考研考博-英语-哈尔滨职业技术学院考试押题三合一+答案详解2_第1页
考研考博-英语-哈尔滨职业技术学院考试押题三合一+答案详解2_第2页
考研考博-英语-哈尔滨职业技术学院考试押题三合一+答案详解2_第3页
考研考博-英语-哈尔滨职业技术学院考试押题三合一+答案详解2_第4页
考研考博-英语-哈尔滨职业技术学院考试押题三合一+答案详解2_第5页
已阅读5页,还剩472页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!住在富人区的她考研考博-英语-哈尔滨职业技术学院考试押题三合一+答案详解(图片大小可自由调整)全文为Word可编辑,若为PDF皆为盗版,请谨慎购买!第I卷一.综合题库-全考点押密(共120题)1.不定项选择题

Massivebuildings,fast-paceddevelopment,andeconomicgrowththatflourishesasmuchasitsgreenery,thebustlingmetropolisofSingaporeoverflowswith__21__businesses,marketsandtrade.Butwhatreallythriveswithinthecityis__22__whattheeyessee.MadeupofChinese,Malay,Indianandvariousotherethnicities,culturalheritageiswhatmakesSingapore,Singapore—acongregationofdifferentcultures__23__inonecongenialspace.

CulturalheritageisanimportantpartofaSingaporean’s__24__.Itishowone__25__theirthoughts,beliefsandwayoflife.Culturalheritageisalso__26__inSingapore’spotpourrioffestivals.Thewarm__27__extendstoneighbors,friendsandfamily,__28__race,__29__orreligion.And__30__differentthesecelebrationsmaybe,theyallhave__31__commonalities:reunions,traditional__32__andwell-wishing.

Culturalheritagemakesand__33__theSingaporeweseetoday.However,withthefastpaceoflifeinacitythatis__34__evolvingtomoveaheadwiththetimes,keepingculturalheritageasan__35__partofeverydaylifeismoreimportantthaneverbefore.To__36__theSingaporeculturalidentity,sometraditionalbusinessesand,multi-generationalfamilybusinessessuchasconfectionaries(糖果)forexample,haverebrandedthemselvesand__37__theirpackagingdesignsinan__38__toappealtothemoresocialmedia-savvygeneration.

WiththeInternet,Singapore’s__39__crafts,recipesandpracticesofthepastarenowmade__40__atone’sfingertips,readytobecelebratedbyanyone,anytime,anywhere.

问题1选项

A.profitable

B.promising

C.problematic

D.professional

问题2选项

A.beyond

B.below

C.behind

D.beneath

问题3选项

A.contradicting

B.coexisting

C.contrasting

D.conflicting

问题4选项

A.policies

B.reputation

C.identity

D.path

问题5选项

A.thinks

B.forms

C.develops

D.expresses

问题6选项

A.disposed

B.explored

C.recovered

D.reflected

问题7选项

A.meeting

B.invitation

C.community

D.conference

问题8选项

A.regardlessof

B.accordingto

C.inlinewith

D.consistof

问题9选项

A.background

B.culture

C.language

D.location

问题10选项

A.nomatterwhat

B.wherever

C.nomatterhow

D.whoever

问题11选项

A.similar

B.different

C.exciting

D.distinct

问题12选项

A.cuisine

B.costume

C.medicine

D.ritual

问题13选项

A.pushes

B.shapes

C.establishes

D.creates

问题14选项

A.rapidly

B.gradually

C.constantly

D.temporarily

问题15选项

A.necessary

B.invisible

C.unique

D.integral

问题16选项

A.promote

B.preserve

C.protect

D.pretend

问题17选项

A.updated

B.kept

C.decorated

D.renovated

问题18选项

A.emergency

B.pursuit

C.way

D.effort

问题19选项

A.modern

B.stylish

C.traditional

D.fashionable

问题20选项

A.accessible

B.intangible

C.facilitated

D.portable

【答案】第1题:B

第2题:A

第3题:B

第4题:C

第5题:D

第6题:D

第7题:B

第8题:A

第9题:C

第10题:C

第11题:D

第12题:A

第13题:B

第14题:C

第15题:B

第16题:B

第17题:A

第18题:D

第19题:C

第20题:A

【解析】21.【选项释义】

A.profitable可盈利的B.promising前景很好的

C.problematic有问题的D.professional专业的

【考查点】语义衔接与形容词辨析

【解题思路】空格处所填词修饰的是businesses,marketsandtrade“商业、市场和贸易”,前文提到“经济增长和绿化一样繁荣(economicgrowththatflourishes)”,由此可知,这句话想表达的是新加坡的商业、市场和贸易发展很好,B选项promising“前景很好的”最符合原文语义衔接。

【干扰项排除】

A选项profitable“可盈利的”,侧重于指能带来利润的,赚钱的,放在原文语境中,格局小了点,并且B选项promising,有发展前景的商业、市场和贸易,也可以体现出它们能带来收益,所以,该选项没有B选项合适;

C选项problematic“有问题的”,不符合原文语义衔接;

D选项professional“专业的”,不符合原文语义衔接。

【句意】庞大的建筑、快节奏的发展、经济的蓬勃发展和它的绿化一样,繁华的新加坡大都市充满了有发展前景的商业、市场和贸易。

22.【选项释义】

A.beyond超出(范围)B.below在……下面

C.behind在……后面D.beneath在……表面之下

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格所在句语义为“但是在城市里真正繁荣的是____眼睛所看到的。”这里指的是新加坡真正繁荣的是我们肉眼看不到的东西,即超出了眼睛所能看到的范围的东西,A选项“超出(范围)”最符合原文语义衔接。

