2014-2015上学期高三北师大(GDY)第1-2期参考答案及部分解析1_第1页
2014-2015上学期高三北师大(GDY)第1-2期参考答案及部分解析1_第2页
2014-2015上学期高三北师大(GDY)第1-2期参考答案及部分解析1_第3页
2014-2015上学期高三北师大(GDY)第1-2期参考答案及部分解析1_第4页
2014-2015上学期高三北师大(GDY)第1-2期参考答案及部分解析1_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第 1 期 Module 1 Unit 1 参考答案及部分解析 1 5 CCBBA 6 10 ABBCC 11 15 DACDA 16 The 17 other 18 floating 19 which that 20 on 21 for 22 had 23 their 24 impossible 25 to show 26 30 CDDAB 31 35 ACCAA 36 40 CDBBC 41 45 DAACD 46 50 FADBC 基础写作 One possible version Directed by Chen Xiaoqing an award winning documentary maker A Bite of China 2 is a seven episode documentary on Chinese food culture The production team spent three months doing research and interviews in about 60 cities in China in order to get enough good stories When recording the cooking process the camera had to be placed very close to the food which was being fried steamed and simmered to capture vivid images Unlike other TV programs on Chinese food A Bite of China 2 is not only filled with mouth watering images of various food but also offers insights into the Chinese food culture from different angles such as geography history and culture Therefore it is not surprising that the second season of this documentary has also gained widespread popularity since it was aired on April 18 2014 读写任务 One possible version It is reported that when the Korean passenger ship was sinking its captain abandoned the ship instead of rescuing the passengers However one female crew member tried her best to help passengers escape but lost her life I have mixed feelings after reading the report above On the one hand I feel it was shameful of the captain to escape his responsibility He is sure to receive the deserved punishment On the other hand I think highly of the female crew member who will always live in people s hearts for her deeds There is no denying that taking responsibilities is of great importance For individuals if we carry out our responsibilities we will win respect from others and guarantee a secure future For society only when people in all walks of life have a strong sense of responsibility can our society function well As senior school students I think our main responsibility is to study hard and behave well so that we can serve our country in the future In addition it is also our responsibility to show respect for our parents and teachers Last but not least we should concern ourselves with social issues like environmental protection I believe we ll have a bright future if we do our best to fulfill our responsibilities 部分解析 完形填空 话题 语言学习 本文是说明文 文章主要介绍 baker s dozen 13 个 这一表达的渊源 1 C 由下文的 One receives a baker s dozen or 13 可知 当人们 点 ordering 一打饼 干的时候 2 C 由下文的 explain its origins 可知 这里是说 baker s dozen 的 渊源 beginning 3 B 由下文的 the most likely explanation 可知 许多相关理论解释 explain 了这一习语 4 B 下文的 The law 是提示 5 A 由下文的 