numbers and letters can record t

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论