版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、叮叮小文库 体育舞蹈试题 TOC o 1-5 h z 1、体育阳光刷卡成绩一年级占体育总分的比例是 ()。A: 20%B:30%C:50%答案: B 是否必做(是)2、体育阳光刷卡成绩二年级占体育总分的比例是 ()。A: 20% B:30%C:50%答案: C是否必做(是)3、目前学院一年级体育成绩评定方法中有()部分组成。A: 2B:3C:4答案: C 是否必做(是)4、目前学院一年级体育成绩评定方法中有()部分组成。A: 2B:3C:4答案: B 是否必做(是)5、学生参与学院组织的各项比赛,在体育成绩中有()加分。A: 2B:3C:5答案: B 是否必做(是)6、学生参加学院的各个体育社
2、团和俱乐部活动,在体育成绩中有()加分A: 2B:3C:5答案: A 是否必做(是)7、根据江苏省教育厅规定:大学一年级学生必须进行早锻炼,无故旷操一次, 相应扣体育总分中的( )分。A: 3B:6C:9答案: C 是否必做(是)8、根据江苏省教育厅规定:大学一年级学生必须进行早锻炼,无故迟到、早退 一次,相应扣体育总分中的( )分。A: 3B:6C:9答案: C是否必做(是)9、一年级体育成绩评定中,身体素质测试成绩所占比例是()。A: 20% B:30%C:40%答案: B 是否必做(是)10、在一年级体育成绩评定中,身体素质(男:引体向上,女:仰臣起坐)测试 成绩占体育总分中的( )分。
3、A: 5B:10C:15答案: C是否必做(是)11、学生所选体育项目测试成绩占体育总分的比例是()。A: 20%B:30%C:40%答案: B 是否必做(是)12、国家学生体质健康标准实施的对象是 ( ) 。A, 一年级学生 B, 二年级学生 C, 一、二年级学生 D, 全院在校学生 答案: D 是否必做(是)13、国家学生体质健康标准实施的时间为 ( ) 。A,9 月11月 B,10 月12月 C,9 月12月 D,9 月10月 答案: C 是否必做(是)14、下面哪个项目不是标准实施的必测项目()。A,800米跑B,身高C,体重D,肺活量 答案:A 是否必做(是)15、以下不属于速度灵巧
4、类选测项目的是()。A,掷实心球B,50米跑C,篮球运动D,跳绳 答案:A 是否必做(是)16、下面哪个项目属于力量柔韧类选测项目()。A,立定跳远B,排球垫球C,仰卧起坐D,50米跑 答案:C 是否必做(是)17、 每学年标准测试达到()等级,方可参加三好学生、奖学金评定。A,及格B,优秀C,良好 D,不及格 答案:C 是否必做(是)18、 每学年标准测试成绩未达()分者,毕业时将按肄业处理。A,40 B,50 C,60 D,45答案:B是否必做(是)19、标准测试中1000米或800米测试成绩不及格,该学年标准成绩最高 记为()分。A,49 B,50 C,55 D,59答案:D是否必做(是
5、)20、 申请免测的学生,仍可参加三好学生、奖学金及奖学分评定,毕业时标准 成绩可记为()分,但不予评定等级。A,70 B,80 C,90 D,100答案:D是否必做(是)21、 标准测试最后得分在()分范围内,评定等级为良好。A,7090 B,75 90 C,75 89 D,70 89 答案:C 是否必做(是)22、 在肺活量测试中,学生用体重公斤数乘以(),所得结果即为其及格所 需达到的成绩。A,男55女45 B,男50女43 C,男50女45 D,男55女43答案:D是否必做(是)23、 在握力测试中,学生用体重公斤数除以 10再乘以(),所得结果即为 其及格所需达到的成绩。A,男5.5