preventing bread consumers from being cheated 可知 通过这项法律是为了 保护 protect 面包消费者 6 A 7 B 许多顾客总是将大块与更多的面包 联系在一起 associated 而 事实 truth 是大块并不一定意味着更多的面包 8 B 由下文的 bread filled with air pockets 可知 有些面包看起来大是因为里面充满了 空 气 air 9 C 由下文的 Bread had to be sold by weight 可知 议会通过的这项法律严格控制面包的 重量 weight 10 C 本文主要讨论的是面包的大小和重量 再结合语境可知 此处是说 体积较大充满 空气的面包的价钱不能超过体积小但是 分量更重的 heavier 面包 11 D 由上文的 A large loaf of bread filled with air pockets could not sell for more than a smaller but loaf 可知 面包要根据重量卖 而不是 大小 size 12 A 由 would be punished 可知 这里是说不 遵守 follow 规定的人 13 C 由下文可知 要想保证面包的重量一致是 困难的 difficult 所以面包店老板为 了免罚才想出对策来保护他们自己 14 D 面包店每 卖 sold 12 块面包 会额外加一块 15 A 店家额外加一块面包主要是为了 确保 guaranteed 面包的分量 以免受惩罚 语法填空 16 The 考查冠词 特指第一句提到的 加利福尼亚学生与宇航员通话 这件事 表示特 指 用定冠词 17 other 考查代词 表示 在 的另一端 为 at the other end of 18 floating 考查非谓语动词 因 astronauts 与 float 是主动关系 所以用现在分词短语作后 置定语 表主动 19 which that 考查定语从句 因先行词为 paths 指物 且从句需补充主语 所以用 which that 引导定语从句 并在从句中作主语 20 on 考查介词 表示 在走向 的路上 为 on the road to 21 for 考查介词 apply for sth 表示申请工作等 22 had 考查谓语动词时态 根据学生提问的时态与宇航员回答所用的时态可知 这时讲 述的是以前的事情 所以用一般过去时 23 their 考查代词 指代 astronauts 宇航员们的 表示所属关系 用物主代词 24 impossible 考查构词法 形容词 possible 加前缀 im 构成反义词 impossible 句意 Rick Mastracchio 说这使不可能的事情变得容易 而容易的事情变得困难 25 to show 考查非谓语动词 此处用不定式作状语表目的 句意为 宇航员 Mike Hopkins 用头转向脚跟的动作证明了 Rick Mastracchio 说的话 阅读理解 A 篇 艺术 本文是记叙文 土耳其画家 Esref Armagan 虽然是一位盲人 但他的艺术成就却是非凡 的 26 C 主旨大意题 本文介绍了土耳其盲人画家 Esref Armagan 介绍了他成为画家的历程 作画的方法 以及科学家对他大脑的研究实验 C 项准确地概括了文章主题 27 D 细节理解题 根据第一段中的 Armagan did not attend school 可知 Armagan 没有接 受过正规教育 联系本段信息可知 他是自学成才的 28 D 推理判断题 根据第二段中的 After waiting another color Little by little a picture comes out 可知 Armagan 作画需要很多天才能完成 29 A 推理判断题 题干中的 the countryside 与第二段末句的 scenery 对应 由 Sometimes he uses other artist s pen 可以推断 Armagan 如果画一幅乡村风景 可能会以其他画家 的作品为基础进行创作 30 B 细节理解题 根据最后一段中的 They were interested in observing Armagan s visual cortex and sometimes referred to as the Mind s Eye 可知 visual cortex 和 Mind s Eye 是同一个概念 由 The scientists was drawing 可知 B 项说法正确 B 篇 现代技术 本文是说明文 Vosshall 和她的小组成员致力于研究蚊子的行为及研制新型驱蚊产品 以减少蚊子带来的危害 31 A 细节理解题 由上文的 insecticides 及下文的 ruinous side effects 可知 DDT 是一种 有毒的化学物质 32 C 推理判断题 由第二段开头的 At their Rockefeller University lab Vosshall and her colleagues are studying the chemical sensory processes by which mosquitoes choose hosts How do they sense heat humidity carbon dioxide and body odor 可知 Vosshall 和她的研究小组主 要研究蚊子的行为 33 C 句意理解题 由下文的 They insert their arms into the insects hidden home to study how mosquitoes land bite and feed 可以推断 这里说的是研究人员要吃苦头 34 A 细节理解题 由第二段末的 Studying male mosquitoes is more pleasant Since they don t feed on blood 可知答案 35 A 推理判断题 由最后一段中的 but the breakthroughs may save millions of lives in the developing world 可知 Vosshall 的研究是有前途的 C 篇 热点话题 本文是议论文 本文主要讨论风力发电的利与弊 36 C 细节理解题 由第二段中 Bruce Allen 所说的 The noise is a subjective thing like living next to a busy road 可知 他认为风力电厂不会给大家造成太多不便 37 D 推理判断题 由全文内容可知 