【干扰项排除】

B选项below“在……下面”,与物体不接触,与above相对;低于;

C选项behind“在……后面”;

D选项beneath“在……表面之下”,与物体接触,与on相对。

【句意】但真正在城市中蓬勃发展的是眼睛看不到的。

23.【选项释义】

A.contradicting反驳;与……矛盾B.coexisting共存

C.contrasting对比D.conflicting(观点、信念等)相冲突

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格所在部分语义为“不同的文化在一个适宜的空间____的集合(congregation)”,空格处所填词要与集合(congregation)想对应;并且前文提到“新加坡由华人、马来人、印度人和其他各种民族组成,文化遗产造就了新加坡”,由此可知,该句表达的是华人、马来人、印度人等的文化在新加坡和谐共存,使新加坡成为了新加坡。因此,B选项coexisting“共存”最符合原文语义衔接。

【干扰项排除】A、C、D选项不符合原文语义衔接。

【句意】新加坡——不同文化在一个和谐的空间中共存的集体。

24.【选项释义】

A.policies政策B.reputation名誉

C.identity身份;特征D.path路径;方法

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格所在句语义为“文化遗产是新加坡人____的重要组成部分。”后文提到“这是一个人如何__25__他们的思想、信仰和生活方式。”C选项identity“身份;特征”与“思想、信仰和生活方式”属于同一个意群,更符合原文语义衔接。

【干扰项排除】A、B、D选项不符合原文语义衔接。

【句意】文化遗产是新加坡人身份认同的重要组成部分。

25.【选项释义】

A.thinks认为B.forms形成

C.develops发展D.expresses表达

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格部分所在句语义为“这是一个人如何__25__他们的思想、信仰和生活方式。”“这”指的是前文“文化遗产”,即文化遗产是一个人____他们的思想、信仰和生活方式;另外,空格后面是名词短语,没有使用任何介词。D选项expresses“表达”最符合原句语义、搭配衔接。文化遗产体现的是一个人如何表达他们的思想、信仰和生活方式。

【干扰项排除】

A选项thinks“认为”,需要搭配about使用,thinkaboutsth.“认为某事怎么样”;

B选项forms“形成”,不符合语义衔接,文化遗产体现的是思想、信仰、生活方式本身,而不是它们是怎么形成的;

C选项develops“发展”,不符合原文语义衔接。

【句意】文化遗产是新加坡人身份认同的重要组成部分。它是一个人表达思想、信仰和生活方式的方式。

26.【选项释义】

A.disposed排列;布置B.explored探究;探讨

C.recovered恢复;复原D.reflected反映;表达

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格所在句语义为“文化遗产也____在新加坡各种各样的节日中。”空格部分所填内容应该表达“文化遗产”与“新加坡各种各样的节日”之间的关系,D选项reflected“反映;表达”最符合语义衔接。各种各样的节日反映了新加坡的文化遗产。

【干扰项排除】A、B、C选项不符合原文语义衔接。

【句意】文化遗产也体现在新加坡各种各样的节日中。

27.【选项释义】

A.meeting集会B.invitation邀请

C.community社区;团体D.conference(大型、正式的)研讨会

【考查点】语义衔接与固定搭配

【解题思路】空格部分Thewarm____,与前文提到“新加坡各种各样的节日”有关,并且所填内容与extend搭配,此处考查的是固定搭配extendaninvitationtosb.“邀请某人”的变体。因此,B选项invitation“邀请”符合要求,并且也符合原句语义衔接,在某个节日,会邀请邻居、朋友和家人一起庆祝。

【干扰项排除】

A选项meeting“集会”,不符合原文搭配;

C选项community“社区;团体”,不符合原文语义衔接;

D选项conference“(大型、正式的)研讨会”,不符合原文语义衔接。

【句意】向邻居、朋友和家人发出热情的邀请。

28.【选项释义】

A.regardlessof不管;不顾B.accordingto根据

C.inlinewith与……一致D.consistof包含;由……组成

【考查点】语义衔接

【解题思路】前文提到“向邻居、朋友和家人发出热情的邀请”,后文提到“种族、__29__、宗教信仰”,上一段提到“不同的文化在新加坡和谐共存”,由此推断,新加坡人在邀请邻居和朋友一起过节的时候,不会在意他们之间不同的种族或宗教信仰等。A选项regardlessof“不管;不顾”最符合原文语义衔接。

【干扰项排除】B、C、D选项不符合原文语义衔接。

【句意】热情地邀请邻居、朋友和家人,不分种族、__29__或宗教信仰。

29.【选项释义】

A.background背景B.culture文化

C.language语言D.location地址

【考查点】句间逻辑

【解题思路】空格处所填的内容与前后“种族”和“宗教信仰”并列,那么该词所表示的范围不能与这两者有重叠,它们都是新加坡人在邀请邻居和朋友一起过节时不会考虑的方面,C选项language“语言”最符合原句的语义逻辑。

【干扰项排除】

A选项background“背景”,“背景”所涵盖的范围包括了种族和宗教信仰,词义重叠;

B选项culture“文化”,“文化”所涵盖的范围包括了种族和宗教信仰,词义重叠;

D选项location“地址”,与“种族”和“宗教信仰”并列不太恰当。

【句意】热情地邀请邻居、朋友和家人,不分种族、语言或宗教信仰。

30.【选项释义】

A.nomatterwhat不论什么B.wherever无论哪里

C.nomatterhow不管怎样;无论多么D.whoever无论谁

【考查点】修饰语与被修饰语的搭配

【解题思路】空格部分修饰的是different,根据语义“这些庆祝活动可能____不同,他们都……”推测,此处指的是这些庆祝活动多么不同,C选项nomatterhow“不管怎样;无论多么”最符合原文搭配,nomatterhow引导状语从句,how修饰different,表示程度。