6、女4 B,男5.4女4 C,男6女4 D,男4.5女3.5 答案:B是否必做(是)24、标准测试中女子800米测试的及格成绩是()。A,4分26秒B,4 分23秒 C,4 分24秒 D,4 分25秒 答案:B是否必做(是)25、标准测试中男子1000米测试的及格成绩是()。A,4分33秒B,4 分34秒 C,4 分32秒 D,4 分26秒 答案:A是否必做(是)26、 男子引体向上与女子仰卧起坐获得满分所需成绩分别为() 次。A,男11女28 B,男25女52 C,男26女52 D,男24女52 答案:C是否必做(是)27、 每次课外活动前两次有效刷卡的时间间隔应至少() 分钟。A,30 B,
7、20 C,40 D,50答案:C 是否必做(是)28、每次早锻炼前两次有效刷卡的时间间隔应至少 () 分钟。A,20 B,30 C,15 D,25 答案:A 是否必做(是)29、每学年冬季长跑锻炼刷卡时间段是()。A,11月14日一次年3月1日 B, 11月14日一次年3月3日 C,11月15日一次年3月1日 D, 11 月15日一次年3月3日 答案:C 是否必做(是)30、每学年早操刷卡的时间段是()。A,3月2日一11月13日B, 3月4日一11月13日C, 3月2 日 11月14日D, 3月4日一11月14日答案:C 是否必做(是)31、每学年课外活动刷卡时间段是()。A, 3月2日一1
8、1月13日 B, 11 月14日一次年3月3日C, 3月2日一11月14日 D,全学年在校时间 答案:D 是否必做(是)32、 二年级学生早锻炼(包括早操及冬季长跑)刷卡每周最多可刷卡() 次。A,3 B, 4 C,5 D,6答案:B是否必做(是)33、二年级学生课外活动刷卡每周最多刷卡()次。A,2 B, 3 C,4 D,5 答案:B 是否必做(是)34、一年级学生课外活动刷卡周达标次数为()次。A,1 B, 1.5 C,2 D,2.5答案:B 是否必做(是)35、 二年级学生早锻炼(包括早操及冬季长跑)刷卡每周达标次数为() 次。A,2 B, 3 C,4 D,5 答案:B 是否必做(是)3
9、6、 参加()的次数不能作为奖励次数计入总的课外活动考勤次数中。A,社团及俱乐部B,运动队训练C,省、市、院级比赛D,系部办或班级活动 答案:D 是否必做(是)37、 体育舞蹈的前身是交际舞,起源于()。A欧洲、拉丁美洲 B欧洲、非洲 C非洲、南美洲 D亚洲、欧洲 答案:A是否必做(否)38、以下被称之为拉丁舞之魂”的是()A华尔兹舞B桑巴舞 C伦巴舞D恰恰恰舞答案:C 是否必做(否) TOC o 1-5 h z 39、我国西周时期,奴隶主为了培养阶级统治人才实施礼、乐、射、御、书和数 的六艺”教育,以体育为主的教育内容的是射和()A乐 B 书 C数 D御答案:D 是否必做(否)40、起源于奥