Wind Prospect 是负责建立风力电厂的 Greenpeace 和 Friends of the Earth 也支持风力发电 只有 Country Guardian 这个组织持反对态度 38 B 推理判断题 由第三段的 Wind farms are gaining popularity as power companies take advantage of generous government subsidies and apply to build turbines on windy sites 可知 政 府支持建立风力发电厂 39 B 细节理解题 根据最后一段的 Government advisers recommend go as close as 500 meters 可知 B 项正确 40 C 主旨大意题 本文主要从正反两方面说明人们对风力发电机的态度 D 篇 社会 本文是议论文 美国选举使用的投票机有被黑客入侵的危险 本文列举了不同的观点 41 D 推理判断题 由第三段中 J Alex Halderman 所说的 It s simply a matter of reprogramming these machines to be dishonest 可以推断 他认为黑客侵入投票机是很容易的 42 A 细节理解题 由第五段中的 AccuVote voting machines are used in at least 20 states by 21 million voters 可知 投票机在美国的使用非常广泛 43 A 推理判断题 由第七段中 Benyo 所说的 But my concerns are limited because these machines are not left alone with anybody for a long enough period of time 可知 他认为投票机 是值得信赖的 44 C 细节理解题 由最后一段中的 Neither company returned requests for comment 可知 投票机制造商对民众的看法不予回应 45 D 写作目的题 本文主要列举不同人士对投票机的不同看法 第 2 期 Module 1 Unit 2 参考答案及部分解析 参考答案 1 5 DADCA 6 10 BCDCB 11 15 BADCA 16 grew 17 who 18 from 19 as 20 various 21 his 22 When After 23 it 24 serving 25 largest 26 30 BDBBA 31 35 DBCBD 36 40 BCCDD 41 45 BBCCD 46 50 BFEDA 基础写作 One possible version On March 30 2014 thunderstorms and hailstones hit most parts of Guangdong Province affecting millions of people As a result of it many flights were delayed or canceled leading to plenty of passengers being trapped in the waiting room Farmers suffered a lot because a great number of fields were destroyed and what s worse a lot of temporary buildings fell down which caused many people to be injured To prevent us from being hurt by thunderstorms and hailstones some defensive measures must be taken such as staying at home when thunderstorm warning signals are known publicly and hiding yourself right away in the strong buildings when getting caught in hailstones outdoors What s more you should keep away from temporary buildings and outdoor advertising signs because they easily fall down during thunderstorms 读写任务 One possible version British Prime Minister Cameron set up a microblog to communicate with Chinese people and to advertise products of his country Posts he has uploaded are original written in Chinese making him different from other politicians It s quite obvious that by setting up his microblog Cameron hopes to engage with Chinese fans through social media He hopes to attract as many Chinese followers as possible who may bring more business to his country There are a very large number of microblog users in China so the prime minister is right to write his posts in Chinese because he wants to show his friendliness and respect for Chinese people and it as a result can win him more followers That s exactly something Cameron and his team would like to achieve What s more Cameron s using Chinese shows that China is playing a more