中考英语试卷分析2011.doc_第1页
中考英语试卷分析2011.doc_第2页
中考英语试卷分析2011.doc_第3页
中考英语试卷分析2011.doc_第4页
中考英语试卷分析2011.doc_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2011年广东省中考英语试卷分析二、单项填空26. 答案:A【解析】本题考查词义辨析。A项意为“规定”;B项意“计划”;C项意为“习惯”;D项意为“机会”。由句意“我听说你们每天跑步半个小时”“对,我们必须的。它是我们学校的_之一”。由上句we have to. have to却表示由于某种客观原因而不得不做某事。可知此空应填“规定”。故选A。27.答案: C【解析】本题考查定冠词the的用法。the 在本句中表特指。故选C。28. 答案: D【解析】本题考查形容词性物主代词的用法。句意“噢!我来的关键忘记带食物”“不要紧。你可以吃我们的食物”。“我们的食物”应用形容词性的物主代词our表示。故选D。29. 答案: B 【解析】本题考查数词thousand的用法。当thousand与具体的数字连用时,习惯上用单数,而且其后也不接of; 当thousand不与具体数字连用,而是表示不确定的泛指数时,则不仅要用复数,而且要后接of,然后才能接名词。故选B。30. 答案: C【解析】本题考查到连词比较级的用法。由句子结构可知,此题用比较级,故排除A、D。根据语境可知“但时他写作不如我们仔细”可知选C。31. 答案: C【解析】本题考查时态运用。由句意“艾伦,很晚了,为什么还不睡?”“詹妮还没有回来。 我_她”由语境分析,艾伦现在是正在等詹妮回来。应用现在进行时态。故选C。32. 答案: D【解析】本题考查“its time for +名词”的用法。Its time for n. 意为“到的时间了”.句意“到天气预报的时间了,请打开电视”。故选D。33.答案: D【解析】本题考查notuntil的用法。believe加that从句,与情态动词相连时,后面是否定时,应用否定前移。句意“我才会相信五岁的男孩会看杂志,直到我亲自测试他。”在四个选项中只有notuntil具有“直到才”的意思,故选D。34. 答案: A【解析】本题考查词辨析。feel意为“摸起来”;smell意为“闻起来”;sound意为“听起来”;taste意为“闻起来”。句意“这丝制裙_很光滑。它产于中国”。根据语境可知此空应为“摸起来”,故选A。35.答案:D 【解析】本题考查be allowed to do sth.的否定形式。be allowed to do sth.意为“同意,许可做某事”。其否定形式为mustnt be allowed to do sth.意为“不允许”。句意“五一以后喝酒的人禁止开车”。故选D。21世纪教育网36. 答案:C【解析】本题考查反意疑问句的用法。根据“前肯后否”或“前否后肯”的原则,和前句中有否定词nothing,故疑问部分用肯定。had为实义动词,意为“吃”的意思,故借助助动词did.故选C。37.答案:A【解析】本题考查There be句型。单复数应遵循就近原则。38. 答案: C【解析】本题考查宾语从句。宾语从句应用陈述语序。故首先排除A、B,又因为主句为过去式,应排除D项,故选C。39. 答案: D【解析】本题考查完成时态40. 答案: B【解析】本题考查词义辨析。A项意为“令人兴奋的”一般用来修饰物;B项意为“无聊的”一般用于物;C项意为“无聊的”一般用于人。D项“兴奋的”一般用来修饰人。句意“你看过叫洛杉矶之战2011吗?”“是的,我认为它是_。当我看时我睡着了”。由语境可知此处“无聊的”,无聊的修饰的是电影,即物,用boring. 故选B41. 答案: D【解析】本题考查“find + it + adj. + to do sth.”的用法。find + it + adj. + to do sth.意为“发现做某事是”故选D。 42. 答案: B【解析】本题考查up短语,应该是give it up,放弃,符合题意。 43. 答案: A【解析】本题考查if引导的从句,第一空是条件状语从句,用一般现在时表将来。第二空是宾语从句。44. 答案: B【解析】本题考查定语从句that的用法。在定语从句中先行词为当先行词是不定代词all, much, something, everything, anything, nothing, none, the one, thing时,不定代词用that. 在定语从句中当先行词为物时,用which或that; C项为副词,在定语从句充当状语,与题意不符,故排除。D项当先行词为人时,用who或whom. 故选B。45. 答案: A【解析】本题考查日常情景用语,A是最恰当的。 三、完形填空主旨大意:本篇短文主要讲述了一个穷人和一个富人把马栓在同一树上,由一穷人的马比较凶悍,把富人马杀死了。然后富人与穷人找法官打官司。穷人用聪明的智慧打赢了官司的故事。46答案:C 【解析】本题考查词组辨析。A项意为“镇压;制止”;B项意为“看作”;C英意为“坐下”;D项意为“调低”。由语境可知“在中午,他把马拴在树上,然后坐下来吃东西”,只有C项具有“坐下”的意思,故选C。47答案:B 【解析】由语境可知,这个穷人不让富人把马和他的拴在同一棵树上,但是这个富人却不听穷的话。此处表转折关系,故应填but.48答案:D 【解析】由下句“the two horses were fighting”可知他们听到了一声可怕的声音。四个项中只有noise意为“声音”。49答案:A 【解析】由They went up to them 及The rich mans horse was killed可知,此应为形容词,且表示“晚了”的意思。A项意为“晚了”;B项意为“慢的”;C项意为“困难的”;D项意为“快的”。故选A。50答案:A 【解析】A 项意为“赔偿”;B项意为“寻找”;C项意为“等候”;D项意为“照顾”。由语境可知,这个富人是想让这个穷人赔偿他已死的马。故选A。51答案:D 【解析】别人问这个穷人问题,但是他并没有回答。52答案:B 【解析】A项意为“安静地”;B项意为“生气地”;C项意为“高兴地”;D项意为“沉重地”。联系上下文可知此时富人的状态是“生气在大声喊”,故选B。53答案:D 【解析】speak强调说话的能力,说某种语言。tell“告诉。talk 指谈话say 指说的内容,带宾语。句意为“他说的什么内容?”强调说话的内容,故选D。54答案:C 【解析】此处具有“警告;告诫”的意思。四个选项中只有C具有此意,故选C。55答案:B 【解析】get from意为“从处得到”故选B。