10、地利的农民舞,素有舞中皇后美称的是()A伦巴 B探戈 C华尔兹 D恰恰恰 答案:C是否必做(否)41、其音乐是4/4拍,舞步以4拍5步一个循环的是()A 北京平四 B 恰恰恰 C 舞厅伦巴D 伦巴 答案:B是否必做(否)42、洒脱优雅,舞步稳健,顿挫有力被誉为舞中之王”的是(A华尔兹 B探戈 C桑巴 D狐步 答案:B是否必做(否)43、以下哪中损伤属于闭合性损伤(A刺伤 B 擦伤 C挫伤 D 切伤 答案:C 是否必做(否)44、正常人每100毫升血液中的葡萄糖含量为 80120毫克,当每100毫升血液 中的葡萄糖含量低于(),就会出现一系列症状,称为低血糖症。A 55毫克 B 60毫克 C 6
11、5毫克 D 75毫克答案:A 是否必做(否)45、定由运动起源于(A瑞典 B英国 C美国 答案:A是否必做(否) TOC o 1-5 h z 46、其音乐是4/4拍,舞步以4拍5步一个循环的是()A北京平四 B恰恰恰C舞厅伦巴D伦巴答案:A是否必做(否)47、经常参加耐力锻炼,可使心容量()A无变化 B 变小 C 增大 答案:C 是否必做(否)48、1新陈代谢是物质代谢和能量代谢的()A平均值 B差数 C总和 D相乘 答案:C 是否必做(否)49、体质是指人体的质量,它是在遗传性与获得性的基础上表现出来的人体形态结构,生理功能,(),和适应能力等方面的综合的稳定的特征。A身体素质B文化素质 C
12、答案:D是否必做(否)身体条件D 运动素质50、台阶实验用于检测人体()的功能。A心血管系统B脑部体统 C神经系统D弹跳系统答案:A是否必做(否)51、拉丁舞包括哪几种舞:()A恰恰恰B牛仔 C斗牛D桑巴E伦巴答案:ABCDE是否必做(否)52、舞程线即()行进的路线C沿舞蹈前进方向A 沿舞程方向 B 沿舞程相反方向 答案:A是否必做(否)53、In ternatio nal Style of Ballroom Dan ci ng 是()的英文。A 拉丁舞 B 交际舞 C国际标准舞D国际标准交际舞答案:D是否必做(否)54、国际体育舞蹈专业比赛设公开组、()。A 私人组 B新人组 C老年组 D
13、业余组 答案:B是否必做(否)55竞技体育舞蹈(亦称国标舞),其特点在于突出竞技和表演,讲究步法精确, 风格优美,具有精湛的艺术性和技巧性。它包括现代舞、拉丁舞及()A 民族舞 B当代舞 C团体舞 D爵士舞答案:C 是否必做(否)56、现代奥林匹克运动的创始人是顾拜旦,在()他提出了参加比取胜更重要的名言。A 1900 年 B 1920 年 C 1908 年 D 1918 年答案:C 是否必做(否)57、体育舞蹈无论是教学的、表演性的或竞技性的成套动作的编排,一般硬掌握以下四个基本要素:动作、节奏、空间和()。A舞姿 B服装 C灯光 D时间答案:D 是否必做(否)58、 奥林匹克精神是友谊、团
14、结、()。A公平竞争B 竞争 C互助 D坚持到底答案:A是否必做(否)59、华尔兹舞曲又称(A小步舞曲B 圆舞曲 C交响曲 D变奏曲答案:B是否必做(否)60、竞技体育舞蹈的()包括单一型和混合型两种A双人舞 B 四人舞 C 团体舞答案:C是否必做(否),被誉为舞中之王D探戈舞61、洒脱优雅,舞步稳健,顿挫有力的( A 拉丁舞 B 伦巴 C 斗牛舞 答案:D 是否必做(否)62、奥林匹克会徽的五个联环象征五大洲 ()代表欧洲、黄色代表 亚洲、黑色代表非洲、(A黄色 B 红色 C绿色 答案:D、C是否必做(否)代表澳洲、红色代表美洲D蓝色63、体育手段是人们为了强身健体、( 各种项目和形式方法的