and more important part in world s political and economic affairs which makes it popular among foreigners to learn Chinese For me it is quite interesting to be Cameron s followers reading his posts every day and hoping to get some information about him and his country 部分解析 完形填空 话题 人际关系 本文是议论文 文章分析了人们不主动帮助他人的原因 并鼓励读者不做旁观者 1 D 由后文的 stop and get involved 可知 看见有人摔到 你会停下来帮助 help 他吗 2 A 一项研究表明 有些人继续走 walking 自己的路 从不停下来参与帮助他人 最 后一段 instead of waling on 也是提示 3 D 由后文的 common thoughts 可知 脑子里闪过的第一种想法 thoughts 常常使你不 帮助他人 4 C 由后文的几种消极想法可以推断 此处意为 通常阻止 prevent 人们帮助他人的 想法包括 5 A 由上文的 the person doesn t really need help 可知 如果跌倒的人本来不需要帮助 我 去帮他会让自己陷入尴尬 embarrassed 6 B 联系上文以及下文提出的原因可知 这些消极想法一次次闪现在人们头脑中 从而 使好人也没有 fail 帮助他人 7 C 关于这种现象 有一种理论认为情况 situation 越是不明了 人们越不愿意帮忙 8 D 9 C 如果你不确定 sure 怎么办 你就会观察其他人从而决定做出何种反应 react 10 B 你也不希望它是烟雾 smoke 那样意味着你得采取行动帮助他人 11 B 另一种理论认为 观看紧急情况 emergency 的人越多 个人感觉担负的责任会 越小 12 A 如果当时你是唯一 only 可以救他人的人 那么你更有可能开展救援 13 D 14 C 开始救人后接着试图邀更多的人加入 join 你 你也不必承担帮助他人的 所有责任 responsibility 15 A 一旦你开始行动 action 大多数人也会帮忙的 语法填空 16 grew 考查谓语动词时态 因是叙述过去发生的事情 所以用一般过去时 17 who 考查定语从句 因先行词为 his father 指人 所以用 who 引导非限制性定语从句 并在从句中作主语 18 from 考查介词 表示 将某人免职 用 remove from 19 as 考查介词 表示 当作 作为 用介词 as 20 various 考查构词法 动词 vary 转换为形容词 various 各种不同的 作定语修饰名词 stores 21 his 考查代词 指代 Penney s 22 When After 考查状语从句 根据句意 他们的第一个孩子出生之后 用 When After 引导时间状语从句 23 it 考查代词 指代上文的 counter 用 it 24 serving 考查非谓语动词 现在分词作伴随状语 表示分词动作伴随谓语动作 stood 同 时发生 25 largest 考查形容词最高等级 根据句意及空格前的比较范围 the country s 可知用 最高级形式 阅读理解 A 篇 学校生活 本文是记叙文 20 世纪 60 年代末 美国的学校要求男生必须剪成短发 否则会勒令停学 26 B 细节理解题 由第一段中的 Howard had said that boys who came to school with long hair would be punished 可知 部分学生被勒令停学是因为他们拒绝剪短头发 27 D 推理判断题 由第二段中的 young people were leading a wave of change equality for African Americans 可推断 当时的学生不愿意遵守成规或服从权威 28 B 细节理解题 由第三段中的 Musical stars like the Beatles had inspired new looks The big trend was hippie fashion long hair 可知 当时年轻人的发型受到了流行音乐家的 影响 29 B 细节理解题 由第三段末的 hippie fashion bell bottomed jeans tie dye headbands and yes long hair 及第四段中的 To them short hair was a sign of respect 可知 当时传统的成 年人更可能接受短发 30 A 细节理解题 由倒数第二段中的 In the end most boys gave in and got haircuts 可知 绝大多数被勒令停学的学生们最终向校方屈服并剪短了头发 B 篇 自然 本文是说明文 文章主要介绍了北极狐面临的威胁和研究人员给北极狐加标签的原因和遇 到的挑战 31 D 细节理解题 由第一段中的 Other threats to the species include competition from the red fox for the rare small rodents they both depend upon for food 可知 32 B 篇章结构题 由第一段倒数第二句 monitored the arctic fox population 可知 为 确定最佳区域从而采取进一步的保护措施 Angerbj rn 和 Erlandsson 需要监控北极狐的数 量 这就需要给小北极狐加标签 故划线词指代 监控北极狐的数量 33 C 推理判断题 由第二段中的 it is easy to believe that the smaller ones are the easiest to handle However just as human children have a hard time keeping still 可推断 小北极 狐像儿童一样好动 这给加标签工作带来了困难 34 B 细节理解题 由倒数第二段末的 Just as with small children the best tool is patience 及 最后一段中的 began to roll onto its bac

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论