【干扰项排除】

A选项nomatterwhat“不论什么”,接名词;

B选项wherever“无论哪里”,表示地点;

D选项whoever“无论谁”,表示人。

【句意】不管这些庆祝活动可能是多么不同,它们都有__31__共同点:团聚、传统__32__和美好的祝愿。

31.【选项释义】

A.similar相似的B.different不同的

C.exciting令人兴奋的D.distinct明显的

【考查点】修饰语与被修饰语的搭配

【解题思路】本题所在句语义为“不管这些庆祝活动可能是多么不同,它们都有__31__共同点:团聚,传统__32__和美好的祝愿。”空格处所填词修饰的是“共同点”,四个选项中只有D选项distinct“明显的”符合前后语义搭配。

【干扰项排除】

A选项similar“相似的”,“相似的共同点”,语义重复,如果是“相似的特点”就可以;

B选项different“不同的”,“不同的共同点”,语义矛盾;

C选项exciting“令人兴奋的”,原文没有体现“令人兴奋”的信息点。

【句意】不管这些庆祝活动可能是多么不同,它们都有明显的共同点:团聚、传统__32__和美好的祝愿。

32.【选项释义】

A.cuisine菜肴;美食B.costume服饰

C.medicine药物D.ritual仪式;习俗

【考查点】语义衔接

【解题思路】本题所在句语义为“不管这些庆祝活动可能是多么不同,它们都有明显的共同点:团聚、传统____和美好的祝愿。”“团聚、传统____和美好的祝愿”指的是不同的庆祝活动的共同点。根据语义,不同的节日虽然有不同的庆祝活动,但是这些活动都包含着团聚的意义以及美好的祝愿,还有传统的____。A选项cuisine“菜肴;美食”最符合原文语义衔接,根据常识可知,不同的传统节日一般都会有特定的传统美食(比如中秋节吃月饼、端午节吃粽子等)。

【干扰项排除】

B选项costume“服饰”,不同的节日不会穿不同的传统服饰;

C选项medicine“药物”,不符合节日庆祝;

D选项ritual“仪式;习俗”,没有“美食”合适。

【句意】不管这些庆祝活动可能是多么不同,它们都有明显的共同点:团聚、传统美食和美好的祝愿。

33.【选项释义】

A.pushes推B.shapes塑造

C.establishes建立D.creates创造

【考查点】句间逻辑

【解题思路】原句中and连接两个并列谓语,考查的是句间逻辑中的并列关系。空格处所填词与make并列,前后搭配为“文化遗产____今天的新加坡”,B选项shapes“塑造”与make并列,最符合原文前后语义逻辑,意为“文化遗产造就了今天的新加坡”。

【干扰项排除】

A选项pushes“推”,语义搭配不当;

C选项establishes“建立”,包含了make的语义,与make并列不合逻辑;

D选项creates“创造”,包含了make的语义,与make并列不合逻辑。

【句意】文化遗产造就了今天的新加坡。

34.【选项释义】

A.rapidly迅速地B.gradually逐渐地

C.constantly一直;总是;持续不断地D.temporarily暂时地

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格所在部分语义为“一个与时俱进(moveaheadwiththetimes)____进步的城市”,并且前文提到了这个城市中“快节奏的生活(thefastpaceoflife)”,C选项constantly“一直;总是;持续不断地”,“不断发展进步”,与“快节奏的生活”和“与时俱进”衔接最紧密。

【干扰项排除】

A选项rapidly“迅速地”,“迅速进步”,语义不太恰当,并且不能体现“与时俱进”;

B选项gradually“逐渐地”,语义上与“快节奏的生活”矛盾,没有C选项constantly“一直;总是;持续不断地”符合语义衔接;

D选项temporarily“暂时地”,不符合前后语义衔接。

【句意】然而,城市不断发展、与时俱进,随着这个城市的快节奏生活,……

35.【选项释义】

A.necessary必需的B.invisible看不见的;无形的

C.unique独特的D.integral必需的;完整的

【考查点】语义衔接

【解题思路】本题所在句语义为“然而,城市不断发展、与时俱进,随着这个城市的快节奏生活,保持文化遗产作为日常生活中____一部分,比以往任何时候都更加重要。”由此推测,空格处所填词体现的是“文化遗产”的特点,后文提到,“一些传统企业或家族企业,重新给自己命名、更改包装”等,体现的是将文化遗产无形地融入日常生活,B选项invisible“看不见的;无形的”符合要求。

【干扰项排除】

A选项necessary“必需的”,指不能缺少的,后文并没有体现文化遗产必不可少的内容,不符合语义衔接;

C选项unique“独特的”,后文并没有体现文化遗产独特性的内容,不符合语义衔接;

D选项integral“必需的;完整的”,指“文化遗产”是构成日常生活的一部分,从这个角度来说是不能缺少的,而“文化遗产”并不是日常生活的组成部分。

【句意】然而,城市不断发展、与时俱进,随着这个城市的快节奏生活,保持文化遗产作为日常生活中无形的一部分,比以往任何时候都更加重要。

36.【选项释义】

A.promote促进;提升B.preserve保存;维护

C.protect保护;防卫D.pretend假装

【考查点】形近词辨析与语义衔接

【解题思路】空格处所填动词搭配的宾语为“新加坡的文化认同”(对新加坡文化特性的认同感),前文提到“保持(keeping)文化遗产作为日常生活中无形的一部分,比以往任何时候都更加重要”,B选项preserve“保存;维护”,与前文“保持(keeping)”对应,最符合原文语义衔接。