15、总称。A娱乐身心B教学 C竞技答案:A 是否必做(否)和提高运动技术水平所采用的D相互交流它兼有文艺和体育 )为目的,具有自)和拉丁舞两大)和团队舞。)、探戈、64、体育舞蹈是由属于()的舞蹈演变而业的体育项目,它兼有文艺和体育的特点,是介于文艺和体育之间的边缘项目,是以(竞赛)为目的,具有自 娱性和表演观赏性的竞技舞蹈。A 文艺范畴 B 体育范畴 C 娱乐范畴 D 学术范畴 答案:A是否必做(否)65、体育舞蹈是由属于文艺范畴的舞蹈演变而业的体育项目, 的特点,是介于文艺和体育之间的边缘项目,是以( 娱性和表演观赏性的竞技舞蹈。A 娱乐 B 竞赛 C 强身健体 D 交流 答案:B 是否必做(
16、否)66、体育舞蹈按舞蹈的风格和技术结构,分为现代舞( 类。A摩登舞 B 国标舞 C 当代舞 D 华尔兹 答案:A是否必做(否)67、体育舞蹈按竞赛项目可分成三大类;即现代舞、 ( A 当代舞 B 拉丁舞 C 爵士舞 D 交际舞答案:B是否必做(否)68、体育舞蹈按竞赛项目可分成三大类;其中现代舞包括( 狐步、快步和维也纳华尔兹 5种舞。A 桑巴 B伦巴 C 华尔兹 D 牛仔舞 答案:C是否必做(否)69、华尔兹亦称()。A圆舞 B 交际舞 C交谊舞 答案:A是否必做(否)70、18世纪华尔兹被誉为(A舞台舞之王B 交际舞之王答案:D是否必做(否)D舞厅舞)C古典舞之王 D 宫廷舞之王71、华
17、尔兹音乐是(节拍节奏中等,每分钟2830小节A 2/4 B 3/8 C 3/4 D 4/4答案:A 是否必做(否)小节72、维也纳华尔兹舞的音乐是 3/4拍,每分钟(A 30 B 40 C 50 D 60答案:D是否必做(否)73、维也纳华尔兹舞的风格特点是( 性强)。(多选题)A动作舒展大方B连绵起伏 C答案:A 是否必做(否)动作优美,舞步轻快流畅,旋转节奏清晰D旋律活泼74、拉丁舞中恰恰恰(Cha Cha Cha)是模仿那种动物的姿态创编的舞蹈 ( A企鹅 B孔雀 C 海豚 D猴子 答案:A是否必做(否)75、 拉丁舞中恰恰恰(Cha Cha Cha)是()拍,每分钟(29 32 节。A
18、 2/4 B 3/8 C 3/4 D 4/4答案:D是否必做(否)76、 伦巴舞的音乐缠绵、浪漫,舞蹈风格柔媚、抒情则表现(的舞蹈。 A亲情 B友情 C爱情答案:C是否必做(否)77、 伦巴舞因在拉丁舞中历史悠久,舞型成熟和它那异国情调的独特风格,被誉为(。A现代舞之王 B 当代舞典范C风格舞典型D拉丁舞之魂答案:D是否必做(否)78、伦巴舞音乐(拍。A 2/4 B 3/8 C 3/4 D 4/4答案:D是否必做(否)79、伦巴舞4拍走(3步),每分钟()小节A 17 B 27 C 37 D 47答案:B是否必做(否)80、进行国际体育舞蹈比赛的场地是有一定规格的,一般赛场地面应平整光滑场地面
19、积为()平方米,A 1523 B 15X25C 1325D 1323答案:A是否必做(否),一般赛场地面应平整光滑,场 )短的两条线叫()81、进行国际体育舞蹈比赛的场地是有一定规格的 地为长方形,赛场四条边线长的两条叫(A A线 B B线 C 宽边 D深边 答案:A、B是否必做(否) TOC o 1-5 h z 82、体育舞蹈的特点是:严格的规范性、表演观赏性和()A娱乐性 B竞技性 C 体育性 D 健身性 答案:C是否必做(否)83、S为英文Slow的缩写,意为慢,表示该动作要慢,一般跳()A 一拍一步B两拍一步C 三拍一步D四拍一步答案:B是否必做(否)84、 Q为英文Quick的缩写,
