




下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、学习 好资料计算机应用基础试题及答案(填空题)201 、计算机系统一般有和两大系统组成。 答案:硬件,软件202、微型计算机系统结构由 、控制器、 、输入设备、输出设备五大部分组成。 答 案:运算器,存储器203、在表示存储容量时,1GB 表示 2 的 次方,或是MB。答案: 30, 1024204、衡量计算机中CPU的性能指标主要有 和 两个。答案:时钟频率,字长205、存储器一般可以分为主存储器和 存储器两种。主存储器又称 。答案:辅助,内存206、构成存储器的最小单位是 ,存储容量一般以 为单位。答案:二进制位(bit) ,字节 (Byte)207 、 计 算 机 软 件 一 般 可 以
2、 分 为 和 两大类。答案:系统软件,应用软件208、在衡量显示设备能表示像素个数的性能指标是,目前微型计算机可以配置不同的显示系统,在CGA EGA和VGA标准中,显示性能最好的一种是答案:显示分辨率, VGA209 、 系 统 总 线 按 其 传 输 信 息 的 不 同 可 分 为 、 和3 类。答案:数据总线,地址总线,控制总线210 、 光 盘 按 性 能 不 同 可 分 为 光 盘 、 光盘和 光盘。答案:只读式,一次性写入,可重写211、 7 个二进制位可表示种状态。 答案:128212、在微型计算机中,西文字符通常用 编码来表示。 答案: ASCII213、以国标码为基础的汉字机
3、内码是两个字节的编码,一般在微型计算机中每个字节的最高位为 。答案: 1214、计算机的开机应该遵循先开 ,后开 的原则。 答案:外设,主机215、常见的计算机病毒按其寄生方式的不同可以分为 、 和混合型病毒。 答案:引导型病毒,文件型病毒216、操作系统的功能由 5 个部分组成:处理器管理、存储器管理、 管理、 管理和作业管理。 答案:设备,文件217 、 操 作系 统可 以 分 成 单用户 、 批 处 理、实 时 、 、 以及分布式操作系统。 答案:分时,网络218、处理器管理最基本的功能是处理 事件。 答案:中断219、每个用户请求计算机系统完成的一个独立的操作称为 。答案:作业220
4、、 Windows 的 整 个 屏 幕 画 面 所 包 含 的 区 域 称。答案:桌面221 、 窗口是 Windows程序存在的基本方式,每一个窗口都代表一段运行的 。答案:应用,程序222 、 windows 是一个完全化的环境, 其中最主要的 设备或称交互工具是鼠标。 答案:图形,定位223、任务栏上显示的是 以外的所有窗口,Alt+ 可以在包括对话框在内的所有窗口之间切换。答案:对话框, Tab224 、 在 任 何 窗 口 下 , 用 户 都 可 以 用 组 合 键( Ctrl+ 键或 Ctrl+ 键) 或热键切换输入法。答案:空格(或 Space) , Shift225 、 要 安
5、 装 或 卸 除 某 个 中 文 输 入 法 , 应 先 启 动 ,再使用其中 的功能。答案:控 制面板,区域选项226、在“控制面板”的“添加删除程序”中,可以方便地进行程序和 windows 的删除和安装的工作。答案:应用,组件227 、 当 你 要 删 除 某 一 应 用 程 序 时 , 可 以 使 用 工具。如果采用直接删文件夹的方法,很可能造成系统 错误。答案: “添加删除程序” ,设置228 、 在 “ 添 加 删 除 程 序 ” 对 话 框 中 列 出 要 或删除的应用程序,表示该应用程序已经了。答案:更新,注册229、 按键, 从关闭程序列表中选择程序,再单击 按钮可以退出应用
6、程序。答案: ctrl+Allt+Del, “结束任务”230、对于 MS- DOS方式,输人 命令可以 退出“命令提示符”环境。答案: Exit231、从 Windows 95开始,Windows就抛弃了传统的 Dos 的 的 命 名 方 式 , 文 件 的 名 称 最 多 可 以 由个字符构成。答案: 8.3 , 255232 、 Windows 的文件名中用 “* ”代表任意个字符, 用“?” 代表任意 个字符。 答案: 多,某一233、可供选择的各种查看文件夹内容的显示方式的菜单项,共有5 项(大图标、 、 、详细资源和缩略图) 。答案:小图标、列表234、复制文件夹时,按住键,然后拖