【干扰项排除】

A选项promote“促进;提升”,形近词,不符合语义衔接;

C选项protect“保护;防卫”,形近词,不符合语义衔接;

D选项pretend“假装”,形近词,不符合语义衔接。

【句意】为了保持新加坡的文化认同,……

37.【选项释义】

A.updated更新B.kept保持

C.decorated装饰D.renovated修复;整修

【考查点】语义衔接

【解题思路】空格部分“____包装设计”与前文“重新给自己命名(rebrandedthemselves)”并列,A选项updated“更新”,update与rebrand对应,最符合语义衔接。

【干扰项排除】B、C、D选项不符合前后语义衔接。

【句意】一些传统的企业和多代家族企业,如糖果,重新命名自己,更新包装设计。

38.【选项释义】

A.emergency紧急情况B.pursuit追求

C.way方式D.effort努力

【考查点】语义衔接与搭配

【解题思路】前文提到“一些传统的企业和多代家族企业,如糖果,重新命名自己,更新包装设计”,后文提到“吸引更精通社交媒体的一代”,空格所在部分为inan__38__to。根据前后语义推测,“重新命名自己,更新包装设计”,是糖果公司为了“吸引更精通社交媒体的一代”所做出的努力,D选项effort“努力”最符合语义衔接。

【干扰项排除】

A选项emergency“紧急情况”不符合语义衔接;

B选项pursuit“追求”,不符合语义衔接,并且与空格前的冠词an不搭配;

C选项way“方式”,与空格前的冠词an不搭配。

【句意】一些传统的企业和多代家族企业,如糖果,重新命名自己,更新包装设计,以吸引更精通社交媒体的一代。

39.【选项释义】

A.modern现代的B.stylish时髦的;高雅的

C.traditional传统的D.fashionable流行的;有钱人经常光顾的

【考查点】语义衔接

【解题思路】首先,本文主要围绕新加坡的文化遗产展开;另外,空格部分“____手艺、食谱”与后面“过去的(ofthepast)做法”并列,因此,C选项traditional“传统的”最符合语义衔接。

【干扰项排除】A、B、D选项不符合语义衔接。

【句意】有了互联网,新加坡的传统工艺、食谱和过去的做法现在__40__在一个人的指尖,随时随地被任何人庆祝。

40.【选项释义】

A.accessible可达到的;可接受的B.intangible无形的;难以捉摸的

C.facilitated促进v.D.portable手提的;便携式的

【考查点】语义衔接

【解题思路】本题所在句语义为“有了互联网,新加坡的传统工艺、食谱和过去的做法现在____在一个人的指尖,随时随地被任何人庆祝。”根据语义推测,互联网让生活更便利,人们动动手指就可以接触到新加坡传统工艺、食谱等,A选项accessible“可达到的;可接受的”最符合原文语义衔接。

【干扰项排除】B、C、D选项,不符合原文语义衔接。

【句意】有了互联网,新加坡过去的传统工艺、食谱和做法现在触手可及,任何人、任何时间、任何地点都可以庆祝。

2.单选题

IntheUnitedStates,thefirstdaynurserywasopenedin1854.Nurserieswereestablishedinvariousareasduringthe(16)halfofthe19thcentury;mostof(17)werecharitable.BothinEuropeandintheU.S.theday-nurserymovementreceivedgreat(18)duringtheFirstWorldWar,when(19)ofmanpowercausedtheindustrialemploymentofunprecedented(前所未有的)numbersofwomen.InsomeEuropeancountriesnurserieswereestablished(20)inmunitions(军火)plants,underdirectgovernmentsponsorship.(21)thenumberofnurseriesintheU.S.alsorose(22),thisrisewasaccomplishedwithoutgovernmentaidofanykind.DuringtheyearsfollowingtheFirstWordWar(23),Federal,State,andlocalgovernmentgraduallybegantoexerciseameasureofcontrol(24)thedaynurseries,chieflyby(25)themandbyinspectingandregulatingtheconditionswithinthenurseries.

The(26)oftheSecondWorldWarwasquicklyfollowedbyanincreaseinthenumberofdaynurseriesinalmostallcountries,aswomenwere(27)calledupontoreplacemeninthefactories.Onthis(28)theU.S.governmentimmediatelycametothesupportofthenurseryschools,(29)$6,000,000inJuly,1942,foranursery-schoolprogramforthechildrenofworkingmothers.ManyStatesandlocalcommunities(30)thisFederalaid.Bytheendofthewar,inAugust,1945,morethan100,000childrenwerebeingcared(31)inday-carecentersreceivingFederal(32).Soonafterward,theFederalgovernment(33)cutdownitsexpendituresforthispurposeandlater(34)them,causingasharpdropinthenumberofnurseryschoolsinoperation.However,theexpectationthatmostemployedmotherswouldleavetheir(35)attheendofthewaronlypartlyfulfilled.