4、 阅读理解(A)主旨大意:本篇短文是LCF学习俱乐部的招生启事,在启事中详细地说明了俱乐部能提供哪些方面的学习、学习时间及每个俱乐部都能提供良好的培训及提供最俱有教学实力的老师。欢迎来参加!来源:21世纪教育网56答案:C 【解析】细节理解题。由词事句“Where children have fun, make friends and learn a language from excellent teachers”可知在法语和西班语俱乐部里能交很多朋友。57答案:D 【解析】细节理解题。由句“Learn with stories, games, movement and rhymes in Jazz-Mataz可知,应选D。58答案:B 【解析】由Jazz-Mataz的招生启事中句“English is the only language needed”可知只招说英语的学生,故选B。59答案:A 【解析】细节理解题。阅读全文可知报名的方法有三种:一是打电话;二是发电子邮件;三是去当地俱乐部。故选A。60答案:B 【解析】主旨理解题。阅读全文可知LCF俱乐部有语言、音乐、体育三个学习俱乐部。故选B。(B)【主旨大意】本篇短文主要讲述了保护眼睛的重要性,以及保护眼睛。保护眼睛的方法有,多吃健康的食物,多吃含有维生素A,C,E的食物,要做眼保健操;总之眼睛对一个人来说是最重要的,我们一定要保护好它!61答案:A 【解析】细节理解题。由第一段最后一句“Natural eye care should be put in a number one place”可知。62答案:B 【解析】综合理解题。阅读全文可知年龄、读书、打电脑,都可能引起视力的变化,体重与视力无关。故不是引起视力变坏的原因。故选B。63答案:D 【解析】常识理解题。根据实践可知,在电脑前工作一段时间后,我们应休息一会。64答案:C 【解析】词义理解题。UV rays意为“紫外线”。65答案:A 【解析】主旨理解题。阅读全文可知本文主要讲述保护眼睛的方法。故选A。(C)【主旨大意】本文是配对阅读,左栏是五个人兴趣描述,右栏是七个网站的简介。请将这五个与他们感觉兴趣的网站配对66答案:E 【解析】乔治非常爱狗。他把狗当作他的朋友。现在他家里养了两只狗。他感兴趣的是关于狗各种信息和他们的新闻。根据左边的提示,乔治找一关于动物的网站。应E67答案:D 【解析】艾玛是女学生。阅读短篇小说是她的习惯。每天晚上,当她做完作业后她就读一篇小说。根据描述可知艾玛想浏览这个网站对爱好读书、看诗歌的网站,故选D。68答案:C 【解析】朱迪喜欢听流行音乐。她喜欢下载一些她无论何时都想听的MP4歌曲。根据朱迪的描述,她应当选择下载音乐的网站,故选C。69答案:G 【解析】亨利是一个非常好动的男孩。他喜欢打篮球与喜欢看篮球赛。他也对搜集球赛和球星的消息感兴趣。根据亨利的描述他应选择一个体育网站,故选G。70答案:B 【解析】凯特喜欢查找一些主意在网上冲浪。母亲节快到了。今年她想做一些不同的事来感谢她母亲。凯特应选择一个不同礼物介绍的网站,能找到不同的建议和特别有意义的礼物送给母亲。故选B。五、看图短文填空【主旨大意】本篇短文讲述了李明生日快到了,他看中商店的一双鞋,希望能在生日时妈妈能买给他。但他知道鞋很昂贵,妈妈也没有那么多的钱,但他真的很喜欢这双鞋。当他的心情很糟时,他看一个女孩坐在轮椅上,她没有脚,只能用手拨动轮子前行时,李明看了看自己的脚。他想“没有鞋比没有脚好多了”于他再没有理由感到难过了。于是他高兴地回家了,他认为他是幸运儿。71. July 72. window 73. them 74. how 75. anything/everything 76. decided 77. grass/ground 78. moved/pushed 79. surprised 80. better.六、读写综合A. 信息归纳 81. March 26th 【解析】由第一段第一句可知。82. A waiter 【解析】由句“I work as a waiter in a restaurant”可知83. He went for a walk 【解析】由句“I turned off the main power to my house and went for a walk Earth Hour”可知。84. Her friends【解析】由句“I invited my friends”可知。他和他的朋友在一起。85. Four/4【解析】阅读全文可知由四个人。B. 书面表达(范文)My Earth Hour 2011 (没参与)The Earth Hour was from 8: 30 pm to 9:30 pm on Saturday, March 26th this year. It was a pity that I didnt realize it was Earth Hour until I watched news on TV. At that time. I was shopping with my mother at the mall. As a student, I have done lots of things to protect the environment. For example. I always carry a cloth bag while shopping. Besides. I often ride a bike to school instead of taking a car. I think we can care for the earth by doinp so. Lets take part in the Earth Hour next year.I believe that we can make our earth a better place to live in.(86 words)My Earth Hour 2011 (有参与)The Earth Hour was from 8: 30 pm to 9:30 pm on Saturday, March 26th this year. It was the moment my friends and I waited for a long time. We talked and played games at home with all the lights off. We were glad to be in the Earth Hour. As a student, I have done lots of things to protect the envir

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论