20、意为快,表示该动作要快,()。A 一拍一步B两拍一步C 三拍一步D四拍一步答案:A是否必做(否)85、现代舞起源于()。A亚洲 B欧洲 C非洲 D美洲 答案:B是否必做(否)86、我国于()举办了 “第一届全国国际标准舞锦标赛”,以后每年举行一次A 1990年 答案:CB 1992年 C是否必做(否)1994 年D 1995年87、慢三步舞舞步步幅为()A小中大B 中小大C大中小D大小中答案:C是否必做(否)88、恰恰恰舞第一步出脚应该在音乐的()拍上A强拍 B若拍 C次强拍 D 以上都不对答案:C是否必做(否)89、交谊舞兴起于14-15世纪的()。A 意大利 B法国 C美国 D 巴西 答案
21、:B 是否必做(否)90、体育舞蹈比赛起源于(A 中国 B 德国 C英国D美国答案:C是否必做(否)91、1947年在()举行了首届世界交际舞锦标赛。A柏林 B伦敦 C纽约 D东京 答案:A 是否必做(否)92、我国体育舞蹈的开展受西方文化影响较大,在我国交谊舞率 先进入 ()市。A北京 B广州 C上海 D 南京 答案:C是否必做(否)93、华尔兹舞属于()的一种。A摩登舞 B 拉丁舞 C 集体舞 答案:A 是否必做(否)D圧彳街夕弔94、体育舞蹈按照竞赛项目可分为()大类A2B3C4D6答案:A是否必做(否)95、恰恰恰舞属于()的一种。A摩登舞 B 拉丁舞 C 集体舞 D街舞 答案:A 是
22、否必做(否)96、在舞厅跳舞时,舞者跳舞时应按(A顺时针 B逆时针 C 斜前方 答案:B是否必做(否)方向行进。D随便97、北京平四的舞步有单手拉花、反弹造型、双手搓、()。A背后接手B 双手套环C何花六步答案:A是否必做(否)D甫二”亩亦rh. 新疆舞步98、体育锻炼对心理适应能力的影响?()A 改善情绪状态 B培养坚强的意志品质 C 提高心理素质 D 消除心理 和心理疾病。答案:A是否必做(否)99、()软组织损伤是局部皮肤和粘膜完整的机械性损伤A习惯性 B扭伤性 C 闭合性 D拉伤性 答案:C是否必做(否)的舞蹈,需要男女两人合舞,又称交谊舞C 健身性 D社交性100、交际舞是一种(A娱
23、乐性B 竞技性答案:D是否必做(否)101、直步是面向舞程线,双脚并拢,脚尖方向应(),脚跟方向)。A朝正前方 B朝朝外45度 C 正后方 D 向内45度 答案:A是否必做(否)度量的元素。他指的是交102、出步方向是舞步中一个空间概念上( 谊舞运步中,脚形的变化方向。A力度 B幅度 C 弧线 D 角度 答案:C 是否必做(否)103、保持()前进或后退就是直步前进或直步后退A脚形方向答案:AB脚部力量 是否必做(否)C 跨步幅度D以上都对104、体育舞蹈也称体育舞蹈运动,俗称()。A健身运动B 体育运动C跳舞运动D有氧运动答案:C是否必做(否)105、国际上把国际标准舞称为()。A体育舞蹈B
24、 交际舞蹈C竞技舞蹈D健身舞蹈答案:A是否必做(否)106、体育舞蹈是根据人体解剖、生理特征、运动规律,在音乐伴奏下,通过人 体各环节有节奏,有韵律的变化,而塑造出来不同难度的形体动作和优美造型、 表现不同的情感和技艺,达到自娱自乐和增强体质或进行竞技的一项( )。A舞蹈运动B 体育运动C竞技运动D健身运动答案:B是否必做(否)107、体育舞蹈是一种人体运动的()。A 形体艺术B 舞蹈艺术C 体育项目D 健身项目答案:B是否必做(否)108、体育舞蹈又名(),英文名“ Ballroom Dancing ”,作为欧洲贵族在宫廷举行的交谊舞会,法国革命后,Ballroom Dancing流传民间至