问题1选项

A.latter

B.later

C.other

D.first

问题2选项

A.those

B.them

C.whose

D.whom

问题3选项

A.impetus

B.input

C.imitation

D.initiative

问题4选项

A.sources

B.abundance

C.shortage

D.reduction

问题5选项

A.hardly

B.entirely

C.only

D.even

问题6选项

A.Because

B.As

C.Since

D.Although

问题7选项

A.unanimously

B.sharply

C.predominantly

D.militantly

问题8选项

A.therefore

B.consequently

C.however

D.moreover

问题9选项

A.over

B.in

C.at

D.about

问题10选项

A.formulating

B.labeling

C.patenting

D.licensing

问题11选项

A.outset

B.outbreak

C.breakthrough

D.breakdown

问题12选项

A.again

B.thus

C.repeatedly

D.yet

问题13选项

A.circumstance

B.occasion

C.allocating

D.transferring

问题14选项

A.regulating

B.summoning

C.allocating

D.transferring

问题15选项

A.expanded

B.facilitated

C.supplemented

D.compensated

问题16选项

A.by

B.after

C.of

D.for

问题17选项

A.pensions

B.subsidies

C.revenues

D.budgets

问题18选项

A.prevalently

B.furiously

C.statistically

D.drastically

问题19选项

A.abolished

B.diminished

C.jeopardized

D.precluded

问题20选项

A.nurseries

B.homes

C.jobs

D.children

【答案】第1题:A

第2题:B

第3题:A

第4题:C

第5题:D

第6题:D

第7题:B

第8题:C

第9题:A

第10题:A

第11题:B

第12题:A

第13题:B

第14题:C

第15题:C

第16题:D

第17题:B

第18题:D

第19题:A

第20题:C

【解析】16.【选项释义】

A.latter后者的B.later更迟的,更后的

C.other其他的D.first第一个的

【考查点】关联上下文。

【解题思路】上文说“美国第一家日托所建于1854年”,也就是19世纪中期,下文提到“日托所在各地普遍建立是在19世纪的______”,可以推知,是在“19世纪后期”;表示“后半期”,half只能与latter搭配。A项正确。

【干扰项排除】

B、C选项不能与half搭配;

D选项不符合上下文语义衔接。

【句意】19世纪后半叶,各地都建立了托儿所。

17.【选项释义】

A.those这些B.them他们(宾格)

C.whose谁的(主格)D.whom谁的(宾格)

【考查点】关联上下文。

【解题思路】mostof后面要用人称代词,指代上文提到的Nurseries(托儿所),所以B项正确。

【干扰项排除】

A选项是指示代词;

C、D选项是关系代词。

【句意】大多数都是慈善性质的。

18.【选项释义】

A.impetus动力,促进B.input输入

C.imitation模仿,仿造D.initiative主动权,首创精神

【考查点】语义逻辑。

【解题思路】根据该句意思“在欧洲和美国,日托所的运动在第一次世界大战期间获得了巨大的______”,结合上文提到“各地都建立了托儿所”,可推测空格处为“促进”,A项正确。

【干扰项排除】B、C、D选项不符合语义逻辑。

【句意】第一次世界大战对建立日托所的运动是个促进。

19.【选项释义】

A.sources来源B.abundance充裕,丰富

C.shortage短缺D.reduction减少,下降

【考查点】语义逻辑。

【解题思路】由cause可知,后面部分的内容是空格部分的结果,根据后面的句意“空前数量的妇女就业”可知,当时的manpower(劳动力)是处于“短缺”的状态,C项正确。

【干扰项排除】A、B、D选项不符合句子语义逻辑。

【句意】第一次世界大战对建立日托所的运动是个促进,当时劳动力短缺使得大量妇女就业。

20.【选项释义】

A.hardly几乎不B.entirely完全地,彻底地

C.only只有D.even甚至

【考查点】句间逻辑。

【解题思路】这一句说到“在军火工厂里建立了托儿所”,而上一句是说“第一次世界大战对建立日托所的运动是个促进”,可知前后是递进关系,所以D项正确。

【干扰项排除】A、B、C选项不符合句间逻辑。

【句意】在一些欧洲国家的政府直接倡导下,甚至在军火工厂里也建了日托所。

21.【选项释义】

A.Because因为B.As作为,因为

C.Since自从,因为D.Although尽管

【考查点】句间逻辑。

【解题思路】前半部分说“美国的托儿所数量也增加了”,后半部分说“这种增长是在没有任何政府援助的情况下实现的”,从前后语义逻辑可知,这是一个让步状语从句,D项正确。

【干扰项排除】A、B、C选项不符合句间逻辑。

【句意】虽然美国的托儿所数量也大幅增加,但这一增长是在没有任何政府援助的情况下实现的。

22.【选项释义】

A.unanimously全体一致地B.sharply急剧地

C.predominantly主要地D.militantly好战地

【考查点】搭配。

【解题思路】空格处填入副词修饰rose,rose表示“增长”,只有sharply能够修饰rose,B项正确。

【干扰项排除】A、C、D选项修饰rose与语义逻辑不符。

【句意】虽然美国的托儿所数量也大幅增加,但这一增长是在没有任何政府援助的情况下实现的。

23.【选项释义】

A.therefore因此B.consequently结果,所以

C.however然而D.moreover而且

【考查点】句间逻辑。

【解题思路】这一句提到“……开始实施某种控制措施”,与前面的托儿所数量增长语气上有所转折,所以C项正确。

【干扰项排除】A、B、D选项不符合句间逻辑。

【句意】然而,在第一次世界大战之后的几年里,联邦、州和地方政府逐渐开始实施某种程度的控制。

24.【选项释义】

A.over翻转,关于B.in在……里面

C.at在……D.about关于

【考查点】搭配。

【解题思路】thedaynurseries(日托所)是control的对象,而control通常与over搭配,表示“对……的控制”,故A项正确。

【干扰项排除】B、C、D选项不符合搭配。

【句意】然而,在第一次世界大战之后的几年里,联邦、州和地方政府逐渐开始对日托所实施控制措施。

25.【选项释义】

A.formulating系统地阐述,规范B.labeling贴标签于,把……称为

C.patenting取得……专利权D.licensing许可,批准

【考查点】语义逻辑。

【解题思路】空格处与后面的inspectingandregulating(检查和管理)为并列成分,所以空格处的语义与inspect和regulate接近,选项中只有A项符合。