7、放文件夹图标到另一个 图标或驱动器图标上即可。答案: Ctrl ,文件夹235 、 移 动 文 件 夹 时 , 按 住 键 再 拖 放 图标到目的位置后释放即可。 答案: Shift , 文件夹236 、 Windows 把所有的系统 设置功能都统一到了 中。答案:环境,控制面板237、在添加新硬件时,如果该硬件符合的规范,那么操作系统在启动的过程中将能找到该硬件并将在屏幕上显示 的提示信息。答案:即插即用, “发现新硬件”238 、 Office 套 装 软 件 主 要 包 括 : 、 、 、 Outlook 、 Access 、 和 FrontPage6 个组件。答案:Word、 Exce
8、l 、 PowerPoint239 、 Word 可 以 让 用 户 根 据 自 己 的 习 惯 建 立 库,在输入英文单词时会自动修复单词的 错误。答案:自动更正,拼写240 、 Word 中 , 水 平 标 尺 主 要 用 于 设 置 或 显 示 所在的段落缩进格式。答案:插入点241、文档的默认扩展名为 。答案: .doc或 doc242、在Word 中,新建文档的快捷键是 。答案 Ctrl+N243、 在 Word 中, 打开已有文档的快捷键是答案 Ctrl+O244、在编辑文本时,按键删除插入点前的字符;按键删除插入点后的字符。答案:退格(Backspace) , Del245、在W
9、ord 中,按 键,将插入点移动到文档首部,按键,将插入点移动到文档尾部。答案: Ctrl+Home , Ctrl+End246、在Word 中,按 键,将插入点移动到当前段首,按键,将插入点移动到下一段首。答案:Ctrl+ T , Ctrl+ J247、在Word文档中,要输入当前的日期-b时间,可单 击“ ”菜单中的“ ”命令。答案:插入,日期和时间248、在Word 文档中,从插入点选定到它所在行的开头的快捷键是 ,从插入点选定到它所在行的末尾的快捷键是 。答案:Shift+Home , Shift+End249、 、 在 Word 中 , 快 速 选 定 整 篇 文 档 的 快 捷 键
10、 是 。答案: Ctrl+A250、 Office 剪贴板可以在内存允许的情况下,将用户最近复制的 次内容全部保存。答案: 12251、 、 在 Word 文 档 中 , “ 即 点 即 输 ” 功 能 不 能 在 、 和打印预览中使用。答案:普通视图、大纲视图252、在word 水平滚动条最左边的视图按钮依次是: 、 、 和答案:普通视图,Web版式视图,页面视图,大纲视图253、在 Word 中,可以获取最大编辑空间的视图方式是 答案:全屏显示视图254、 word 字体的默认颜色为 ,字体默认为 。答案:黑色,宋体255、在word 中,清除已设置的文字格式或段落格式的快捷键是 。答案:
11、 Ctrl+Shift+Z256、段落的缩进主要是指 、左缩进、右缩进和 等形式。答案:首行缩进,悬挂缩进257、 在“格式” 工具中的 或按钮可缩进或增加段落的左边界。答案:减少缩进量,增加缩进量258、段落对齐方式有5 种,分别是: 、 、左对齐、 和分散对齐。答案: 两端对齐,居中,右对齐259、在word 中,默认的对齐方式是 ,若4 种对齐方式按钮均未被选中则表示 。答案:两端对齐,左对齐260、两端对齐是指段落中各行均匀地沿对齐,最后一行为 。答案:左右边界,左对齐261、两端对齐的快捷键是 ,左对齐的快捷键是 ,右对齐的快捷键是 。答案: Ctrl+J 、 Ctrl+L , Ct
12、rl+R262、在 word 中,默认的行间距是 , 1 5倍行距是指设置每行的高度为这行中最大的 的 1 5倍。 答案:单倍行距,字体高度263、在 Word文档中插入页码,则单击“”菜单中的“ ”命令设置。答案:插入,页码264、在Word 文档的插人点位置上插入分页符的快捷键是 。答案:Ctrl+Enter265、在word 中,分节符只有在与大纲视图方式中才可见到,不能在 方式及打印结果中见到。答案:普通视图,页面视图266、在 word 中,页眉和页脚的建立方法一样,都用菜单中的 命令进行设置。答案:视图,页眉和页脚267 、 Word 提供 功能,查看实际打印的效果。答案:打印预览
13、268 、在 word 中,创建自动表格有两种方法:一是“ ”工具栏中的“插入表格”按钮;二是“ ” 菜单中的 “插入表格” 命令。 答案: 常用,表格269 、在 word 中,在默认情况下,该插入表格框为行列,拖动鼠标可改变插入表格的行数和列数,行列数最多可达屏幕显示的最大数。答案:4, 5270、在 word 中,要选定插入点在其中的单元格,可按的快捷键是 。答案: Shift+End271 、 在 Word 2000 中 , “ 单 元 格 对 齐 方 式 ” 共 有种对齐方式。答案:九272、在word 中,排序列的列名称为关键字,系统最多允许 个关键字。答案: 3273、 Word