25、今。A 社交舞 B 拉丁舞 C 爵士舞 D 交际舞答案:D是否必做(否)以前,它从古老的民间舞发展 最早出现在非洲,黑人的民间土D七世纪109、交际舞的起源可以追溯到公元(演变而成,蕴含着交际舞意识形态的男女对舞, 风舞中。A十世纪 B 九世纪 C 八世纪 答案:A是否必做(否)110、()末,宫廷舞蹈又演变成为奢华的骑士舞。A十六世纪B 十五世纪C 十四世纪D 十三世纪答案:B是否必做(否)111、 ()中叶,交谊舞逐渐从拘谨、文雅、华丽趋向于尊贵、活泼、轻 快。A十六世纪 B 十七世纪C 十八世纪D 十九世纪答案:B是否必做(否)112、 ()初,交际舞的“低舞”派生出“帕凡”、“拉伏尔地
26、”等壮观华 丽的队列式舞步,并由“步兰尔”舞派生出法国的“库尔特” 、“不雷”,以及西 班牙的“查礼”舞等更为豪华富丽舞蹈。A十六世纪 B 十七世纪C 十八世纪D 十九世纪答案:A是否必做(否)114、体育舞蹈是由属于(A体育范畴 B健身范畴 答案:D是否必做(否)的舞蹈演变而业的体育项目 C竞技范畴 D文艺范畴113、体育舞蹈是文艺和体育的结合体,是国际流行的男女双人舞蹈,当前已成为体育(A教育答案:A)手段。B 健身 C 娱乐D竞技是否必做(否)115、体育舞蹈它兼有文艺和体育的特点,是介于文艺和体育之间的边缘项目, 是以()为目的,具有自娱性和表演观赏性的竞技舞蹈。A娱乐身心B教学 C竞
27、赛 D相互交流答案:C是否必做(否)和拉丁舞两大类。D 交际舞116、体育舞蹈按舞蹈的风格和技术结构,分为A 当代舞 B 现代舞 C 团队舞 答案:B是否必做(否)117、体育舞蹈按竞赛项目可分成三大类()。A 拉丁舞 B 现代舞 C 团队舞 D 交际舞 答案:A是否必做(否)118、以一定规律反复出现、赋予音乐以性格的具有特色的节拍叫做()A 力度 B空间 C 节奏 D幅度答案:C是否必做(否)119、裁判组通常设裁判长一名,裁判员(A 5名 B 7名 C 9名 D 若干名 答案:D是否必做(否)无具体要求120、裁判员的数量必须是(A单数 B双数 C 答案:A 是否必做(否)121、全国性、国际大赛设裁判员()A 6-10名
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 石油勘探测量工岗中风险评估与管理考核试卷含答案
- 矿山安全防护工岗位晋升能力考核试卷含答案
- 2026年畜牧业师畜牧业生产管理试题及答案
- 2026年增强现实设计师增强现实技术试题及答案
- 陕西省西工大附中第二次2027届数学七上期末学业质量监测试题含解析
- 2026年殡葬礼仪师一级(高级技师)理论知识冲刺模拟考试卷及答案(共七套)
- 兼职安全员工作总结(3篇)
- 山东九如山导游词(3篇)
- 极客青年社区创业园设计方案
- 2026年校招:机器学习工程师题库及答案
- 2025届中国南方航空“明珠优才管培生”全球招聘30人笔试参考题库附带答案详解
- 抗精神病药长效针剂的临床应用与答疑
- 水利局采购内部控制制度
- 危重症护理中的人文关怀与艺术
- 蝎子养殖技术培训课件
- 高三运动会课件
- 中国象棋入门教学课件
- 徒步应急知识培训总结课件
- 河南省2022-2024年中考满分作文49篇
- 儿童脓毒性休克护理查房
- 钢铁工业行业“十五五”发展规划
评论
0/150
提交评论