【扰项排除】B、C、D选项不符合语义逻辑。

【句意】然而在第一次世界大战之后的几年中,联邦政府和地方政府开始采取措施,主要通过规范化来管理控制托儿所。

26.【选项释义】

A.outset开始,开端B.outbreak(暴力、疾病等坏事的)爆发,突然发生

C.breakthrough重大进展,突破D.breakdown故障,崩溃

【考查点】关联上下文。

【解题思路】由后面的theSecondWorldWar(第二次世界大战),以及后面anincreaseinthenumberofdaynurseries(日托所数量的增加),联系上一段提到一战促使日托所数量增加,可推测,空格处表示“战争爆发”,B项正确。

【干扰项排除】A、C、D选项不符合上下文联系。

【句意】第二次世界大战爆发后,几乎所有国家的日间托儿所数量都迅速增加。

27.【选项释义】

A.again又,再一次B.thus所以

C.repeatedly反复地,再三地D.yet还是

【考查点】关联上下文。

【解题思路】由women可知,此处与上一段第一次世界大战的情况相呼应,所以女性是“又一次”进入工厂,所以A项正确。

【干扰项排除】

B、D选项不符合上下文联系;

C选项侧指“反反复复的重复某件事情”,不符合上下文语义。

【句意】随着第二次世界大战爆发,几乎各国托儿所的数量都增加很快,妇女又一次被号召在工厂中代替男人。

28.【选项释义】

A.circumstance经济状况,环境B.occasion时机,场合

C.allocating分配D.transferring转移

【考查点】搭配。

【解题思路】空格处是接在介词on后面,四个选项中只有occasion可以与介词on搭配,onthisoccasion表示“值此之际,这一次”,因此,该题选择B项正确。

【干扰项排除】

A选项一般与under连用;

C、D选项不符合搭配。

【句意】这一次,美国政府立即出面支持保育员学校。

29.【选项释义】

A.regulating(用规则条例)约束,控制调节,控制(速度、压力、温度等)B.summoning召唤,召集

C.allocating分配,拨出D.transferring转移

【考查点】搭配。

【解题思路】空格处后面跟的是$6,000,000,这表示“款额”,要用allocate搭配,表示“拨款”,故C项正确。

【干扰项排除】A、B、D选项不符合搭配。

【句意】这次,美国政府立即支持保育员学校,于1942年7月拨款600万美元。

30.【选项释义】

A.expanded扩张B.facilitated促进,使便利

C.supplemented增补,补充D.compensated补偿,赔偿

【考查点】关联上下文。

【解题思路】上文提到“美国政府拨款600万美元给保育员学校”,这里说“各州和地方团体对联邦援助进行______”,可推测,州和地方团体与美国政府一样,在资金上支持保育员学校,所以这里空格处表示“补充”符合语义。因此,该题选择C项正确。

【干扰项排除】

A选项表示领土或业务上的扩张;

B、D选项不符合句子语义。

【句意】许多州和地方团体对联邦政府资助进行补充。

31.【选项释义】

A.by通过B.after在……之后

C.of……的D.for对于,因为

【考查点】搭配。

【解题思路】由空格前的care可知,carefor为常用搭配,表示“照顾”。因此,该题选择D项正确。

【干扰项排除】

A、B选项不符合搭配;

C选项常用于takecareof(照顾),排除。

【句意】到1945年8月战争结束时,超过10万名儿童在日托中心接受照顾。

32.【选项释义】

A.pensions退休金,抚恤金B.subsidies补助金

C.revenues财政收入,税收收入D.budgets财政预算

【考查点】关联上下文。

【解题思路】前一句提到联邦政府对日托所给予了资金支持,所以空格处应该表示“联邦政府的资助金”,B项符合。

【干扰项排除】A、C、D选项不符合语义。

【句意】到1945年8月战争结束时,超过10万名儿童在接受联邦津贴的日托中心里受到照顾。

33.【选项释义】

A.prevalently流行地,普遍地B.furiously狂暴地

C.statistically统计地D.drastically彻底地,激烈地

【考查点】关联上下文。

【解题思路】前一句还在说“联邦政府拨款600万美元,并且超过10万名儿童在接受联邦津贴的日托中心里受到照顾”,这一句却用到了soonafterward(不久之后),随后讲到“联邦政府削减了这项支出”,可以推测,这次削减是大幅度的;D项符合这一描述,故选择D项。

【干扰项排除】A、B、C选项不符合语义。

【句意】不久之后,联邦政府大幅度地削减这项支出。

34.【选项释义】

A.abolished彻底废除,摧毁B.diminished减少,缩小

C.jeopardized危害,使受危困D.precluded排除,妨碍

【考查点】语义逻辑。

【解题思路】空格这一部分与前半部分相呼应,前半部分提到“联邦政府大幅度地削减对日托所的支出”,后面自然是“彻底废除”,A项正确。

【干扰项排除】B、C、D选项不符合语义。

【句意】联邦政府大幅度地削减这项支出,并在后来将其废止。

35.【选项释义】

A.nurseries托儿所B.homes家

C.jobs工作D.children孩子

【考查点】搭配。

【解题思路】由mother前面的定语employed(被雇佣的)可知,后面的leave跟的应该是job,表示“离开工作”。因此,C项符合句意。

【干扰项排除】A、B、D选项不符合语义。

【句意】然而,让大多数被雇佣的母亲离开她们的工作,这一愿望在战后只是部分地得到实现。

3.单选题

8.

问题1选项

A.Inthegym.

B.Intheoffice.

C.Intheclinic.

D.Intheboat.

【答案】C

【解析】M:Ok,everythinglooksship-shape.

W:Great!WhenshouldIcomeagainforaphysical?

Q:Wheredidthisconversationprobablytakeplace?