14、 对表格中的数据既能进行 ,也能进行 。答案:排序,计算274 、 在 word 2000 中 , 插 入 图 片 文 件 可 分 为 、 和 3 种方式。答 案:插入,链接文件,插入和链接275 、文本框是一独立的对象框中的 和可以随文本框移动,它与给文字加边框是不同的概念。答案:文字,图片276、在文档中要插入艺术字,应单击“插入”菜单中的“ ”子菜单下的“ ”命令。答案:图片,艺术字277、在word 2000 的设置图片格式对话框的“版式”选项卡中有六种环绕方式,分别是: 、 、 、上下 型、衬于文字上方、浮于文字上方。答案:嵌入型,四周型,紧密型278、在Excel 的一张工作表中,
15、最多由 个单元格所组成。答案: 256*65536279、在Excel 中,当创建一个新工作簿文件后会自动建立 张工作表。答案: 3280 、 在 Excel 2000 中 , 工 作 簿 文 件 的 扩 展 名 为 。答案: .xls 或 xls281、在 Excel 中,已知某工作表的 E4 单元格中已输入公式 “=B4*C4/(1+$F$2)-$D4 ” , 若将此单元格公式复制到 G3 单元格后 (同一工作表) , 则 G3 中的公式应为 。答案: =D3*E3/(1+$F$2)-$D3282、 在 Excel 中, 如果单元格D3 的内容是“ =A3+C3” ,选择单元格 D3,然后
16、向下拖曳数据填充柄,这样单元格D4的内容是“ ” 。答案: =A4+C4283、在 Excel 中,拖动单元格的 可以进行数据填充。答案:填充柄284、在 Excel 2000 工作表中依次执行下列命令:选定区域A1: A3,执行“编辑”菜单下的“复制”命令,然后选定区域 Dl: F1,执行“编辑”菜 单下的 “粘贴” 命令, 则实际目标区域坐标是 。答案: D1:F3285、在 Excel 中,每个工作薄最多可包含的工作表为 。答案: 255286、 Excel 2000 常用运算符有引用运算、 、字符连接和关系运算等 4 类。答案:算术运算287、在 Excel 2000 工作表中,除了可
17、以直接在单元格中输入函数外,还可以单击常用工具栏上 按钮来输入函数。答案:粘贴函数288 、 在 Excel 中 , 单 元 格 E5 中 有 公 式 “ =SUM(C5:D5)*Sheet3!B5 ” ,在公式中“Sheet3!B5 ”表示 。答案:工作表Sheet3 中 的B5单元格289、在Excel 中,函数 suM(Al:A3) 相当于公式表示为 。答案: Al+A2+A3290、 Excel 2000 工作表中,单元格Cl 至 C10 中分别存放的数据为 l , 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19,在单元格C12中输入了 AVERAGE(C1:C10强数,则该单元中的值答案: 10291、在 Excel 中,图表和数据表放在一个工作薄的不同工作表中,这种方法称为: 。答案:独立式图表292、在Excel 中,最能反映数据之间量变化快慢的一种图表类型是 。答案:折线图293 、 在 Excel 中, “ XY 图” 指的是 。 答案:散点图294 、 在 Excel 的 数 据 库 中 , 数 据 的 筛 选 方 式 有 。答案:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案
- 综合解析苏科版八年级物理下册《力与运动》同步测试试卷(附答案详解)
- 考点解析-人教版八年级物理上册第6章质量与密度-质量专题测试试题(含详细解析)
- 2025建筑结构构造试题及答案
- 综合解析人教版八年级物理《功和机械能》章节练习试题(含答案解析)
- 考点解析-人教版八年级物理上册第4章光现象同步训练试卷
- 达标测试人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜综合测评试卷(附答案详解)
- 考点解析人教版八年级上册物理物态变化《汽化和液化》专项攻克练习题(含答案详解)
- 考点攻克人教版八年级上册物理物态变化《汽化和液化》章节训练试卷(含答案详解版)
- 绘画光影考试题及答案解析
- 文库发布:《青鸟》课件
- 2025年上半年银行从业初级考试真题及答案
- 安全生产检查考核办法
- 2025年度济南市工会社会工作专业人才联合招聘(47人)笔试参考题库附答案解析
- 2025年遗传病诊断技术应用考核考试答案及解析
- 内镜治疗脑出血课件
- 浙江入团考试题目及答案
- 冠脉动脉介入课件
- 驻场项目安全培训课件
- 2025中数联物流科技(上海)有限公司招聘考试参考题库及答案解析
- 企业档案数字化管理实施细则
评论
0/150
提交评论