【解析】推断题。女士问何时来复查,由此推断对话场景应为医院。

4.翻译题

ReadthefollowingParagraphcarefullyandthentranslateitintoChinese.

Theperiodofadolescence,i.e.,theperiodbetweenchildhoodandadulthood,maybelongorshort,dependingonsocialexpectationsandonsociety’sdefinitionastowhatconstitutesmaturityandadulthood.Inprimitivesocietiesadolescenceisfrequentlyarelativelyshortperiodoftime,whileinindustrialsocietieswithpatternsofprolongededucationcoupledwithlawsagainstchildlabor,theperiodofadolescenceismuchlongerandmayincludemostoftheseconddecadeofone’slife.Furthermore,thelengthoftheadolescentperiodandthedefinitionofadulthoodstatusmaychangeinagivensocietyassocialandeconomicconditionschange.Examplesofthistypeofchangearethedisappearanceofthefrontierinthelatterpartofthe19thcenturyintheUnitedStates,andmoreuniversally,theindustrializationofanagriculturalsociety.

【答案】青春期,即从童年到成年之间的这段时期,可能很长,也可能很短,这取决于社会的期望和社会对什么是成熟和成年的定义。在原始社会,青春期往往是相对较短的一段时间,而在人们受教育时间较长的工业社会,再加上反对童工的法律,青春期的时间要长得多,可能包括人生第二个十年的大部分时间。此外,随着社会和经济条件的变化,在特定社会中,青春期的长度和成年身份的定义可能会发生变化。这类变化的例子如:19世纪后半叶美国边疆的消失,更普遍的是农业社会的工业化。

5.单选题

Thereceptionwasattendedby()membersofthelocalcommunity.

问题1选项

A.noticeable

B.prominent

C.conspicuous

D.excellent

【答案】B

【解析】考查形容词词义辨析。A选项noticeable表示“显而易见的,显著的”;B选项prominent表示“突出的,显著的,杰出的”;C选项conspicuous表示“显著的,显而易见的”;D选项excellent表示“卓越的,杰出的”。根据句意“来参加这场邀请会的都是当地的杰出人物”,可排除A、C选项,prominent是指名誉和地位很突出,相比excellent语义更重,故本题正确答案为B选项。

6.单选题

Wecanbeginourdiscussionof“populationasaglobalissue”withwhatmostpersonmeanwhentheydiscuss“thepopulationproblem”:toomanypeopleonearthandatoorapidincreaseinthenumberaddedeachyear.Thefactsarenotindispute.Itwasquiterighttoemployasimilarmatterthatlinkeddemographic(人口统计学)growthto“along,thinpowerfusethatburnssteadilyfromtimetotimeuntilitfinallyreachesthelimit,andexplodes”.

Tounderstandthecurrentsituation,whichischaracterizedbyrapidincreasesinpopulation,itisnecessarytounderstandthehistoryofpopulationtrends.Rapidgrowthisacomparativelyrecentphenomenon.Lookingbackatthe8,000yearsofdemographichistory.Wefindthatpopulationhavebeenreallystableorgrowingveryslightlyformostofhumanhistory.Formostofourancestors,lifewashard,oftennasty,andveryshort.Formostofhumanhistory,itwasseldomthecasethatoneintenpersonswouldlivepastforty,whereinfancyandchildhoodwereespeciallyriskyperiods.Often,societieswereincleardangerofextinctionbecausedeathratescouldexceedtheirbirthrates.Thus,thepopulationproblemthroughoutmostofhistorywashowtopreventextinctionofthehumanrace.

Thispatternisimportanttoknow.Notonlydoesitputthecurrentproblemsofdemographicgrowthintoahistoricalperspective,butitsuggeststhatthecauseofrapidincreaseinpopulationinrecentyearsisnotasuddenenthusiasmformorechildren,butanimprovementintheconditionsthattraditionallyhavecausedhighrateofdeath.

Demographichistorycanbedividedintotwomajorperiods:atimeoflong,slowgrowthwhichextendedfromabout8000B.C.tillapproximately1650A.D.Andaperiodofrapidgrowthsince1650.Inthefirstperiodofsome9,600years,thepopulationincreasedformsome8millionto500millionin1650.Between1650andthepresent,thepopulationhasincreasedfrom500milliontomorethan4billion.Anditisestimatedthatbytheyear2020therewillbe8billionpeoplethroughouttheworld.Onewaytoappreciatethisdramaticdifferenceinsuchabstractnumbersistoreducethetimeframetosomethingthatismoremanageable.Between8000B.C.and1650,anaverageofonly50,000personswasbeingaddedannuallytotheworld’spopulationeachyear.Atpresent,thisnumberisaddedeverysixhours.Theincreaseisabout80,000,000personsannually.

1.Accordingtothepassage,“populationasaglobalissue”().

2.Itcanbeinferredfromtheexampleofapowerfusethat().

3.Whatleadstoastablegrowthofpopulationformostofhumanhistory?

4.Thereasonforarapidgrowthofpopulationliesinthefactthat().

5.Howmanypeopleareborneverysixhoursatpresent,accordingtotheauthor?

问题1选项

A.isquiteunlikethepopulationproblemandthusdoesn’tneedourconcern

B.focusesontrackingdownthereasonofrapidpopulationgrowth

C.dealswiththesameproblemarousedbythepopulationproblem

D.willmanagethepopulationgrowthproblemfromglobalperspectives

问题2选项

A.toomuchpopulationwillonedayleadtothedoomofhumanbeings

B.thetrendofpopulationgrowthwillkeepunsteadyuntilthedestructionofEarth

C.demographicgrowthwillfollowacertainpatternofupsanddowns

D.itislikelyinthenearfuturethatpopulationwillreducegradually

问题3选项

A.Speciescompetition

B.Lowfertility

C.Tribalfights

D.Highrateofdeath

问题4选项

A.peoplearepermittedtohavemorechildren

B.peoplecanlivebetterthanbefore

C.newbornbabiesdielessthanbefore

D.wehavefoundthesecretoflongevity

问题5选项

A.Eightymillion.

B.Eightthousand

C.Fiftythousand

D.Fivemillion

【答案】第1题:C

第2题:A

第3题:D

第4题:B

第5题:C

【解析】1.判断推理题。原文首段第一句提及“Wecanbeginourdiscussionof‘populationasaglobalissue’withwhatmostpersonmeanwhentheydiscuss‘thepopulationproblem’…当大多数人在讨论‘人口问题’的时候,我们也可以开始‘人口作为一个全球问题’的讨论。”由此可知,这两个问题是一样的,都是由人口问题引发的,所以选项C正确。

2.判断推理题。根据关键词“powerfuse”定位到第一段最后一句“Itwasquiterighttoemployasimilarmatterthatlinkeddemographicgrowthto‘along,thinpowerfusethatburnssteadilyfromtimetotimeuntilitfinallyreachesthelimit,andexplodes’.它很正确地使用了一个类似的问题,即把人口增长与‘一根又长又细的电源保险丝,它不时地稳定燃烧,直到最终达到极限并爆炸’联系起来。”由此可知,作者是想通过电源保险丝的例子告诉我们,人口过多总有一天会导致人类的灭亡,所以选项A正确。

3.细节事实题。根据第二段的倒数第三句“Formostofhumanhistory,itwasseldomthecasethatoneintenpersonswouldlivepastforty,whereinfancyandchildhoodwereespeciallyriskyperiods.在人类历史的大部分时间里,很少会有十分之一的人活过四十岁,而在这个时期,婴儿期和儿童期是特别危险的。”也就是说,导致人口稳定增长的原因是高死亡率,选项D符合原文。

4.细节事实题。根据第三段的内容:它不仅从历史的角度看待目前的人口增长问题,它表明了近年来人口快速增长的原因不是人们突然想要生更多的孩子,而是因为改善了传统上造成高死亡率的状况。由此可知,人口快速增长的真正原因在于死亡率的改善,所以选项B符合题意。

5.细节事实题。题干问的是“目前每六小时有多少人出生?”根据最后一段的最后三句“Between8000B.C.and1650,anaverageofonly50,000personswasbeingaddedannuallytotheworld’spopulationeachyear.Atpresent,thisnumberisaddedeverysixhours.Theincreaseisabout80,000,000personsannually.公元前8000年—1650年间,世界人口平均每年只增加5万人。目前,这个数字每六小时增加一次。每年大约增加8000万人。”由此可知,现在每六个小时有5万人出生,所以选项C正确。

7.单选题

Theuseofseatbeltsis(

)inmanycountriesintheworld;failuretowearthemmayresultinfines.

问题1选项

A.covert

B.cruel

C.compulsory

D.constrained

【答案】C

【解析】covert隐藏的,隐秘的;cruel残忍的,残酷的;compulsory强制的,义务的;constrained不自然的,过于受约束的。句意:世界上许多国家对安全带的使用是强制性的,不戴可能会被罚款。选项C符合句意。

8.单选题

It’samistaketothinkofFloridaonly(

)itstouristattractions.

问题1选项

A.inthetermsof

B.intermof

C.intermsof

D.intermswith

【答案】B

【解析】句意:只根据旅游景点来评判佛罗里达是不正确的。

考查短语辨析。inthetermsof无此表达;intermof就…而言;intermsof依据,按照;intermswith无此表达。因此B符合句意。

9.单选题

Herhusbandfeltitwouldbesillyto()thecolorofthecurtainsbeforetheyhadpaintedtheroom.

问题1选项

A.choose

B.find

C.carry

D.charge

【答案】A

【解析】考查动词词义辨析。choose“选择”;find“发现,寻找”;carry“拿,带”;charge“充电;对……索费”。根据silly“愚蠢的”与beforetheyhadpaintedtheroom“在给房间上油漆之前”可知“选择窗帘颜色”符合语境,选项A符合题意。

10.单选题

Millionsofpeoplewere()partiallyorwhollydestitute(贫穷)duringthecivilwar.

问题1选项

A.deprived

B.rendered

C.become

D.ruined

【答案】B

【解析】考查动词词义辨析。A:deprive“剥夺”;B:render“使成为”;C:become“变成”;D:ruin“毁灭”。句意:战争期间,数以百万计的人民都沦落到啼饥号寒或一贫如洗的地步。根据语境和句意可知B为正确答案。

11.单选题

ThefirstmentionofslaveryinthestatutesoftheEnglishcoloniesofNorthAmericadoesnotoccuruntilafter1660—somefortyyearsaftertheimportationofthefirstBlackpeople.Lestwethinkthatslaveryexistedinfactbeforeitdidinlaw,OscarandMaryHandlinassureus,thatthestatusofBlackpeopledowntothe1660’swasthatofservants.AcritiqueoftheHanlins’interpretationofwhylegalslaverydidnotappearuntilthe1660ssuggeststhatassumptionsabouttherelationbetweenslaveryandracialprejudiceshouldbereexamined,andthatexplanationforthedifferenttreatmentofBlackslavesinNorthandSouthAmerica'shouldbeexpanded.

TheHandlinsexplaintheappearanceoflegalslaverybyarguingthat,duringthe1660's,thepositionofWhileservantswasimprovingrelativetothatofBlackservants.Thus,theHandlinscontend,BlackandWhite

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论